Последние новости

Рынок аренды квартир в Москве - статистика января 2019
Власти Австралии просят туристов делать меньше селфи с вомбатами
Британский парламент выразил доверие правительству Мэй
На реке в городе Уэстбрук появилась огромная вращающаяся льдина
Тихонов предложил Шипулину лопату вместо депутатского мандата
Жительница Перми до потолка забила квартиру мусором (видео)
Казахстан работает над собственной «Ладой»
Названа дата выхода США из ракетного договора
Google прекратит поддержку 32-битных приложений
Художник создает удивительные инсталляции из книг (фото)
В Сербии не связывают задержание ваххабита с визитом Путина
При взрыве в Сирии погибли четверо американских военнослужащих
Задержан гендиректор производителя водок "Пять озер" и "Хаски"
Ученые узнали, какие типы жилья более вредны для здоровья
Пользователи Сети показывают, как изменились за 10 лет
Каждая минута, проведенная вне дивана, продлевает жизнь
Орешкин о росте цен: "Ситуация лучше, чем ожидали многие"
Россияне смогут наблюдать затмение гигантской "кровавой" Луны
Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций
В малазийском зоопарке отметили день рождения панды (видео)
Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch
Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?
Вечная мерзлота на севере Сибири нагрелась на градус за 10 лет
Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв
Свердловский губернатор пообещал жителям упаковку из 12 яиц
Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Главное
Как "babushka": у рэперов появился новый модный тренд
В Подмосковье нашли созданный 4,5 тысячи лет назад некрополь
Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
В Перу обнаружили массовое захоронение с останками детей
На Украине построили автобус-звездолет (видео первой поездки)
Больше новостей

Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы


Авто
831
0
Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы

Затем мотористы Posaidon взялись за двигатель: 5,5-литровой твин-турбо «восьмерке» заменили турбокомпрессоры с интеркулером и перепрограммировали блок управления двигателем, получив на выходе 1020 л.с. и 1400 Н?м. Понятное дело, что на такую мощность и крутящий момент штатные трансмиссия и коробка не рассчитаны, поэтому их тоже доработали. Из других улучшений — карбон-керамические тормоза и размеченный до 380 км/ч спидометр. Впрочем, последнее оказалось явно лишним, так как машина разгоняется до 368 км/ч, причем ограничитель срабатывает при достижении 350 км/ч. На преодоление первой сотни суперседану от Posaidon требуется 2,8 с, против 4,2 с у стокового Mercedes-AMG E63.

А вот это можно купить


И если перспективы продаж Posaidon Revolution One под большим вопросом, то Lamborghini Huracan Spyder, доработанный подразделением Novitec Group, продаваться будет. Потому что, в отличие от Posaidon, специалисты Novitec не стали прибегать к экстремальной «прокачке». Хотя и скромной её тоже назвать нельзя. Машина под названием Novitec Torado получила новый обвес: измененный передний бампер и капот, доработанные пороги и воздухозаборники, задний диффузор и спойлер. Клиренс был уменьшен на 35 мм. Что касается двигателя, то 5,2-литровая атмосферная «десятка» получила два нагнетателя, перепрошитый блок управления и новую спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали. В результате чего мощность выросла с 610 до 860 л.с., а крутящий момент с 560 до 960 Н?м.
Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы

Семиступенчатую роботизированную КПП DCT с двумя сцеплениями оставили без изменений. Попутно спорткар переобули в кованые колесные диски размерностью 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади и низкопрофильную резину Pirelli P Zero. Насколько выросли динамические характеристики и цена, немцы не сообщают. Но можно не сомневаться, что «прокачанный» суперкар будет одним из самых быстрых открытых автомобилей в мире, ведь даже стоковый Lamborghini Huracan Spyder разгоняется до 325 км/ч, а первую сотню преодолевает за 3,2 с.

BMW всегда в цене


Ателье G-Power продолжает улучшать BMW X5 M и теперь снабдило кроссовер, получивший традиционное имя Typhoon, полноценным «широким» обвесом. Включающим новые бампера, расширенные колесные арки, капот, пороги, задний диффузор и спойлер над задней дверью. Также кроссовер обзавелся сверхлегкими коваными 23-дюймовыми колесными дисками и низкопрофильной резиной размерностью 315/25 ZR23. Двигатель был «прокачан» по той же рецептуре, что и у BMW X6 M, переживший превращение в G-Power Typhoon совсем недавно .
Тюнинг месяца: экстремалы и аристократы

Мотористы немецкого ателье установили специально разработанные турбины, титановую выхлопную систему, оптимизировали систему впуска/выпуска и охлаждения, перепрограммировали блок управления двигателем. В результате мощность 4,4-литровой би-турбо «восьмерки» выросла с 575 до 750 л.с., а крутящий момент с 750 до 980 Н?м. Разумеется, улучшились и динамические характеристики. Кроссовер массой 2403 кг разгоняется до 300 км/ч, а так любимое американцами упражнение по преодолению четверти мили выполняет за 11,5 с. Во сколько оценено превращение BMW X5 M в G-Power Typhoon немцы не сообщили, но вряд ли оно будет сильно отличаться от практически идентичной «прокачки» BMW X6 M, которую ателье G-Power оценило в 58 829 долларов.

0 комментариев