Последние новости

В Новосибирской области дети отравились крысиным ядом
Медведев поручил изменить отношение к аспирантуре
Медики стали чаще брать подарки от фармацевтических компаний
Bloomberg назвал города с самыми высокими зарплатой и доходами
Ученые выяснили, почему океан Плутона до сих пор не замерз
Эйфелеву башню эвакуировали из-за взобравшегося на нее человека
Volkswagen выбрал название для нового «российского» кроссовера
Герой соцсетей: мужчина помог ленивцу перейти через дорогу
Huawei оставили без сервисов Google: что ждет ваш смартфон
Всего одна неделя ограничения экранного времени обращает вспять вредные эффекты гаджетов
Компания Samsung Electronics стала Генеральным партнёром мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019
50 лет компании Verbatim: от гаражного помещения к мировому лидерству в области хранения данных
Скидки рядом: теперь в Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Картах можно увидеть предложения для держателей карт Mastercard
В QIWI посчитали, как выросли продажи в онлайн-кинотеатрах благодаря «Игре Престолов»
В Тольятти начнут выпускать новую машину за 450 000 рублей
Стали известны доходы Зеленского за 2018 год
В Сети опубликованы 400-летние записки врача-оккультиста
Названы профессии, которые повышают риск возникновения рака
Ученые сфотографировали общего «прародителя» людей и микробов
УАЗ без водителя «оштрафовали» за превышение скорости
Регулярное употребление фруктовых соков может сократить жизнь
Олимпийской чемпионке грозит штраф за езду без прав (видео)
Как проходил первый всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР-89»
Total и Eni отказались платить за «грязную нефть» из России
Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям
От жары на юге России снова плавятся авто (теперь это «Форд»)
Названы 5 странных фактов о пчелах
В Таиланде сняли на видео 20-метровую колонну термитов
Фото мужчины с исчезнувшими ногами стало вирусным в Сети
Видео на канале: Проверяем качество олеофобного покрытия в домашних условиях
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Прозрение
Больше новостей

Злой СКА, добрый "Ак Барс"! Как довести матч до буллитов с 1:5


Спорт
666
0
После удаления Кетова СКА пропустил от «Ак Барса» пять шайб, но благодаря Ковальчуку и Дацюку «армейцы» проиграли только по буллитам.

