Последние новости

Представители Минсельхоза рассматривают возможность введения маркировки животных
Россияне отказались поверить в честный бизнес в стране
Неймар рассказал о двух днях в слезах из-за травмы
Наследником кутюрье Карла Лагерфельда может оказаться кошка
Вице-премьер Италии назвал Мадуро преступником
Юнкер: отсрочка для Brexit создаст проблемы
Туристов накрыло мощной лавиной в Альпах
Росстат сообщил о снижении доходов россиян в январе 2019 года
Шайба пролетела в сантиметрах от головы комментатора матча НХЛ
Американец показал, как течет вода внутри замерзшего дерева
Что говорили президенты про малый и средний бизнес в посланиях
Древние люди освоили тропики, питаясь обезьянами и белками
В Сети спорят о том, сколько полотенец должно быть в доме
В Японии рассказали о законности широкой талии
СП выявила худшее за 10 лет исполнение расходов бюджета
Фотограф снял нападающую на него акулу
Грызун из Австралии стал первой "официальной" жертвой потепления
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus
Ученые нашли полностью черного императорского пингвина (видео)
Священники возмутились бутылкой водки в форме часовни
Кудрин заявил об отсутствии у России иммунитета к санкциям
Житель Ганы делает мебель из старых автомобильных шин (видео)
Бой с участием россиянина вошел в историю MMA
HTC начала год с худших показателей в истории
Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды
Винни Джонс: убивал на поле и снялся в лучших фильмах Гая Ричи
Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go
В России появится новый вид посадочных талонов на авиарейсы
Художник помещает известных персонажей в игольное ушко (фото)
Определены российские города с самой дешевой шаурмой
Больше новостей

В Думе назвали вердикт CAS пощечиной всему олимпийскому движению


Спорт
693
0
МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), не удовлетворившего иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросу допуска к участию в Олимпиаде в Бразилии, является «пощечиной всему олимпийскому движению». Об этом сегодня ТАСС заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
«На мой взгляд, это пощечина всему олимпийскому движению», — подчеркнул Крашенинников, комментируя решение CAS. По его словам, «перед самой Олимпиадой фактически нагнетаются страсти». «Здесь очевидный политический подтекст есть. Суд вместо того, чтобы снять эту политическую проблему, ее наоборот усилил. В данном случае пострадают не только права атлетов, но всей нашей страны и болельщиков», — отметил глава комитета. Крашенинников считает бесполезным пытаться оспаривать решение CAS в других инстанциях. «Даже если мы будем подавать другие иски, мы уже не успеваем, на что и было, очевидно, рассчитано. Здесь нужно делать выводы к подходам по подписанию любых международных документов, связанных со спортом, подготовкой кадров, в том числе юридических», — заключил он. Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Ранее прыгунья в длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной IAAF до участия в Играх-2016. Вердикт Спортивного арбитражного суда не позволит российским легкоатлетам, за исключением Клишиной, выступить на ОИ-2016. О рекомендации МОК «заморозить» соревнования в России Также Крашенинников отметил, что рекомендации МОК о «заморозке» соревнований в России с точки зрения международного права не являются нормативным актом, но международные федерации все равно ими будут руководствоваться. МОК 19 июля провел заседание исполкома, по итогам которого был принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций международным федерациям. Одна из них касалась «заморозки» подготовки и проведения в РФ крупных международных соревнований. Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года. «Рекомендации МОК — это не нормативный акт, но ими все равно будут руководствоваться. Поэтому их влияние будет очень большое», — сказал Крашенинников, который с рабочей поездкой находится в Екатеринбурге. По его словам, такие рекомендации имеют «достаточно большую роль», потому что несколько видов спорта входят в олимпийскую систему.
«Безусловно, они не касаются футбола, хоккея, где очень сильные федерации. Все остальные, которые связаны с МОК, конечно, имеют очень серьезную силу. И, конечно, федерации на нее (рекомендацию) будут ориентироваться», — сказал Крашенинников.

0 комментариев