Последние новости

Промышленные предприятия Омска начнут контролировать выбросы
Пьяных водителей направят на принудительное лечение
Xiaomi и Samsung показывают рост на рынке смартфонов
Бананы, орехи, хурма и чай. ГМО, о которых вы не знали
Ученые назвали новую причину инфарктов
Замглавы Генштаба обвинили в хищении почти 6,7 млрд рублей
Huawei опубликовала список смартфонов, которые получат EMUI 10
Спутник показал, как изменилось Солнце в 2019 году
Володин предложил оштрафовать Водонаеву за слова о быдле
Героя скандального видео уволили из ГИБДД
Названы самые безопасные для российских туристов страны
Британка нашла в раковине двухметрового удава
Конкурент Христа: кем на самом деле был Иоанн Креститель
В Италии началась распродажа домов по 1 евро
Toshiba создала алгоритм, который побеждает квантовые компьютеры
Qualcomm представила три 4G-процессора: Snapdragon 720G, 662 и 460
POCO опубликовала тизер своего первого проекта в 2020 году
Девушка из Индии отрастила волосы длиной почти 2 метра (фото)
Жители Владимира пожаловались на уборку воображаемого снега
Россиянам рассказали, как мошенники воруют данные с карт
Благодаря МТС в Антарктиде появилась первая российская сеть сотовой связи
Начаты слушания по делу об экстрадиции финдиректора Huawei
Вторичный рынок смартфонов растет быстрее первичного
Глава Alphabet заявил о необходимости новых правил регулирования искусственного интеллекта
Garmin представил новую модель защищенных умных часов
В 2020 году Mitsubishi привезет в Россию две новинки
Изменение графика питания на выходных увеличивает риск ожирения
В Польше обнаружены богатые могилы скандинавских воинов
Над английским городом заметили облако в форме ангела
Теперь «умные» колонки с Алисой могут вызвать такси
Владельца пермского отеля «Карамель» объявили в розыск
Больше новостей

Капитан, капитан, улыбнитесь. Хряпа стряхнул стариной УНИКС

Спорт
940
0
Блестящая игра Хряпы и надёжная защита против лидеров УНИКСа позволили ЦСКА удвоить преимущество в финальной серии Единой лиги ВТБ.

Капитан, капитан, улыбнитесь. Хряпа стряхнул стариной УНИКС

Увеличить






До начала второго матча финальной серии, казалось, что его главными героями должны стать тренеры. Евгению Пашутину, чтобы уехать из Москвы с победой, предстояло найти контригру против тактически превзошедшего его команду по всем статьям ЦСКА. А Димитрис Итудис просто не мог ударить в грязь лицом в день подписания нового трёхлетнего контракта с «армейцами».
Стартовая четверть поединка стала весьма результативной, и благодарить за это зрители, среди которых оказался не только Александр Овечкин, но и Дмитрий Сычёв, должны были в первую очередь слабую работу в обороне обеих команд. Впрочем, поначалу соперники не слишком верили в такие подарки, и, ожидая предельно плотного противодействия в трёхсекундной, атаковали преимущественно с дистанции. Однако агрессивная борьба за подборы на чужом щите Артёма Параховского на фоне двух дальних попаданий Нандо де Коло заставила УНИКС сменить приоритеты в нападении. И неожиданно выяснилось, что под кольцо хозяев проходят не только скидки после тяжёлых проходов, но и довольно наглые с передачи с периметра. А затем Антон Понкрашов с Лэтэвиусом Уильямсом дважды разыграли издевательски красивые аллей-упы. И хотя в первом случае оппоненты прервали комбинацию фолом, со второй попытки американец всё же вколотил смачный данк. Но в распоряжении у ЦСКА была ещё более эффективная связка. Пусть Милош Теодосич с Павлом Коробковым действовали не так зрелищно, зато за считанные минуты принесли команде целых 9 очков.
Казанцы ответили впечатляющим рывком 10:1 на стыке первой и второй четвертей. Его причины чётко обозначил Итудис. «Как вы могли пропустить 12 очков после проигранных подборов на своём щите?», — гневно и громогласно вопрошал он своих подопечных в немедленно взятом тайм-ауте. Критика возымела действие, и к середине периода просить возможности срочно побеседовать с командой был вынужден уже Пашутин. К тому моменту гости растеряли преимущество, а Кит Лэнгфорд и Вадим Панин имели в пассиве по 3 фола. Причём каждому из них выписали по одному неспортивному за симуляцию. Но если Панина наказали таким образом совершенно заслуженно, то в случае с Лэнгфордом ситуация была довольно спорной. Так или иначе, ЦСКА пришёл в себя и наконец организовал достойную встречу оппонентов на своей половине. В то же время Теодосич продолжил шоу эффектных передач, только на этот раз их адресатом выступил уже Кайл Хайнс. А главной движущей силой финишного ускорения «армейцев» стал их капитан Виктор Хряпа. Он набрал 7 очков за три с половиной минуты, а его команда ушла на большой перерыв с преимуществом «+9».
В третьей десятиминутке хозяева окончательно перехватили инициативу в «краске», что во многом предопределило исход встречи. В отсутствие Параховского Хряпа и компания наконец установили контроль над своим щитом и стали намного агрессивнее бороться на чужом. Однако именно в этот момент на время вырвался из плотных защитных тисков Кит Лэнгфорд. За шесть минут второй половины он набрал в два раза больше очков, чем за всю первую и повёл за собой партнёров. Но при этом ещё один потенциальный лидер УНИКСа Хоаким Колом по-прежнему выглядел весьма бледно и напоминал себя образца полуфинальной серии только эпизодически. Казанцы сменили безуспешные попытки прорваться под кольцо на очередную порцию трёхочковых. В целом, их реализация оставляла желать лучшего, но дальние попадания Петра Губанова позволили сократить отставание до вполне рабочих «-3». Особенно эффектным стал баззер-битер с сиреной об окончании четверти, хотя, исполняя его, Губанов и заступил за дугу.
В заключительном периоде Лэнгфорд вновь ушёл в глубокую тень. Зато напомнил о себе Параховский, убедительно разбиравшийся с оппонентами в трёхсекундной после передач сосредоточившегося на этот раз на функциях ассистента Понкрашова. Но даже их связка меркла на фоне блистательной игры капитана ЦСКА. Хряпа с традиционно бесстрастным выражением лица не промахивался ни со средней, ни с дальней дистанций, успевал убегать в быстрые отрывы, ставить блок-шоты и совершать перехваты. Вместе с поддержавшим его кинжальными проходами Аароном Джексоном Виктор дал всем понять, что «армейцы» являются командой не только Де Коло и Теодосича. И именно точный бросок из-за дуги капитана, который довел разницу до «+12» за пять с половиной минут до конца, фактически поставил точку в матче.
А уже после финальной сирены зрители проводили Хряпу и партнёров аплодисментами, в которых была слышна не только радость победы, но и уверенность в том, что больше на домашней арене ЦСКА в этом сезоне не сыграет.

0 комментариев