Последние новости

Трёхосный «Урал-Next» поедет на ралли Дакар-2020
Xiaomi Mi A2 Lite взялся в торговле на AliExpress
В Госдуме предлагают завести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах
Новоиспеченная Lada Granta: секретов вяще нет
В России алкают сжать число съездов с автотрасс
INOI утверждает, что занял 3,7% базара мобильных устройств
Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти
Armani представила новоиспеченные модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected
Rolls-Royce показал летающее такси
Производство iPhone X опережает его продажи
Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году
Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вкруг экрана
Полицейские постановили судьбину мотоциклистки с поддержкой монетки
Российский Datsun сделал хэтчбек, о каком грезят рыбаки
Новейший Kia Ceed получил российскую прописку
В России встретят билль о правах киборгов
OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?
Новейший BMW X5: наименованы цены для России
Водителей засвидетельствовали, что новоиспеченного скачка стоимостей на бензин не будет
В гонку летающих автомобилей вступил неожиданный игрок
На АВТОВАЗе сварили кузов для остатней «Приоры»(фото)
Motorola выбрасывает в свет освеженный moto e5 play на Android Oreo(Go edition)
Шведы показали грузовик, у какого дудки кабины(фото)
Новоиспеченные смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»
Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2
Вселенский базар компьютеров опять взялся расти
МЧС предупредило о грозе в московском регионе в воскресенье
Игровая гарнитура SVEN AP-U995MV – величавый элемент вооружения
ВТБ взялся принимать Huawei Pay в своей сети POS-терминалов
Хищник вышел на охоту: игровой ноутбук Predator Helios 500 уже в России
Больше новостей

Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы


Авто
766
0
Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы

Затем мотористы Posaidon взялись за двигатель: 5,5-литровой твин-турбо «восьмерке» заменили турбокомпрессоры с интеркулером и перепрограммировали блок управления двигателем, получив на выходе 1020 л.с. и 1400 Н?м. Понятное дело, что на такую мощность и крутящий момент штатные трансмиссия и коробка не рассчитаны, поэтому их тоже доработали. Из других улучшений — карбон-керамические тормоза и размеченный до 380 км/ч спидометр. Впрочем, последнее оказалось явно лишним, так как машина разгоняется до 368 км/ч, причем ограничитель срабатывает при достижении 350 км/ч. На преодоление первой сотни суперседану от Posaidon требуется 2,8 с, против 4,2 с у стокового Mercedes-AMG E63.

А вот это можно купить


И если перспективы продаж Posaidon Revolution One под большим вопросом, то Lamborghini Huracan Spyder, доработанный подразделением Novitec Group, продаваться будет. Потому что, в отличие от Posaidon, специалисты Novitec не стали прибегать к экстремальной «прокачке». Хотя и скромной её тоже назвать нельзя. Машина под названием Novitec Torado получила новый обвес: измененный передний бампер и капот, доработанные пороги и воздухозаборники, задний диффузор и спойлер. Клиренс был уменьшен на 35 мм. Что касается двигателя, то 5,2-литровая атмосферная «десятка» получила два нагнетателя, перепрошитый блок управления и новую спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали. В результате чего мощность выросла с 610 до 860 л.с., а крутящий момент с 560 до 960 Н?м.
Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы

Семиступенчатую роботизированную КПП DCT с двумя сцеплениями оставили без изменений. Попутно спорткар переобули в кованые колесные диски размерностью 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади и низкопрофильную резину Pirelli P Zero. Насколько выросли динамические характеристики и цена, немцы не сообщают. Но можно не сомневаться, что «прокачанный» суперкар будет одним из самых быстрых открытых автомобилей в мире, ведь даже стоковый Lamborghini Huracan Spyder разгоняется до 325 км/ч, а первую сотню преодолевает за 3,2 с.

BMW всегда в цене


Ателье G-Power продолжает улучшать BMW X5 M и теперь снабдило кроссовер, получивший традиционное имя Typhoon, полноценным «широким» обвесом. Включающим новые бампера, расширенные колесные арки, капот, пороги, задний диффузор и спойлер над задней дверью. Также кроссовер обзавелся сверхлегкими коваными 23-дюймовыми колесными дисками и низкопрофильной резиной размерностью 315/25 ZR23. Двигатель был «прокачан» по той же рецептуре, что и у BMW X6 M, переживший превращение в G-Power Typhoon совсем недавно .
Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы

Мотористы немецкого ателье установили специально разработанные турбины, титановую выхлопную систему, оптимизировали систему впуска/выпуска и охлаждения, перепрограммировали блок управления двигателем. В результате мощность 4,4-литровой би-турбо «восьмерки» выросла с 575 до 750 л.с., а крутящий момент с 750 до 980 Н?м. Разумеется, улучшились и динамические характеристики. Кроссовер массой 2403 кг разгоняется до 300 км/ч, а так любимое американцами упражнение по преодолению четверти мили выполняет за 11,5 с. Во сколько оценено превращение BMW X5 M в G-Power Typhoon немцы не сообщили, но вряд ли оно будет сильно отличаться от практически идентичной «прокачки» BMW X6 M, которую ателье G-Power оценило в 58 829 долларов.

0 комментариев