Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Зенит» одержал третью победу подряд в чемпионате России
СМИ: Трамп и Болтон одобрили наступление сил Хафтара на Триполи
Госдеп обвинил Китай в спонсировании правительства Мадуро
Журнал People назвал актрису Дженнифер Гарнер женщиной года
Фотограф нашел завораживающие марсианские ландшафты в США
Больше четверти российских диабетиков не знают о своей болезни
Канадский бизнесмен строит дома из пластиковых бутылок (фото)
В Египте найдена нетронутая гробница, в ней почти 30 мумий
Кейдж рассмешил пользователей Сети пением в караоке (видео)
Порошенко обвинил Россию в подготовке к аннексии Донбасса
Гигантский ядовитый скат подружился с людьми в Африке (видео)
Oppo Reno официально дебютировал в Европе
Недостаток употребления воды связали с лишним весом у детей
Путин объяснил выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР
Луна оказалась сильно растрескавшейся
Суд арестовал экс-замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии Булатова
Nord Stream 2 пригрозил Еврокомиссии судом по газовой директивой
Oppo A9 — еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте
Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально
Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm
Mitsubishi выпустила прощальную версию Pajero
Игрок «Спартака» на спор попал в ворота с крыши стадиона (видео)
Звонки с уличных таксофонов станут для россиян бесплатными
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР
Токсины грибков и бактерий найдены в электронных сигаретах
Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях времен СССР
VIVO Y17 – смартфон среднего уровня и мощным аккумулятором
Между количеством жира в организме и объемом мозга нашли связь
В Центробанке назвали новые особенности финансовых пирамид
Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,9 года
Больше новостей

"Динамо" обыграло "Газпром-Югра" и стало чемпионом России


Спорт
949
0
Невероятный 5-й финальный матч включил в себя удаление обоих вратарей, игру 3 на 2 и два гола на последней минуте. Итог: «Динамо — чемпион!

