Последние новости

Роскачество соотнесло российские и итальянские макароны
В Литве наименовали способ "сдержать" "Газпром"
Художник из Японии образовывает крошечные фигурки звериных(фото)
ГИБДД не миновала испытание в автошколах
Латвия и Эстония намерены взыскать компенсацию за "оккупацию"
Ученые наименовали ленность основным двигателем эволюции
"ВКонтакте" предоставит всем пользователям доступ к их данным
США рассмотрят проект о санкциях против России в октябре
Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
В России разрабатывают аэроплан с отвесным взлетом
Pixel 3XL получит большенный декольте для сдвоенной камеры
Курорт на Мальдивах предложил "лучшую в мире работу"
ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книжки рекордов Гиннеса
Китай предложил возвести ВСМ до Владивостока
Больше новостей

Польза зубной нити под сомнением


Здоровье
781
0
Польза зубной нити под сомнением

Люди используют зубную нить для очистки пространства между зубами уже более 2 веков — еще в 1815 году стоматолог из Нового Орлеана предложил удалять остатки пищи с помощью шелковой нити. В 1989 году компания Johnson & Johnson получила патент на это изделие. В 1979 году в США были выпущены официальные рекомендации, согласно которым использование зубной нити стало неотъемлемой частью повседневной гигиены зубов.
В прошлом году журналисты Associated Press инициировали расследование, посвященное зубной нити и тому, действительно ли она так эффективна. Они направили соответствующий запрос в официальные органы и получили ответ, что исследований, подтверждающих пользу зубной нити, не проводилось, мало того, если ранее рекомендации по ее использованию содержались также в Руководстве по правильному питанию, то в 2016 году они были убраны из этого документа. После этого журналисты выбрали 25 самых авторитетных научных работ за последние 10 лет, сравнивавших использование зубной пасты с применением комбинации из зубных пасты и нити.
Читайте еще:
Найден способ вырастить недостающие зубы
Японские ученые из Центра биологии развития RIKEN (RIKEN Center for Developmental Biology) нашли способ вырастить недостающие зубы. Авторы во главе с Такаши Цухи (Takashi Tsuji) считают, что разработанный ими метод позволит решить проблему нехватки зубов, избежав использования имплантатов и мостов.
Исследователи из Associated Press обнаружили, что эффективность зубной нити, мягко говоря, преувеличена. Анализ научных работ показал, что доказательства ее пользы слабы, ненадежны, и с вероятностью выше среднего имеют в своей основе чьи-то интересы. Одно из исследований, проведенных в 2015 году, указывало на то, что зубная нить бесполезна. Еще в одном его авторы сообщали, что не нашли никаких доказательств ее эффективности. Единственное исследование, которое хоть как-то подтвердило положительный эффект от применения зубной нити, выявив некоторую связь между этой гигиенической процедурой и меньшей вероятностью развития воспаления десен, журналисты из Associated Press назвали крайне слабым.
Научные изыскания, которые подтверждали пользу зубной нити, были либо проплачены производителями, либо в них участвовало небольшое количество людей, либо они продолжались небольшое количество времени (недостаточное для появления некоторых болезней зубов), либо в них использовались устаревшие методы. В одном исследовании участвовало всего 25 человек, и они пользовались зубной нитью всего один день. Еще одно продолжалось только две недели — этого слишком мало, чтобы сделать какие-либо выводы о здоровье зубов участников.
В компаниях-производителях комментарии давать отказались. Некоторые стоматологи говорят о том, что зубная нить может нести не только пользу, но и вред, повреждая десны и провоцируя таким образом развитие воспаления. Однако пока в США рекомендуют все же использовать зубную нить при ежедневной гигиене зубов, так как все же существует некоторая вероятность того, что она может быть каким-либо образом эффективна.
Источник:
Medical benefits of dental floss unproven
It's one of the most universal recommendations in all of public health: Floss daily to prevent gum disease and cavities. Except there's little proof that flossing works. Still, the federal government, dental organizations and manufacturers of floss have pushed the practice for decades. Dentists provide samples to their patients; the American Dental Association insists on its website that, "Flossing is an essential part of taking care of your teeth and gums."
Associated Press

0 комментариев