Последние новости

В Екатеринбурге решается вопрос о проведении референдума на тему строительства храма в сквере
Google прекращает сотрудничество с Huawei после приказа Трампа
Более трети стюардесс Британии подвергались физическому насилию
Победу Лоуренса на «Евровидении» не аннулируют
Шкода Кодиак – обзор автомобиля
Австрийская прокуратура не будет расследовать скандал с Россией
Итоги «Евровидения» могут пересмотреть из-за песни победителя
Грандиозный обман победителя «Евровидения» возмутил Сеть
«Спартак» и ЦСКА остались без Лиги чемпионов
Как террористы добывают деньги из карманов европейцев
В калифорнийской пустыне зажгли 59 тысяч лампочек (фото)
Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов
Эксперт: найден самый ранний рисунок Микеланджело
Греф рассказал о будущем доллара в мировой экономике
Загитову могут оштрафовать за езду без прав
Российский миллиардер опроверг причастность к скандалу в Австрии
Греф: власти отстранили олигархов от власти
Дрон снял огромную стаю бычерылов (видео)
В Раде оценили экономические потери без экспорта в Россию
«Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов
В Токио появилось кафе с карликовыми свиньями (фото, видео)
Армия Сирии прекратила ведение огня в Идлибе
Стало известно, когда появились клопы
Порошенко заявил о завершении на Украине процесса декоммунизации
Ищут открытых людей: чем сегодня живут уличные жулики
Фурам и другим грузовикам разрешат ездить только ночью
Долголетие солярки следователи сочли мошенничеством
Черные списки переполнены: банки блокируют всех
Саакашвили дал советы Зеленскому в отношении России и Порошенко
Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения»
Представитель Нидерландов выиграл «Евровидение»
Больше новостей

Мажорный лад. Российские волейболисты обыграли сборную Ирана


Спорт
719
0
Победа в матче Россия — Иран даровала 3 место в группе В и возможность избежать в ¼ финала итальянцев, пока не знающих поражения.

Мажорный лад. Российские волейболисты обыграли сборную Ирана

Увеличить



К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.


