Последние новости

В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
Украина остановила транзит российской нефти
Сбой в системе очистки воздуха произошел на МКС
Люди во всем мире стали печальнее и злее
«Спартак» крупно проиграл «Арсеналу» в матче РПЛ
Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
Раскрыта тайна визитки Путина, которую продают в Петербурге
Макаревич объяснил причины ненависти к Зеленскому
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новое транзитное соглашение
Россиянам не будут запрещать ввозить пармезан и хамон
ВМС США разработали бланк отчёта о наблюдении НЛО
ЦБ обнаружил схему вывода пенсионных денег через рынок облигаций
Прием антибиотиков в зрелом возрасте увеличивает риск инфаркта и инсульта у женщин
Бразильская полиция задержала попугая-преступника
Американец показал кричащий диспенсер для бумажных полотенец
Экперты объяснили, почему Россия не откажется от бумаг США
Пасха к нам приходит: Кузьмин за 1,4 млн и яйца за 250 тысяч
Российские феминистки возмутились барбершопами
Дизайнер «заселяет» Санкт-Петербург гигантскими животными (фото)
В Оксфордшире обнаружили странные захоронения железного века
Курить бросить проще, если использовать сразу несколько средств замещения никотина
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу
Как прошла встреча лидеров России и КНДР во Владивостоке
В Госдуме опровергли сообщения об отмене погон десантников
Олимпийский чемпион-2014 из России завершил карьеру
Россияне пожаловались на проблемы с визами в страны Европы
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay
Робинзон Крузо в Сибири. Как его туда занесло
Многократная чемпионка мира отобралась на рекордные девятые ОИ
Больше новостей

Эксперимент удался? Россия наконец-то обыграла Португалию


Спорт
548
0
Сборная России по пляжному футболу с тремя новичками и в меньшинстве победила Португалию в Евролиге. Безвыигрышная серия прервана.

Эксперимент удался? Россия наконец-то обыграла Португалию

Увеличить






Второй шанс в истории
Сборная России по пляжному футболу завершала своё выступление в Евролиге матчем со своим самым сложным соперником — с Португалией. Этой команде мы проиграли все последние главные матчи — на чемпионате мира-2015, в прошлом Суперфинале Евролиги и уже в этом году — в полуфинале Кубка Европы. Сейчас турнирных задач перед обеими командами не было никаких: задача по выходу в Суперфинал уже была решена, а место, занятое в общей турнирной таблице, мало что значило. Конечно, приятно было бы выиграть этап, который проходил в венгерском Шиофоке, да вот незадача: и те, другие успели проиграть команде Беларуси, так что, даже с разгромами румын в активе, боролись только за второе место.
Тренер сборной России Михаил Лихачёв, как и обещал, привёз в Венгрию экспериментальный состав. Россияне на домашнем этапе в Москве выиграли все три матча, так что в кои-то веки у Лихачёва появилась возможность проверить ближайший резерв. За всю новейшую историю нашей команды такое случалось лишь один раз: в 2014 году на Кубок Европы в Баку так же приехали игроки, фактически не имеющие опыта выступления за нашу национальную сборную.
Самые сложные условия
На этот раз у нас в составе было сразу несколько таких футболистов. Вратарь Алексей Зуев и полевые игроки Алексей Павленко и Андрей Андреев вообще проводили свои первые матчи за сборную, Андрей Панкратов играл только на том самом Кубке Европы в 2014 году, а Николай Крышанов лишь в этом году был вызван Лихачёвым в команду. Плюс у россиян возникли проблемы с составом именно на матч с португальцами: Артур Папоротный пропускал его из-за перебора карточек, а Зуев слёг с температурой. В итоге у нас осталось семь игроков, из которых только четверо раньше играли против Португалии — Крашенинников, Шишин, Ильинский и Крышанов, и один вратарь — Островский.
Михаил Лихачёв в двух предыдущих матчах — с Беларусью (0:2) и Румынией (7:2) — активно тасовал сочетания. Для этого, собственно, команда в таком составе сюда и приехала — экспериментировать. В этом поединке возможности тренерского штаба были ограничены, зато появлялась прекрасная возможность проверить новичков в самых сложных условиях.
«Спокойно, спокойно»
Португальцы всё понимали, а потому начали играть уверенно и показательно спокойно. Преимущества, впрочем, у них никакого не было: в стартовые 6 минут Островский и Андраде по разу вступили в игру, да и мячом россияне владели не меньше. На экваторе периода Ильинский хорошенько съездил по колену Бруно Ново в игровом эпизоде. Пауза, связанная с приходом португальца в себя, затянулась минут на 5, штрафной он пробил очень неточно.
Дальше Павленко проиграл борьбу Мартинсу, тот получил скидку от Маджера и опасно бил в дальний угол — мимо. Крашенинников ответил сольным проходом, но угодил в защитника. «Спокойно, спокойно», — подсказывал Лихачёв Шишину. Дмитрий послушал тренера, но всё равно отдал неточную передачу. Бельшиор развернул защитника и бил наверняка — Островский вытянул мяч из дальнего угла, а потом Маджер не попал в пустые ворота после добивания. Ошибка при розыгрыше углового у ворот Португалии обернулась быстрой контратакой и точным ударом Алана в дальнюю девятку — 1:0 после первого периода.
Внезапный Краш
В начале второй двенадцатиминутки россиянам удалось применить своё грозное оружие — стандарты. Шишин бросил аут на врывающегося в зону Крашенинникова, тот в касание отдал на дальнюю, где одинокий Крышанов спокойно дослал мяч в сетку — 1:1. Прошло всего 30 секунд, а Краш отличился второй раз — с лёта, метров с 15-ти вогнал мяч в сетку. Прыжок Андраде, закрытого Маджером, запоздал — 2:1. И тут же Ильинский в отчаянном прыжке выбил мяч из пустых ворот после удара Зе Марии. 4 минуты второго периода вместили больше событий, чем весь первый.
А на исходе 18-й минуты Шишин обокрал Мартинса и обыграл бы Коимбру, если бы тот не сыграл рукой. Убойный штрафной хладнокровно исполнил сам Дмитрий, отправив мяч в ближний угол — 3:1. Удивительно, но Португалии в эти минуты вообще ничего не показывала. Россияне просто играли лучше, Андаре несколько раз спас, а однажды судьи не увидели грубейший фол со стороны Бруно Ново, срубившего Панкратова у своей штрафной. Тем неожиданнее оказался гол Зе Марии, пропущенный нашей командой после контратаки — 2:3. На этом второй период и завершился.
Шишин шансов не оставляет
С первых же секунд третьего игрового отрезка напомнили о себе судьи. Первое клоунское падение Бельшиора они оставили без внимания, а вот за второе назначили опаснейший штрафной, который он и реализовал. Тут же удар Бельшиора через себя пришёлся в каркас ворот Островского. Португальцы начали взвинчивать темп, их расчёт был понятен: сил у игроков сборной России определённо осталось меньше.
И тут провалившийся Бруно Ново в попытке прервать длинную передачу Островского очевидно сыграл рукой. Случилось это в двух метрах от штрафной Андраде и почти по центру. Шишин шансов португальскому киперу не оставил — 4:3. Играть оставалось менее четырёх минут. Они должны были получится очень горячими, но до реальных опасностей у ворот Островского дело дошло только в заключительные 40 секунд. Коимбра и Зе Мария последовательно промахнулись и Россия наконец-то выиграла у Португалии.
Получается, эксперимент всё-таки удался?

0 комментариев