"Динамо" обыграло "Газпром-Югра" и стало чемпионом России

Увеличить






Минус два лидера
Минус Густаво, минус Фернандиньо — отложенный итог четвёртого матча финальной серии для подмосковного «Динамо» стал окончательно известен лишь накануне решающей встречи чемпионата России. Лучший вратарь России и лучший бомбардир регулярного чемпионата получили травмы, и если по поводу Густаво всё было понятно заранее, то вопрос с потянутой задней поверхностью бедра Фернандиньо решался буквально до 9 июня. И не решился. Оба лидера угрюмо стояли за скамейкой своей команды и беспомощно переживали.
Излишне говорить, насколько это были серьёзные потери, излишне говорить, что Георгия Замтарадзе это должен был стать матч всей карьеры. Матч, на который ещё и собрался аншлаг аншлагов. Свободных мест на арене УСК «Подмосковье» действительно не было, люди стояли в проходах, занимали все возможные точки, откуда было видно происходящее на площадке. Подавляющее большинство, естественно, переживало за «Динамо», но и у «Газпрома-Югра» имелось достаточно поклонников.
Возвращение Фернандао
Впервые в этой серии Темур Алекберов внёс в заявку Фернандао, залечившего травму, но находившегося в непонятной форме и не в игровом тонусе. Ещё одна составляющая финала — Робиньо проводил свой последний матч за «Газпром», после чего отправлялся в стан именно «Динамо». Ромуло, пропускавший четвёртый матч из-за дисквалификации, вернулся в первую четвёрку. Вместе с ним играли Сергеев, Нандо и Фукин, заменивший Фернандиньо. Первая пятиминутка прошла предсказуемо нервно и без единого голевого момента. Хозяева побольше владели мячом, Фернандао разок неплохо пробил с носка, болельщики не переставали скандировать «Динамо! Динамо!».
В трёх предыдущих матчах серии дело доходило до десятиметровых, первый фол в этой встрече случился на исходе седьмой минуты — Сучили съездил по ногам Катате. А на девятой бело-голубые соорудили первый реально опасный момент: Фукин развернул защитника и плотно пробил низом, Купатадзе потащил, но Сергеев имел все шансы добить мяч в сетку. Девятке «Динамо» немного не повезло.
2:1 в пользу хозяев
«Газпром» ответил мгновенно: выстрел Марсенио приняла на себя правая стойка ворот Замтарадзе. И тут же голкипер бело-голубых дважды спас свою команду после ударов Ниязова и Марсенио. А на 11-й минуте — не смог. Чишкала с углового нашёл Марсенио, и тот аккуратно положил мяч у ближний угол — 1:0. Гости сразу же перешли в плотный высокий прессинг, пытаясь не позволить сопернику попробовать быстро отыграться, однако пропустили контратаку, на острие которой Фукин не сумел переправить мяч в пустые ворота после паса Ари.
И когда казалось, что югорчане окончательно успокоили игру, забил тот человек, которого так не хватало в предыдущем матче. Ромуло вихрем промчался по центру, не стал никому отдавать мяч, а просто сам смачно пробил «со штыка». До ворот было метров 12, но шансов у Купатадзе не было никаких: мяч с треском влетел в самый угол — 1:1, а Ромуло на эмоциях совершил спринтерский забег вдоль трибуны. Кака немедленно попросил тайм-аут и провёл его невероятно агрессивно. Происходящее на «поляне» ему не нравилось.
Алекберов свой перерыв использовал за шесть минут до перерыва, когда его команда получила право на перспективный штрафной. Стандарт реализовать не удалось, зато через пару минут забил Фернандао. Хитрющий испанец в центре площадки «прочитал» пас назад, выгрыз мяч у Марсенио и плотно пробил в «домик» Купатадзе — 2:1. Концовку тайма хозяева провели сильнее и на перерыв отправились, ведя в счёте.
Тактика, только тактика
«Газпром» просто обязан был начать вторую половину матча активнее, так и произошло. Хозяева на такой расклад были совершенно согласны, потому что решали главную задачу — не пропустить быстрый гол, а потому большими силами в атаку не лезли. У югорчан, собственно, был один хороший момент после красиво расчерченной диагоналями атаки, но вновь выше всяких похвал сыграл Замтарадзе. На 9-й минуте Шаяхметов ускользнул от Фернандао по бровке и катил вдоль ворот на Лиму, но тот подставить ногу не смог.
К этому моменту преимущество «Газпрома» во владении мячом стало подавляющим. Динамовцы умело и спокойно оборонялись, на 10-й минуте поймали свою контратаку, в которой Лиме ценой жёлтой карточки пришлось сбивать Нандо. Штрафной исполнил Сирило — Купатадзе отбил мяч ногой. И после этого игра выровнялась. Подопечные Кака стали намного меньше прессинговать, экономя силы на концовку. В течение следующих пяти минут вратари в игру не вступали вовсе.
Удаление Купатадзе
На 43-й минуте бело-голубые заработали четвёртый фол. Гости снова больше владели мячом, хозяева начинали агрессивно встречать соперника лишь на своей половине площадки. И за пять с поливной минут до сирены Лысков вышел в майке вратаря-гонялы. Трибуны не замолкали ни на секунду, финал финалов вошёл в свою завершающую стадию.
Две минуты хозяева уверенно оборонялись, а затем упустили Лыскова на дальней штанге, и он в касание перевёл мяч в сетку — 2:2. Почти сразу хозяева выбрали лимит фолов, тогда как у югорчан было только два нарушения. И тут Бадретдинов выскочил один на один с Купатадзе и бил мимо вратаря. Тот успел отбить мяч рукой, но при этом вышел буквально на 10 сантиметров за штрафную. Совершенно справедливая красная карточка и минута до сирены.
Десятикратные!
Со штрафного Ромуло пробил в Слемзина, добивание Фернандао так же пришлось во вратаря. У «Динамо» оставалась минута на то, чтобы забить в большинстве и завершить этот матч, однако югорчане мужественно отоборонялись. А потом ещё и вторую минуту меньшинства отработали — в первом дополнительном тайме. На 54-й минуте «Газпром» забил, но за секунду до этого Марсенио очевидно сыграл рукой и взятие ворот отменили. При этом этот фол у югорчан оказался пятым.
И началось. Робиньо симулировал нарушение, возникла серьёзная стычка, по итогам которой Замтарадзе и Чишкала получили прямые красные карточки, а Лима — жёлтую. Вторую. Только игры три на два ещё не видел финал чемпионата России, и вот, пожалуйста. Отбиться в таком меньшинстве гостям не удалось: Фукин в начале четвёртого тайма с нескольких метров хлёстко пробил низом — 3:2. «Газпром» сразу же перешёл на игру с вратарём-гонялой, потом Нандо сыграл рукой — шестой фол. Десятиметровый пошёл исполнять Робиньо, и не попал в створ. Тут же Ари бил по пустым воротам — штанга. Марсенио бил — спас Поддубный.
Всё закончил Робиньо. Он начал обыгрывать Нандо у своих пустых ворот и не смог, Ари спокойно отправил мяч в сетку. И через 10 секунд Бурков хладнокровно забил ещё — 5:2. «Динамо» выиграло это фантастический финал и в десятый раз стало чемпионом России. Титулованнее клуба в нашей стране теперь нет.

0 комментариев