© Чемпионат.com
Пока не знающих поражения — ключевой момент. В 2.30 ночи по московскому времени сборная Италии выйдет на матч с представителями Канады, и будет иметь возможность влиять на судьбы других команд. Сейчас подавляющее большинство поклонников волейбола волнует вопрос: способны ли итальянцы «не упираться» в матче со сборной Канады, проиграть эту встречу, тем самым позволив семероамериканцам выйти в плей-офф и лишив этой возможности проигравшего в паре Бразилия — Франция? Дело это, конечно, не самое красивое — убирать конкурентов таким образом, но практикуемое довольно широко, к сожалению. Букмекеры, к слову, уверены в том, что «адзурри» именно так и сделают, и уверены в итоговой победе сборной Канады. Оставим это — в недалёком будущем всё станет ясно. Отмечу лишь, что олимпийские боги всё видят.
А у нас на повестке дня матч российских и иранских волейболистов, уже обеспечивающих себе место под солнцем в плей-офф. Осталось лишь определиться с соперниками. Владимир Алекно начинал привычным составом без единого изменения, а вот Рауль Лосано сменил диагонального — место Шахрама Махмуди занял восстановившийся от последствий серьёзной травмы забойщик иранской команды Амир Гафур.
Российские волейболисты начали весьма резво — уже при счёте 7:3 не в пользу своих подопечных Раулю Лосано пришлось тратить первый перерыв. Прекрасно подавал Михайлов, а иранцы проигрывали сеточную борьбу. Правда, блок соперников периодически усложнял жизнь российским нападающим, но это можно было списать на стартовое напряжение. Списать можно, но для сборной Ирана блок — это та штука, через которую они способны обретать уверенность. Россияне же изначально были уверены, и это убедительно доказывал Михайлов, не только отлично подающий, но и атакующий почти безупречно в стартовом отрезке матча. У сборной Ирана был достойный ответ — Амир Гафур. Диагональный соперников активно занимался зарабатыванием брейковых очков — делал то же, что и Максим: подавал да забивал. Четырёхочковое преимущество россиян сократилось вдвое — 11:9, иранцы выровняли игру, и выжидали момента в засаде.
Догнать не позволил Тетюхин, в нужный момент отправивший в площадку соперника эйс, а перед этим сам же реализовавший атаку — 15:11. Иранцам пришлось вернуться к исходным позициям и снова искать варианты. А сборной России искать их не приходилось — наши волейболисты выглядели спокойно и деловито, даже в моменты, когда что-то не получалось, а они были, эти моменты. Ошибок в первой партии было мало, и в свете последних событий это радует невероятно.
Счастье иранская команда нашла на блоке, закрыв по очереди Тетюхина и Клюку на подачах Сейеда Мусави — 19:18. Сразу же и вперёд вышли — это Шахрам Махмуди, вышедший на площадку в рамках двойной замены вместе с Мехди Махдави, точно и эффектно атаковал в линию — 20:19. Клюка и Тетюхин рассердились, и моментально вернули преимущество сборной России — 22:20, вынудив Лосано прерывать игру и вновь вдыхать в своих подопечных уверенность в себе. К финишу партии команды подошли вровень, единственный сетбол заработал Вольвич, а реализовал его Клюка — 25:23.
Преимущество у российской сборной прорисовалось и в дебюте второго сета — хорошие подачи, одиночный блок Клюки Гафуру и Мусави, в очередной раз атаковавший трос. Иранцы ошибались значительно больше российских волейболистов, постоянно раздаривая очки, и, к сожалению, «ошибочная болезнь» оказалась заразной — два колоссальных ляпа в защите увенчались ещё и блоком Аделя Голами Александру Волкову. Бодрящий тайм-аут Владимира Алекно пошёл на пользу его подопечным: подкрепляемые подачей Гранкина и работой Вербова в защите, Клюка и Михайлов в атаке были безупречны — 14:9.
Перерыв, взятый Лосано, не помешал российскому связующему — Гранкин отправил в площадку эйс, в следующем розыгрыше Михайлов один в один закрыл блоком своего визави. Лосано провёл двойную замену, затем место Фархада Гаэми на площадке занял Милад Эбадипур… Алекно же тоже слегка перетасовал состав, но по другим причинам, в игру вошли Андрей Ащев и Дмитрий Волков. Они и стали главными героями концовки, Гранкин активно вёл игру именно через них — 25:16.
А вот третий сет начинается с 0:3 на подачах Гафура, пока не снялся Клюка атакой из второй зоны. К слову, Тетюхин на площадку не вернулся — в игре остался Дмитрий Волков. Остался и Ащев. А Рауль Лосано не оставил в игре капитана команды Саида Маруфа. Спасать Родину принялся молодой Волков — выкрутился в сложной ситуации в атаке, отправил в площадку иранцев эйс — 5:7. Клюка и Волков в итоге выровняли ситуацию в игре, счёт сравняли и даже обеспечили российской команде минимальное преимущество — 9:8. Два эйса Мойтабы Мирзаянпура, впрочем, настроение соперникам несколько испортили, и на некоторое время игра команд сбилась на перестрелку Михайлова и Гафура. Максим в порядке, счёт вновь выровнялся, а вперёд вновь вывел Волков, самым наглым образом выигравший сеточную борьбу у иранского связующего — 14:13.
После недолго равной игры сборная России зарабатывает пару брейковых очков усилиями Вольвича и партнёров на блоке — 19:16, но иранцы уж в этой-то партии были не намерены капитулировать. И вот уже Алекно приходится сбивать кураж Гафура на подаче. Получилось: Гафур не подал, а попытка съёма Мусави улетела в аут. Тут же Волков наглухо закрывает атаку иранского диагонального с задней линии — 22:18. Пожалуй, в этом матче всё уже было ясно, но Лосано должен был сделать всё, от него зависящее. Он попытался встряхнуть подопечных перерывом — не получилось, те продолжили ошибаться, помогая российской команде довести игру до логического завершения — 25:20.

0 комментариев