Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Трамп: курдов может защитить от Турции Наполеон Бонапарт
Обрушение произошло в доме в Приморском крае, один человек погиб
Киллер рассказал об убийстве Михаила Круга
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Экс-майор хотел «привести народ к власти» с помощью тротила
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Минобороны предложило установить памятный День Русской Америки
«Они совершили революцию»: за что присудили Нобеля по экономике
Тедеско назначен главным тренером московского «Спартака»
Фильм «Джокер» стал главной темой для мемов в Сети (фото)
Фонд президентских грантов выбрал лучшие реализованные проекты
В рязанской многоэтажке из водопровода потек бензин
Как можно сделать обычную Ладу больше (фото)
Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Путин поручил оплачивать перевозку машин (но не всех)
Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Подросток из Перу превращает еду в красочное искусство (фото)
Мать убитой в Саратове девочки выступила с обращением
Мэр российского города погиб в ДТП
Эрнст рассказал об обстоятельствах увольнения Доренко
На МКС сломалась беговая дорожка для российских космонавтов
Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета
Британская художница вяжет очень реалистичную еду (фото)
Последствия мощного тайфуна в Японии показали на фото
В России задумали выдавать ипотеку под 0,1 процента
Ирландец устроил розыгрыш на собственных похоронах (видео)
Больше новостей

Шок - это по-нашему. Как "Локо" упустил победу над "Томью"


Спорт
749
0
«Локомотив» в специальной ретро-форме вёл у «Томи» 2:0 до 76-й минуты, но всё равно не смог победить.

Шок - это по-нашему. Как "Локо" упустил победу над "Томью"
ретро-форме вёл у Томи 2:0 до 76-й минуты но всё равно не смог победить.">
Увеличить






«Локомотиву» по игре далеко до статуса «лучшего клуба России». «Железнодорожники» в эпоху Смородской почти не добивались успехов. И болельщики «Локо» уже устали повторять «А вот во времена Юрий Палыча»…
«Локомотиву» в последнее время часто приходилось жить прошлым. Но и в настоящем москвичам есть чем гордиться. PR-служба в симбиозе с пресс-службой работают попросту блестяще. «Локо» проводит столько впечатляющих акций, что все перечислить просто невозможно. Тем более сегодня важна только одна: хозяева принимали «Томь» в исключительно эффектных футболках.
Но здесь важна даже не красота. Смысл — «Локомотив» выпустил специальный, ретро-комплект формы. Посвящён он 80-летию завоевания первого трофея в истории «Локомотива». Перед матчами знаковые футболки разыгрывали «у паровоза», а также в Семейном секторе. Впрочем, и приобрести форму совсем реально. Управлять крупной государственной компанией для этого вовсе не обязательно.
Естественно, в ней Самедов и Ко вышли на поле Черкизово. Пока болельщики «Локомотива» радостно говорили всё, что думают о покидающей клуб Смородской, футболисты отрабатывали пенальти. Правда, только футболисты хозяев. Справедливости ради, они это право заслужили. Хотя в первом эпизоде и есть подозрение, что фол был на линии штрафной. Так или иначе, Шкулетич и Самедов по очереди показывали, как они умеют бить пенальти. И ведь действительно умеют — «Локо» выигрывал первый тайм 2:0.
Если с «Зенитом» москвичи ожидаемо работали в оборонительном режиме, то с «Томью» быстренько продемонстрировали то, что так редко получалось у команды в прошлом сезоне. Мобильно, быстро и чётко сыграли в атаке. Несмотря на вечную прописку всех томичей за линией мяча, «Локо» конструировал атаки без видимых проблем.
В Питере Шкулетич получил от силы одну толковую передачу за матч. Зато сегодня серб был абсолютно везде. Не только успешно работал на должности столба, собирая навесы и забросы, но и отходил в глубину, разгонял атаки оттуда — так, собственно, «Локо» и забил первый мяч. Шикарные набеги совершал Денисов, в разы сильнее себя питерского образца смотрелся Самедов, внедрялся в зоны Миранчук. В общем, «Локо» сыграл так, что о «Томи» и сказать нечего. Кроме разовых попыток Дьякова и Бикфалви гости ничего толком не предложили.
И это при том, что министр обороны «Локо» Чорлука, из-за мелкого повреждения, игру пропускал. Но даже с Михаликом в центре защиты у болельщиков «железнодорожников» не возникало поводов для беспокойств. До перерыва выходцы из ФНЛ не убедили в том, что готовы уже сейчас играть в атаке на уровне РФПЛ. И не только в атаке.
Во второй половине Шкулетич продолжал не замечать оборону соперника, Миранчук устраивал проходы в стиле «красного дьявола» Лингарда против «Лестера» (за исключением удара), а Самедов почти забивал. «Томь» ни заменами, ни перестроениями не могла изменить главного и печального: сегодня она была слабее «Локомотива». Неизвестно, сумел ли Черевченко полностью излечить «Локо» от неумения играть «первым номером» (едва ли), но конкретно с «Томью» его подопечные в нападении смотрелись здорово. Такому «Локомотиву» и новички не нужны.
Эти строчки написаны при счёте 2:0. Волевым решением их решено из текста не убирать. Ну, а дальше было…
Москвичи, казалось, выиграли матч ещё в первом тайме, а во втором Шкулетичу адресовали смачные аплодисменты. Таких никогда не удостаивалась Смородская.
Всё бы здорово, но «Локо» назывался бы по-другому, не придумай себе проблем на ровном черкизовском газоне. Бикфалви «в стиле Шкулетича» замкнул кросс Бордачёва. И «Локомотив» получил валидольную концовку вместо того, чтобы спокойно засыпать в концовке. Но ему пришлось проснуться. Не по самой приятной причине — Пугин умудрился счёт сравнять. Притом что 75 минут «Локо» контролировал ход встречи. И обязан был забивать третий.
В итоге «Локо» добился ровно такого же, по очкам результата, что и на «Петровском». Но едва ли хоть кого-то в московском клубе это обрадовало.

0 комментариев