Последние новости

МЧС предупредило о грозе в московском регионе в воскресенье
Игровая гарнитура SVEN AP-U995MV – величавый элемент вооружения
ВТБ взялся принимать Huawei Pay в своей сети POS-терминалов
Хищник вышел на охоту: игровой ноутбук Predator Helios 500 уже в России
Нейросеть подскажет, что ныне выпить
Захватывающий опыт
DIGMA представила новейший видеорегистратор FreeDrive Action Full HD
Samsung Electronics запускает производство высокопроизводительных накопителей новоиспеченного поколения на основе серийных модулей V-NAND
Новоиспеченная игровая мышь OKLICK 965G Racer: точность и скорость управления
Игровая гарнитура SVEN AP-G890MV для длинных компьютерных битв
Vivo объявляет о старте торговель смартфона Y81 в России
Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один-одинехонек гаджет
Plane 7561N 3G: яркая и доступная новинка в семействе планшетов DIGMA
Бойко, покойно, экологично: Яндекс.Маркет изучил спрос на неодинаковые облики самокатов
Huawei опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год
Изыскание трафика онлайн-ресурсов Рунета во времена чемпионата мира по футболу 2018
Трио без проводов: OKLICK выпустила беспроводные мыши 665MW, 655MW и 505MW
Новоиспеченные игровые ПК Dell и Alienware зачислились в торговлю в России
Анонс новоиспеченных смартфонов DIGMA Rage 4G и Trix 4G
Blannco опубликовала отчет о базаре «восстановленных» смартфонов
Samsung Galaxy Note 9 получит диковинное цветовое сочетание стилуса и корпуса
Россияне рассказали, где обслуживают свои автомобили
Новоиспеченная модификация Mi Band 3 от Xiaomi
«Асиметричные» колеса - новоиспеченное слово от дизайнеров Mini
Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона
Производитель «Арматы» представил «секретный» трамвай
Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новоиспеченным процессором братии – Kirin 710
Интерьер новоиспеченной Toyоta Supra засветился на фото
МТС займется продвижением смартфонов ASUS
Apple анонсировала новейший MacBook Pro
Больше новостей

В Думе назвали вердикт CAS пощечиной всему олимпийскому движению


Спорт
622
0
МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), не удовлетворившего иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросу допуска к участию в Олимпиаде в Бразилии, является «пощечиной всему олимпийскому движению». Об этом сегодня ТАСС заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
«На мой взгляд, это пощечина всему олимпийскому движению», — подчеркнул Крашенинников, комментируя решение CAS. По его словам, «перед самой Олимпиадой фактически нагнетаются страсти». «Здесь очевидный политический подтекст есть. Суд вместо того, чтобы снять эту политическую проблему, ее наоборот усилил. В данном случае пострадают не только права атлетов, но всей нашей страны и болельщиков», — отметил глава комитета. Крашенинников считает бесполезным пытаться оспаривать решение CAS в других инстанциях. «Даже если мы будем подавать другие иски, мы уже не успеваем, на что и было, очевидно, рассчитано. Здесь нужно делать выводы к подходам по подписанию любых международных документов, связанных со спортом, подготовкой кадров, в том числе юридических», — заключил он. Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Ранее прыгунья в длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной IAAF до участия в Играх-2016. Вердикт Спортивного арбитражного суда не позволит российским легкоатлетам, за исключением Клишиной, выступить на ОИ-2016. О рекомендации МОК «заморозить» соревнования в России Также Крашенинников отметил, что рекомендации МОК о «заморозке» соревнований в России с точки зрения международного права не являются нормативным актом, но международные федерации все равно ими будут руководствоваться. МОК 19 июля провел заседание исполкома, по итогам которого был принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций международным федерациям. Одна из них касалась «заморозки» подготовки и проведения в РФ крупных международных соревнований. Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года. «Рекомендации МОК — это не нормативный акт, но ими все равно будут руководствоваться. Поэтому их влияние будет очень большое», — сказал Крашенинников, который с рабочей поездкой находится в Екатеринбурге. По его словам, такие рекомендации имеют «достаточно большую роль», потому что несколько видов спорта входят в олимпийскую систему.
«Безусловно, они не касаются футбола, хоккея, где очень сильные федерации. Все остальные, которые связаны с МОК, конечно, имеют очень серьезную силу. И, конечно, федерации на нее (рекомендацию) будут ориентироваться», — сказал Крашенинников.

0 комментариев