DataLife Engine > Авто > «Патруль» — новый российский броневик для Нацгвардии

«Патруль» — новый российский броневик для Нацгвардии

«Патруль» — новый российский броневик для Нацгвардии
Фото: avto-nomer.ru
Как сообщают «Известия», машина, созданная фирмой «Астейс» на базе грузовика КамАЗ-43502, выдерживает попадание автоматных и пистолетных пуль, а также боеприпасов, выпущенных из крупнокалиберных пулеметов, и может защитить бойцов от самодельного взрывного устройства массой до двух килограммов.
Впрочем, помимо перевозки личного состава, автомобили могут становиться частью заградительных кордонов, а также разрушать баррикады и даже проламывать стены в постройках, где засели преступники или террористы, чтобы помочь бойцам спецназа обезвредить противника.
Как сообщил изданию представитель ОПК, поскольку новейшие бронемашины не должны выглядеть агрессивно, «Патрули» не получат ни смонтированного оружия, ни камуфляжной раскраски. Кроме того, дизель Cummins, предусматривавшийся первоначальным проектом, заменён на российский мотор КамАЗ.
Отмечается, что новинка предназначена для подразделений ОМОН и патрульно-постовых служб, выполняющих задачи по предупреждению массовых беспорядков. В первую очередь «Патрулями» будут оснащаться те части, которым предстоит обеспечивать порядок на чемпионате мира по футболу 2018 года.



Вернуться назад