Последние новости

Британские дизайнеры изобрели наплечники с щупальцами для флирта
Полиция освободила с себя ответственность за последствия митингов
В Белоруссии продолжились задержания участников акций протеста
СМИ: Иран завел санкции против 15 американских компаний
Новинка: Анонсирована StarCraft Remastered —
МИД РФ: Москва не будет отчитываться перед НАТО об "Искандерах"
Опрос: большинство россиян выступили за планирование семьи
Новак рассказал о выполнении соглашения по добычи нефти на 94%
СМИ доложили о пальбе в ночном клубе в США
Пенс: Дональд Трамп преднамерен внушительно снизить налоги
Суд хуситов заглазно приговорил президента Йемена к смертной казни
Кабмин РФ выделил еще 1,5 млрд рублей на реконструкцию "Артека"
Гвардеец в Лондоне преступил молчание и напугал туриста(видео)
В сеть утекли изображения новоиспеченной Call of Duty
К Австралии близится мощный тропический циклон "Дебби"
На выборах главы Гонконга одолела пропекинский кандидат
Пентагон подтвердил ликвидацию полевого командира "Аль-Каиды"
Сенатор увязал санкции США против РФ с войной за военный рынок
Дворкович: оружия от "Платона" будут быть под контролем
Акция "Час Земли" стала рекордной по числу стран-участниц
Техасские полицейские не смогли изловить корову
В ходе акций оппозиции в Белоруссии застопорены 25 журналистов
США завели санкции в взаимоотношении восьми организаций РФ
Президент Литвы почитает Россию угрозой для всей Европы
Закончен начальный коммерческий полет в зону полярных сияний
Трамп сознался в любви к грекам
Торговли «Ведьмака» не принесли его автору ни копейки
В Минске возникли задержания участников шествия на Девай воли
Денис Вороненков погребален на Зверинецком могильник в Киеве
Лидеры 27 местностей подмахнули декларацию о предбудущем ЕС после Brexit
Больше новостей

Новый Volkswagen Touareg: 5 самых важных фактов


Авто
444
0
Новый Volkswagen Touareg: 5 самых важных фактов

Правда, невольно возникает вопрос — если привычные кнопки заменят сенсорные экраны, как всё станет работать в «минус тридцать», когда на руках водителя будут перчатки? Пока что ответ на этот вопрос не знают и сами немцы, хоть они и уверяют, что к моменту поступления нового Volkswagen Touareg в продажу эта задача будет решена.
Зато в компании пообещали, что претензий к материалам отделки не возникнет: деревянные и алюминиевые вставки и приятная на ощупь кожа сидений порадует любого. Кстати, сидеть в T-Prime GTE очень удобно как за рулём, так и на пассажирских креслах.

Факт № 3: технологии будущего — в серию


Volkswagen T-Prime GTE — автомобиль из ближайшего будущего не только по внешнему виду и решениям в салоне. У концепта немало и других продвинутых систем. Например, значительную часть функций можно запустить при помощи голосовых команд или жестов. И, вероятнее всего, так же можно будет сделать и на серийном «Туареге».
А еще внедорожник может получить особый адаптивный круиз-контроль, способный самостоятельно сбрасывать скорость при въезде в населенные пункты и притормаживать перед поворотами. Сейчас такая система, являющаяся существенным шагом в сторону полностью беспилотного автомобиля, используется на Audi Q7 нового поколения. И именно с этим автомобилем и концептуальный Volkswagen T-Prime GTE, и будущий Volkswagen Touareg делят общую платформу MLB.

Факт № 4: ставка на гибрид


Техническая сторона серийного «Туарега» выглядит интересно. Мало того, нам обещают, что силовая установка нового «Туарега» будет взята у T-Prime GTE без изменений. А ведь прототип оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового четырехцилиндрового турбомотора TSI (252 л.с., 370 Н?м) и электрического двигателя, способного выдать 136 л.с. и 350 Н?м, а также 8-ступенчатой автоматической коробки передач и системы полного привода 4MOTION с дифференциалом повышенного трения. Совокупная мощность — 381 л.с., общий крутящий момент — 700 Н?м. Зарядка аккумуляторов происходит от сети или специального устройства точно так же, как на Golf GTE, который уже протестировал «Авто Mail.Ru».
12фотографий12фотографий12фотографий
Несмотря на свои размеры, будущий Volkswagen Touareg будет довольно экономичным. Например, заявленный расход топлива у концепта T-Prime GTE — всего 2,7 литра на 100 км. Кроме того, автомобиль способен набрать первую «сотню» за 6 секунд, развить 224 км/ч максимальной скорости и преодолеть до 50 км пути исключительно на электротяге.
А как же дизельные моторы? Кажется, что после скандала с вредными выбросами Volkswagen должен полностью отказаться от двигателей на тяжелом топливе. Но, по словам Мартина Хубэ, это не так.
В зависимости от рынка и потребностей клиентов, мы будем предлагать новый Volkswagen Touareg как с бензиновыми, так и с дизельными моторами, которые, разумеется, будут выполнять необходимые требования по экологии Мартин Хубэменеджер по продукту и коммуникациям Volkswagen AG

Факт № 5: линейка внедорожников станет еще шире


А что насчет семиместной версии? На момент презентации Volkswagen T-Prime GTE в Пекине все были уверены: у серийного «Туарега» модификация с двумя дополнительными креслами сзади обязательно будет. Однако во время нашего визита в Гамбург представители Volkswagen опровергли эту информацию: Touareg останется пятиместным, но при этом сохранит за собой статус флагманского внедорожника в линейке.
14фотографий14фотографий14фотографий
Зато в модельном ряду Volkswagen появится некая «альтернатива» «Туарегу», которая будет дешевле, но при этом получит третий ряд сидений. Что это будет за автомобиль? Пока что в немецкой компании об этом не говорят. Мы знаем лишь, что эта модель будет иметь много общего с T-Prime GTE, получит общую платформу MLB, но будет отличаться от «Туарега» более скромным оснащением и одновременно увеличенными габаритами. Судя по всему, речь идет о серийном воплощении концепта CrossBlue, показанного еще в 2013 году. По крайней мере, фотошпионы уже сфотографировали такой автомобиль во время испытаний в США.
Кстати, это — далеко не единственная новинка от Volkswagen. Вообще ребята из Вольфсбурга готовят настоящее «кроссоверное наступление». Смотрите и запоминайте: самой маленькой моделью в линейке будет кроссовер на базе Volkswagen Polo, который по информации Auto Bild, выйдет на рынок в 2018 году и будет стоить около 16 000 евро. На ступеньку выше расположится модель длиной примерно 4,23 метра, построенная на базе Volkswagen Golf. Еще выше — новый Volkswagen Tiguan и Tiguan XL, который будет отличаться семиместным салоном. Далее будет идти та самая «неизвестная модель», также семиместная. А на вершине расположится Volkswagen Touareg.
Благодаря росту в размерах, использованию современных технологий и необычным решениям в салоне новый Volkswagen Touareg станет еще привлекательнее, чем раньше. Переживать, что из-за этого цена внедорожника вырастет, не стоит: линейку кроссоверов немецкой марки ожидает расширение, а поклонники Volkswagen смогут подобрать себе нужную модель, как по стоимости, так и по размерам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: