Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Россия модернизировала систему предупреждения о ракетных ударах
Названы лауреаты Берлинале
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
В Петербурге с места обрушения вуза эвакуировали всех людей
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Зачем орхидеи притворяются утками (фото)
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Что можно увидеть с самого высокого здания в мире (фото)
Меркель не увидела причин для отказа от закупок российского газа
"Просто позор": Харитонова ударили в пах
Назван главный наставник "Лидеров России"
МИД Австрии: ЕС согласовал санкции против России
Как выглядит богомол, похожий на орхидею (фото)
Деревенские истории: как русское село принимает мигрантов
Сестра экс-главы МИД Британии разделась из-за Brexit
Самые странные архитектурные эксперименты со всего мира (фото)
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Фотограф показал красоту Земли с воздуха
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Больше новостей

"Если до ворот дальше 10 метров - не бью". Александр Салугин - о своем чудо-голе


Спорт
679
0
Форвард «Амкара» Александр Салугин рассказал о сумасшедшем голе в ворота «Томи» с 40 метров.
— Много народа написали мне после матча, — рассказывает Салугин. — Сначала просто поздравляли с победой, а потом получал такие сообщения: «Ничего себе, что за гол ты забил». Не все ж видели матч в прямом эфире, его показывали на платном канале. — После матча вы сказали: «Забил, потому что поленился бежать».
— Это ради смеха. Такого, конечно, на самом деле не было. На эмоциях сказал. — Как только получили мяч, о чем подумали?
— Первая мысль — представлял, что Антоха (Коченков, вратарь «Томи» — Прим. ред.) далеко вышел, ведь любой вратарь должен страховать защитников, когда мяч в центре поля. Потом передумал. А когда Дьяков начал пятиться, я решил, что надо попробовать на удачу. — Вы назвали Коченкова Антохой. Дружите с ним?
— Да, он мой друг. Честно говоря, лучше бы не ему забил такой гол. Здесь вообще нет вины вратаря. Не понимаю, с чем связаны слова главного тренера, что в высшей лиге такие мячи не пропускают (после матча об этом заявил главный тренер «Томи» Валерий Петраков — Прим. ред.) Мне кажется, там была сумасшедшая удача. Как можно кого-то винить? — Не сразу поверили, что попали с 40 метров?
— Был удивлен, что мяч залетел по такой траектории. За 15 лет в футболе со мной такого не случалось. Я обычно, когда дальше десяти метров до ворот не бью, стараюсь в пас играть. Максимум — 11 метров, если бью к пенальти. Я все-таки центральный нападающий, мячи забиваю из штрафной, вратарской. А гол в ворота «Томи» — на всю жизнь. — Гаджи Гаджиев, видимо, гола не видел, так как обычно выходит на второй тайм позже всех.
— Знаю, что он гол не видел. Может, как раз в раздевалке что-то наколдовал. Не в первый раз такое произошло: тренер вышел, а мы уже забили. — Матчи против команд Петракова для вас имеют особое значение? Вы после вылета «Торпедо» из РФПЛ не очень приятно о нем высказались, хотя потом помирились.
— Ничего принципиального нет. Осадок после «Торпедо» остался, но конфликт исчерпан, это уже история. Правда, сейчас мы с Петраковым не общаемся. Даже не здоровались. — Поражение в предыдущем матче от «Зенита» 0:3 испортило впечатление от старта сезона?
— Наоборот, сделали выводы, что так нельзя играть на выезде. С «Томью» тоже была не очень хорошая игра, но, слава богу, выиграли. — Сергей Баланович после той игры сказал, что судьи испугались голубых маек с надписью «Зенит». Как вы эти слова понимаете?
— Просто «Зенит» вышел — и пешком нас обыграл. Была безобразная игра в нашем исполнении, ни одного острого момента не создали у чужих ворот и получили три в свои. — В следующем туре у вас выезд в Грозный. Матч «Терека» с ЦСКА смотрели?
— Разумеется. Еще и открытие нового стадиона ЦСКА было приятно посмотреть. У «Терека» одно дело — их игра на выезде, а другое — дома. — Пока вы были в ЦСКА, часто слышали разговоры о стадионе для клуба?
— Разговоры были всегда, всем хотелось, чтобы клуб владел своей ареной. Но землю не могли выделить под стадион, было много других проблем. Это все-таки Москва, сами понимаете, каких денег стоит земля. В итоге все решили, и можно только поздравить Евгения Ленноровича и всю семью ЦСКА с таким событием. Я тоже очень рад этому, ведь сам — воспитанник школы армейцев. Хочется там сыграть, стадион по телевизору выглядит очень приятно. Плюс двойная ответственность: всегда хочется отобрать очки на поле армейцев. — Во время выступлений за армейцев думали, что когда-то сыграете за них на новой арене?
— В голове мелькает такая мысль: может, в какой-то момент это получится.

0 комментариев