Последние новости

Специалисты сообщили о том, на что могут рассчитывать пассажиры в случае задержки рейса
Украина предложила Молдавии помощь в отказе от российского газа
Зеленский пробежал через работающие фонтаны в Мариуполе
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Летний отдых
Дочь Тутберидзе будет тренироваться в США
Жаловавшихся на подземные пожары жителей Киселевска переселят
Гренландия за день потеряла 2 миллиарда тонн льда
На Марсе обнаружили логотип из «Стартрека»
Ученые выявили почти 400 использующихся неэффективных методов лечения
Тень вулкана образовала гигантский ровный треугольник
Maruv отказалась отвечать на вопрос о принадлежности Крыма
СМИ: режиссер Франко Дзеффирелли умер в возрасте 96 лет
КС Молдавии отменил решения о роспуске парламента
Найден гигантский трилобит возрастом 500 миллионов лет
В руководстве РУСАДА рассказали об угрозе от чиновника
Одобрен законопроект о регулировании госслужбы казачества
Астрономы показали «взрывную» галактику
Бари Алибасов будет проходить реабилитацию в Казахстане
Путин подарил главе КНР сундук мороженого из России
Полярное сияние показали с борта МКС
Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу
Правительство Молдавии Майи Санду приступило к работе
Роухани упрекнул членов СВПД в «несущественной поддержке»
Путин: Россия выступает за отказ от «боев без правил» в торговле
Мужчину задержали за попытку перелезть через ограду Белого дома
Потомки репрессированных в СССР не могут вернуться домой
Визит россиянина из руководства ООН в Китай взволновал США
Больше новостей

Шок - это по-нашему. Как "Локо" упустил победу над "Томью"


Спорт
732
0
«Локомотив» в специальной ретро-форме вёл у «Томи» 2:0 до 76-й минуты, но всё равно не смог победить.

Шок - это по-нашему. Как "Локо" упустил победу над "Томью"
ретро-форме вёл у Томи 2:0 до 76-й минуты но всё равно не смог победить.">
Увеличить






«Локомотиву» по игре далеко до статуса «лучшего клуба России». «Железнодорожники» в эпоху Смородской почти не добивались успехов. И болельщики «Локо» уже устали повторять «А вот во времена Юрий Палыча»…
«Локомотиву» в последнее время часто приходилось жить прошлым. Но и в настоящем москвичам есть чем гордиться. PR-служба в симбиозе с пресс-службой работают попросту блестяще. «Локо» проводит столько впечатляющих акций, что все перечислить просто невозможно. Тем более сегодня важна только одна: хозяева принимали «Томь» в исключительно эффектных футболках.
Но здесь важна даже не красота. Смысл — «Локомотив» выпустил специальный, ретро-комплект формы. Посвящён он 80-летию завоевания первого трофея в истории «Локомотива». Перед матчами знаковые футболки разыгрывали «у паровоза», а также в Семейном секторе. Впрочем, и приобрести форму совсем реально. Управлять крупной государственной компанией для этого вовсе не обязательно.
Естественно, в ней Самедов и Ко вышли на поле Черкизово. Пока болельщики «Локомотива» радостно говорили всё, что думают о покидающей клуб Смородской, футболисты отрабатывали пенальти. Правда, только футболисты хозяев. Справедливости ради, они это право заслужили. Хотя в первом эпизоде и есть подозрение, что фол был на линии штрафной. Так или иначе, Шкулетич и Самедов по очереди показывали, как они умеют бить пенальти. И ведь действительно умеют — «Локо» выигрывал первый тайм 2:0.
Если с «Зенитом» москвичи ожидаемо работали в оборонительном режиме, то с «Томью» быстренько продемонстрировали то, что так редко получалось у команды в прошлом сезоне. Мобильно, быстро и чётко сыграли в атаке. Несмотря на вечную прописку всех томичей за линией мяча, «Локо» конструировал атаки без видимых проблем.
В Питере Шкулетич получил от силы одну толковую передачу за матч. Зато сегодня серб был абсолютно везде. Не только успешно работал на должности столба, собирая навесы и забросы, но и отходил в глубину, разгонял атаки оттуда — так, собственно, «Локо» и забил первый мяч. Шикарные набеги совершал Денисов, в разы сильнее себя питерского образца смотрелся Самедов, внедрялся в зоны Миранчук. В общем, «Локо» сыграл так, что о «Томи» и сказать нечего. Кроме разовых попыток Дьякова и Бикфалви гости ничего толком не предложили.
И это при том, что министр обороны «Локо» Чорлука, из-за мелкого повреждения, игру пропускал. Но даже с Михаликом в центре защиты у болельщиков «железнодорожников» не возникало поводов для беспокойств. До перерыва выходцы из ФНЛ не убедили в том, что готовы уже сейчас играть в атаке на уровне РФПЛ. И не только в атаке.
Во второй половине Шкулетич продолжал не замечать оборону соперника, Миранчук устраивал проходы в стиле «красного дьявола» Лингарда против «Лестера» (за исключением удара), а Самедов почти забивал. «Томь» ни заменами, ни перестроениями не могла изменить главного и печального: сегодня она была слабее «Локомотива». Неизвестно, сумел ли Черевченко полностью излечить «Локо» от неумения играть «первым номером» (едва ли), но конкретно с «Томью» его подопечные в нападении смотрелись здорово. Такому «Локомотиву» и новички не нужны.
Эти строчки написаны при счёте 2:0. Волевым решением их решено из текста не убирать. Ну, а дальше было…
Москвичи, казалось, выиграли матч ещё в первом тайме, а во втором Шкулетичу адресовали смачные аплодисменты. Таких никогда не удостаивалась Смородская.
Всё бы здорово, но «Локо» назывался бы по-другому, не придумай себе проблем на ровном черкизовском газоне. Бикфалви «в стиле Шкулетича» замкнул кросс Бордачёва. И «Локомотив» получил валидольную концовку вместо того, чтобы спокойно засыпать в концовке. Но ему пришлось проснуться. Не по самой приятной причине — Пугин умудрился счёт сравнять. Притом что 75 минут «Локо» контролировал ход встречи. И обязан был забивать третий.
В итоге «Локо» добился ровно такого же, по очкам результата, что и на «Петровском». Но едва ли хоть кого-то в московском клубе это обрадовало.

0 комментариев