Последние новости

В Германии самолет перевернулся и застрял в деревьях
Минобороны ужесточит прохождение медкомиссии для призывников
Напавшему на журналиста чиновнику посоветовали «собирать вещи»
В Госдуме хотят запретить таксистам работать сверх нормы
Глава Huawei выступил против ответных мер в отношении Apple
Прогноз: проевропейские партии получат 65% мест в Европарламенте
В праймериз единороссов приняли участие почти 1,5 млн человек
Гройсман отказался объединяться с Порошенко на выборах
Приказ о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу
Ноутбук с самыми опасными вирусами выставили на аукцион
Смерть российского заключенного из-за пыток опровергли
Дочь Алсу прокомментировала финал «Голоса»
Учитель музыки сфотографировал айсберги с «лицами» (фото)
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт
93-летняя женщина-ветеран учится летать на самолете
Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
Зачем Disney переснимает старые мультфильмы?
На берегу Уэльса показался доисторический лес (фото)
На Мауи спасли женщину, которая потерялась 17 дней назад
Москва отреагировала на угрозу Киева «гамбургскими санкциями»
Иран предложил странам Персидского залива договор о ненападении
Столтенберг оценил шансы на спасение ДРСМД
Хакеры заблокировали системы госорганов и потребовали биткоины
В Перу произошло мощное землетрясение магнитудой 8
«Чуть не убился»: у Lada XRAY нашли очень серьёзную проблему
Бывший менеджер Стэна Ли арестован в США
В соцсетях нашли мужчин-русалок (фото)
Зеленский пообещал сделать Украину «базой для покорения мира»
Кандидат в лидеры Литвы выступил против «жёсткой риторики» с РФ
Трамп заявил об успешном продвижении переговоров с Японией
Захарова назвала бессмертный доллар мифом
Больше новостей

Капитан, капитан, улыбнитесь. Хряпа стряхнул стариной УНИКС


Спорт
887
0
Блестящая игра Хряпы и надёжная защита против лидеров УНИКСа позволили ЦСКА удвоить преимущество в финальной серии Единой лиги ВТБ.

Капитан, капитан, улыбнитесь. Хряпа стряхнул стариной УНИКС

Увеличить






До начала второго матча финальной серии, казалось, что его главными героями должны стать тренеры. Евгению Пашутину, чтобы уехать из Москвы с победой, предстояло найти контригру против тактически превзошедшего его команду по всем статьям ЦСКА. А Димитрис Итудис просто не мог ударить в грязь лицом в день подписания нового трёхлетнего контракта с «армейцами».
Стартовая четверть поединка стала весьма результативной, и благодарить за это зрители, среди которых оказался не только Александр Овечкин, но и Дмитрий Сычёв, должны были в первую очередь слабую работу в обороне обеих команд. Впрочем, поначалу соперники не слишком верили в такие подарки, и, ожидая предельно плотного противодействия в трёхсекундной, атаковали преимущественно с дистанции. Однако агрессивная борьба за подборы на чужом щите Артёма Параховского на фоне двух дальних попаданий Нандо де Коло заставила УНИКС сменить приоритеты в нападении. И неожиданно выяснилось, что под кольцо хозяев проходят не только скидки после тяжёлых проходов, но и довольно наглые с передачи с периметра. А затем Антон Понкрашов с Лэтэвиусом Уильямсом дважды разыграли издевательски красивые аллей-упы. И хотя в первом случае оппоненты прервали комбинацию фолом, со второй попытки американец всё же вколотил смачный данк. Но в распоряжении у ЦСКА была ещё более эффективная связка. Пусть Милош Теодосич с Павлом Коробковым действовали не так зрелищно, зато за считанные минуты принесли команде целых 9 очков.
Казанцы ответили впечатляющим рывком 10:1 на стыке первой и второй четвертей. Его причины чётко обозначил Итудис. «Как вы могли пропустить 12 очков после проигранных подборов на своём щите?», — гневно и громогласно вопрошал он своих подопечных в немедленно взятом тайм-ауте. Критика возымела действие, и к середине периода просить возможности срочно побеседовать с командой был вынужден уже Пашутин. К тому моменту гости растеряли преимущество, а Кит Лэнгфорд и Вадим Панин имели в пассиве по 3 фола. Причём каждому из них выписали по одному неспортивному за симуляцию. Но если Панина наказали таким образом совершенно заслуженно, то в случае с Лэнгфордом ситуация была довольно спорной. Так или иначе, ЦСКА пришёл в себя и наконец организовал достойную встречу оппонентов на своей половине. В то же время Теодосич продолжил шоу эффектных передач, только на этот раз их адресатом выступил уже Кайл Хайнс. А главной движущей силой финишного ускорения «армейцев» стал их капитан Виктор Хряпа. Он набрал 7 очков за три с половиной минуты, а его команда ушла на большой перерыв с преимуществом «+9».
В третьей десятиминутке хозяева окончательно перехватили инициативу в «краске», что во многом предопределило исход встречи. В отсутствие Параховского Хряпа и компания наконец установили контроль над своим щитом и стали намного агрессивнее бороться на чужом. Однако именно в этот момент на время вырвался из плотных защитных тисков Кит Лэнгфорд. За шесть минут второй половины он набрал в два раза больше очков, чем за всю первую и повёл за собой партнёров. Но при этом ещё один потенциальный лидер УНИКСа Хоаким Колом по-прежнему выглядел весьма бледно и напоминал себя образца полуфинальной серии только эпизодически. Казанцы сменили безуспешные попытки прорваться под кольцо на очередную порцию трёхочковых. В целом, их реализация оставляла желать лучшего, но дальние попадания Петра Губанова позволили сократить отставание до вполне рабочих «-3». Особенно эффектным стал баззер-битер с сиреной об окончании четверти, хотя, исполняя его, Губанов и заступил за дугу.
В заключительном периоде Лэнгфорд вновь ушёл в глубокую тень. Зато напомнил о себе Параховский, убедительно разбиравшийся с оппонентами в трёхсекундной после передач сосредоточившегося на этот раз на функциях ассистента Понкрашова. Но даже их связка меркла на фоне блистательной игры капитана ЦСКА. Хряпа с традиционно бесстрастным выражением лица не промахивался ни со средней, ни с дальней дистанций, успевал убегать в быстрые отрывы, ставить блок-шоты и совершать перехваты. Вместе с поддержавшим его кинжальными проходами Аароном Джексоном Виктор дал всем понять, что «армейцы» являются командой не только Де Коло и Теодосича. И именно точный бросок из-за дуги капитана, который довел разницу до «+12» за пять с половиной минут до конца, фактически поставил точку в матче.
А уже после финальной сирены зрители проводили Хряпу и партнёров аплодисментами, в которых была слышна не только радость победы, но и уверенность в том, что больше на домашней арене ЦСКА в этом сезоне не сыграет.

0 комментариев