Злой СКА, добрый "Ак Барс"! Как довести матч до буллитов с 1:5

Увеличить






Миссия — остановить СКА
Первая домашняя серия нового сезона для СКА началась вполне удачно — с побед над двумя клубами, выигрывавшими Кубок Гагарина. «Армейцы» с треском разгромили «Салават» и уверенно справились с «Магниткой», причём вовсе не усилиями одного звена. Если в поединке с уфимцами солировали Ковальчук, Дацюк и Плотников, то уже в следующей игре на первый план вышли другие — Барабанов, Войнов, Дадонов. А поскольку оборона СКА пока действует без существенных огрехов, а Микко Коскинен на последнем рубеже подчищает несущественные, то создаётся впечатление, что петербуржцам не страшен ни один соперник.
Этим вечером подопечным Олега Знарка противостояла ещё одна экс-чемпионская команда — «Ак Барс». И как раз казанцы-то стартовали в чемпионате неубедительно, на глазах своих болельщиков за три матча забросив всего четыре шайбы: две — «Словану», по одной — «Нефтехимику» и «Медвешчаку». Логично, что для побед над последними двумя клубами единственного гола парням Зинэтулы Билялетдинова не хватило. С таким трудом забивая, как же планировали казанцы остановить разбушевавшийся СКА?
Впрочем, в прошлом сезоне у «Ак Барса» тоже не всегда всё было гладко, и тем не менее СКА дважды был им повержен. Первая из тех викторий и вовсе стала судьбоносной, сразу после финального свистка тогда был уволен главный тренер «армейцев» Андрей Назаров. Теперь, конечно, ничего подобного не ожидалось, однако противостояние Знарка и Билялетдинова — это всегда интересно. Даже когда у одного под началом почти сплошь игроки сборной, а у другого продолжается интенсивное обновление команды.
Всё испортил Кетов
«СКА отлично начал чемпионат, “Ак Барс” чуть хуже. Думаю, шансов в очной встрече больше у “армейцев”, а казанцев, похоже, ждёт третье подряд поражение. Потеря Малыхина и Глухова, конечно, может повлиять на игру подопечных Билялетдинова», — поделился перед игрой своими ожиданиями бывший защитник казанцев Виталий Прошкин. И сперва предсказания Прошкина сбывались, СКА с удовольствием действовал первым номером.
«Ак Барс» в свою очередь действовал на контратаках, но «армейцы» успевали возвращаться в оборону: например, один из контрвыпадов нейтрализовал лично Сергей Плотников. А на четвёртой минуте тройка Шипачёва и вовсе вдруг сотворила гол, которому с удовольствием поаплодировали бы наши легендарные мастера советского хоккея. Дадонов перехватил шайбу в средней зоне, уже у ворот развернулся, отдал на фланг Гусеву, тот в касание — накатывавшему Шипачёву, и Вадиму оставалось только не промахнуться. Казалось бы — какое ещё СКА нужно начало матча, чтобы затем задорно, на вдохновении и кураже завершить его уверенной победой?
Однако уже буквально через несколько смен события развернулись на 180 градусов. А поспособствовал этому Евгений Кетов, который в безобидной ситуации неожиданно грубо атаковал молодого защитника «барсов» Альберта Яруллина в колено. Яруллин долго лежал у бортика, затем с помощью медиков добрался до скамейки и сразу оттуда — на одной ноге упрыгал в раздевалку. Кетов скрылся в подтрибунке ещё до того, как по стадиону объявили, что его нарушение оценили на 5+20. Гости таким образом получили длинное большинство и отличный шанс переломить ход встречи уже на её старте.
1:5? Есть Ковальчук и Дацюк!
То ли игроков СКА так успокоил гол Шипачёва, то ли казанцы заранее были готовы в подобному сценарию, а шайбы в ворота Игоря Шестёркина дальше посыпались градом. Неизвестно, пожалел ли Олег Знарок, доверив в данной игре ворота 20-летнему сменщику Коскинена, однако матч для Игоря завершился уже в середине первого периода. За 3,5 минуты чистого времени меньшинства Шестёркин пропустил четырежды — от Секача, Токранова, Попова и Ткачёва. Где-то недоработали защитники, где-то он не видел момент броска… А после четвёртого гола в рамке СКА появился Евгений Иванников.
«Сухим» он простоял недолго, на старте второй двадцатиминутки точный кистевой удался Максиму Лазареву. А дальше «Ак Барс» занялся своим излюбленным делом — сохранением победного счёта. Правда, занятые этим казанцы успели потерять и ещё одного защитника: Рафаэль Батыршин неудачно попытался прижать к борту Павла Дацюка, подвернул ногу и на лёд больше не вышел.
А «армейцы» понемногу, по капле пытались вернуть упущенное на старте игровое преимущество. В какой-то момент «барсы» сами помогли СКА в этом — начали нарушать правила, и два удаления соперника подопечные Знарка обратили в два гола. Широков подправил направление полёта шайбы после пушечного выстрела Ковальчука, а чуть позднее Гусев хитрющим движением забросил снаряд за спину Эмилю Гарипову. Однако ближе к новому перерыву «Ак Барс» собрался и даже мог вернуться к комфортным «плюс три», если бы из выгоднейшей позиции не промахнулся Ткачёв.
Позднее игроки СКА дважды попадали в штангу (Ковальчук и Рукавишников), но «Ак Барс» стойко сдерживал осаду петербуржцев. Особенно непросто гостям приходилось в меньшинстве, когда «армейцы» просто «расстреливали» Гарипова, но команда Билялетдинова держалась. Однако под занавес встречи Дацюк сократил разрыв до минимума. Казалось, для спасения СКА просто не хватит времени… но не зря Павла Дацюка считают Волшебником. Получив передачу на ход от всё того же Ковальчука, он за несколько мгновений до сирены успел влететь в чужую зону, обыграть защитника и с кистей послать шайбу точно в девятку! 5:5!. После такого спасения команды в овертайме добавили ещё по пряди седых волос своим тренерам, однако в итоге игра перешла в серию буллитов. И там «Ак Барс» всё же сумел довести этот невероятный матч до победы.

0 комментариев