Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Путин: погибшие под Северодвинском испытывали уникальное оружие
Прививка от гриппа во время беременности. Насколько она необходима и безопасна?
Принят закон о предустановке отечественного софта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5 PRO
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Война против компании HUAWEI
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5
Премьеру Израиля Нетаньяху предъявили обвинения в коррупции
Оранжевый апокалипсис: австралийский город накрыла пыльная буря
СМИ: «Ювентус» договорился о трансфере игрока сборной России
«Я ничего не хочу»: речь Трампа превратилась в мемы (фото)
Российские силовые ведомства получили право сбивать беспилотники
Белгородскому губернатору увеличили зарплату на треть
Минздрав назвал новую дату изменения правил медосмотра водителей
Путин вручил звезды Героев России посадившим A321 в поле пилотам
На Кубани нашли редкие золотые монеты эпохи Средневековья
Донецкий «Шахтер» оштрафовали за объявление на русском языке
Захарова назвала «шпионский скандал» в Сербии провокацией
Жителей Омска удивил синий омлет в школьной столовой
Российская фигуристка рассказала о своей зарплате
Дрон пролетел над кратером вулкана (видео)
Авиапассажир придумал, как проходить в самолет без очереди
Депутаты разрешили признавать граждан иноагентами
Пермские рэперы-гаишники сняли клип про коррупцию
Путин о новом порядке медосмотра водителей: «это чушь какая-то»
«Утки победили»: французский суд разрешил птицам крякать
Во Франции дерево «проросло» сквозь машину (видео)
В Якутии решили не продавать уникальный алмаз-матрешку
Молния едва не попала в пассажирский самолет в Новой Зеландии
Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водителей
«Налог на Google» принесет в бюджет 82 млрд рублей за 3 года
Больше новостей

Княжна серебряная. Как Виталина железные нервы демонстрировала

Спорт
767
0
Россиянка Виталина Бацарашкина могла бы поблагодарить деда за винтовку, но пистолет оказался лучше. Он и принёс России олимпийскую медаль.

Княжна серебряная. Как Виталина железные нервы демонстрировала

Увеличить



К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.


© Чемпионат.com
Вторую медаль сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принесла 19-летняя Виталина Бацарашкина. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она завоевала серебро. До этого лучшим достижением Виталины на взрослом уровне было призовое место на этапе Кубка мира. «Чемпионат» рассказывает о девушке, которая ходит на охоту, ловит рыбу, а вестерны смотрит с профессиональной точки зрения.
«Спасибо деду за винтовку, но пистолеты лучше!»
Виталина Бацарашкина начала профессионально заниматься стрельбой с 12 лет. До этого все попытки заниматься спортом продолжались не более месяца — не хватало терпения. Удивительно, но она предпочла пистолеты (малокалиберный и пневматический), а не винтовку. Дело в том, что с шести лет она ходила с дедом на охоту, стреляла по банкам, а в 10 лет получила от него в подарок пневматическую винтовку. Так что Виталина смело может говорить: «Спасибо деду за медаль», ведь именно он научил её обращаться с оружием, а не так давно подарил ружье 28-го калибра. По словам самой спортсменки, пистолеты она предпочла только потому, что они просто легче и с ними просто удобнее ездить на соревнования — достаточно сложить их в чемодан. Сейчас спортсменка стреляет лучше деда, но они по-прежнему вместе ходят на охоту и рыбалку и соревнуются в количестве уток и карпов.
Скорость — стиль жизни
Бацаршкина не скрывает, что с детства всё в жизни любила делать очень быстро. Наверное, поэтому она столь быстро продвинулась и в спорте. Чемпионкой России Виталина стала в 15 лет, причём сразу после победы призналась, что ей просто повезло. «Я стреляла на очень высоком для себя уровне, тогда как главные претендентки на медаль выступили ниже среднего. В целом ничего выдающегося я не показала, мне просто повезло», — сказала Бацарашкина. Год спустя она уже бронзовый призёр первенства Европы, в 17 лет — серебряный призёр первенства мира, а в 18 — победительница первенства Европы. На юниорском уровне она добилась больших успехов, а в прошлом году завоевала олимпийскую лицензию. Можно сказать, что взлёт как у самолёта.
Китайцев по именам не знает
В Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина уступила только китаянке Чжан Мэнсюэ, но вряд ли россиянка даже до старта соревнований обращала внимание на то, как зовут её соперницу. Только на страну, которую она представляет. «Главными конкурентами на Олимпиаде будут китайцы, — сказала Виталина до старта Игр-2016. — Не знаю, как и что они там делают, но очень сильные спортсмены. По именам я их не различаю, там каждые год-два люди меняются, да и имена всегда сложные». Это не говорит о том, что Бацарашкина не уважает китайских спортсменов, просто их действительно настолько много, что запомнить бывает невозможно.
Виталина — «жизненная»
Виталина Бацарашкина призналась, что мама долго выбирала её имя. «С латинского языка оно переводится как “жизненная”. Мама хотела, чтобы моё имя определило мою судьбу и характер, чтобы я была жизнестойкая», — рассказала спортсменка. Наверное, это помогло. Бацарашкина — абсолютно устойчивый в плане волнения человек, которого сложно вывести из себя. Самые близкие зовут её Удавом. По её словам, не стоит плакать даже из-за неудачных результатов. Жизнь продолжается. Возможно, уже в Рио-де-Жанейро Виталина проглотит всех соперниц в стрельбе из малокалиберного пистолета. Но если нет, впереди у неё ещё не одна Олимпиада.

0 комментариев