Последние новости

В Шанхае к смертной казни приговорили больного шизофренией
ГИБДД разрешила сфотографироваться на права с дуршлагом
В Минприроды не будут брать во внимание слова отловщика косаток
Ульяновский автозавод возглавил «человек из Ford»
В Израиле сварили пиво на дрожжах 5000-летней давности
Поставщика спецсвязи для Кремля объявили в международный розыск
Песков прокомментировал запуск ток-шоу с Путиным в роли ведущего
Маск получил контракт на создание тоннелей под Лас-Вегасом
Что нашел Роспотребнадзор при проверке овощей на нитраты
В России впервые похитили квартиру через Интернет
Владелец косаток из «китовой тюрьмы» отказался их выпускать
Центробанк заставит владельцев НПФ возместить убытки
ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)
Водителя лишили прав по поддельным документам (что делать)
Превышение на 10 км/ч: есть внезапно жесткая позиция депутатов
Женщина расплатилась за автомобиль 66 мешками с мелочью (видео)
А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition
Турция опровергла информацию об ультиматуме США по С-400
Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition
Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозят ожогами кожи
Нижегородец сфотографировался на права с дуршлагом на голове
Набиуллина опровергла подозрения США в манипулировании курсом
В НАТО заявили о планах расширить военную поддержку Украине
СМИ: Мэй объявит об отставке на фоне разногласий по Brexit
США предупредили Турцию о «негативных последствиях» из-за С-400
Данные Росстата о газодобыче апреля разошлись с отраслевыми
Половина россиян считает домашнее насилие частной проблемой
Лазарев отреагировал на пересчет голосов «Евровидением»
Пентагон попросили отправить тысячи военных на Ближний Восток
Почему Prada решила отказаться от меха в своих коллекциях.
В S7 заявили о невозможности дальше сдерживать цены на билеты
Больше новостей

Эксперты: жилье вблизи новых станций салатовой ветки сильно не подорожает


экономика
556
0
Эксперты: жилье вблизи новых станций салатовой ветки сильно не подорожает
© Fotolia/ Anna Baburkina
МОСКВА, 16 сен — Новости. Открытие нордового участка Люблинско-Дмитровской "салатовой" ветки московского метрополитен, по словам опрошенных Новости экспертов, не окажет существенного воздействия на локальный базар недвижимости, подорожание квартир если и будет, то всего в домах, находящихся в шаговой доступности от метрополитен, ага и то ерундовое.

Право первой "подземки"



Эксперты: жилье вблизи новых станций салатовой ветки сильно не подорожает

. Рамиль СитдиковСалатовую ветку московского метрополитен растянули на три станцииСтроительство метрополитен – мощный импульс для роста, однако всего при том обстоятельстве, что "подземка" приходит к району впервинку, уверен глава отдела городской недвижимости отделения "Савеловское" братии "НДВ-Недвижимость" Александр Мурашов. А поскольку станции новоиспеченного участка "салатовой" ветки идут вблизи иной ветки метрополитена, то открытие ее нордового участка не окажет существенного воздействия на локальный базар. "Иными словами, для обитателей домов, размещенных между двумя ветками метрополитен, утилитарны ничего не изменится, кроме возможности избрать линию, на коей они поедут", — болтает эксперт.
В районе сооружения нордового участка салатовой ветки не настолько бессчетно новостроек – это МФК "Савеловский Сити", какой безбеден станцией метрополитен "Дмитровская" в шаговой доступности, а также два апартаментных комплекса "Отражение" и Studio 12, указывает ворочающий партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая. Что дотрагивается станции метрополитен "Петровско-Разумовская", то неподалеку от нее располагается апарт-комплекс комфорт-класса Clever Land, в каком на настоящий момент ведется монтаж верхних этажей, добавляет глава аналитического и консалтингового фокуса Est-a-Tet Владимир Богданюк.
"Полагаю, что внушительного роста стоимостей из-за появления новоиспеченных станций метрополитен ни в этих комплексах, ни на вторичном базаре мы не завидим. Во-первых, тут уже бытует довольно плотная транспортная сеть, а во-вторых, базарная ситуация сейчас такова, что спекулятивный рост стоимостей из-за появления метрополитен отпугнет малочисленных покупателей", — рассуждает Литинецкая.
Станция же метрополитен "Бутырская" и вовсе, по ее словам, открывается посреди огромной промзоны "Огородный проезд", на территории коей дудки ни вторичного, ни первичного жилья. А жилые кварталы Бутырского района не маялись без метрополитен и прежде – в шаговой доступности располагались станции "Дмитровская" и "Тимирязевская".
Рост в пределах шаговой доступности


Эксперты: жилье вблизи новых станций салатовой ветки сильно не подорожает

. Владимир АстапковичМосква заняла первое пункт по вводу недвижимости на давлю населенияВ былом взаправду открытие станции метрополитен в кое-каких районах броским образом воздействовало на рост стоимостей на вторичном базаре. Так, образцово, в свое времена, в Митино стоимость "вторички" с открытием станции метрополитен вымахала образцово на 20-25%. В Жулебино вторичные квартиры также подорожали 15-20%, однако основой рост стоимостей приключился образцово за год-два до момента открытия самой станции, помечает ворочающий директор брокерского департамента "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Ирина Пешич.
С этим соглашается глава аналитического фокуса "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов, уточняя, что рост стоимостей происходит не с момента открытия станции, а залпом после известия о ее сооружении, то жрать где-то за пару лет до реального открытия. "Где-то в течение 1-1,5 лет до открытия платформы цены всегдашне увеличиваются в пределах 7-10%, необычно если это непроницаемо заселенные районы и недалеко от фокуса Москвы. Непосредственно после открытия новоиспеченных станций метрополитен цены на недвижимость, безусловно, вырастают еще вяще, однако мягко, а не визгливыми скачками", — объясняет эксперт. Как он полагает, в кратчайшие полгода-год стоимость недвижимости в этих районах возвысится образцово процентов на 10. При этом эксперт подчеркивает, что настоящий рост коснется всего тех домов, какие будут в шаговой доступности от станций метрополитен, 5 – 10 минут ходьбы. Соответственно, те варианты, какие будут капельку отдаленнее, могут вообще не взлелей в цене или добавить лишь 2-3%.
"Однако стоит отметить один-одинехонек принципиальный момент, связанный собственно со вторичной недвижимостью. Да, стоимость вырастает – однако это стоимость предложения, а не реализации. Напомню, что в этом сегменте базара более 80% сделок идут с дисконтом. Большинство продавцов не изображает профессионалами базара недвижимости, они видают, что метрополитен строится, и начинают взводить цены. Но это не означает, что их жилплощадь будет реализована по изначально заявленной ими цене", — поясняет Таганов.
Девелоперы более реалистично оценивают перспективы торговель, оттого цены "первички" они возвысят бессчетно на 5% – и сейчас в обстоятельствах кризиса этот процент вряд ли будет вяще, добавил он.
Что дотрагивается арендных ставок, то тут близость к станции метрополитен и важная транспортная доступность – главнейший фактор роста. "Но опять же, мы сейчас болтаем о вариантах, находящихся в пешеходной доступности от новоиспеченных станций. В этом случае, при складывающейся конъюнктуре базара аренды жилья, можно дожидаться реального роста арендной ставки на 10% или даже вяще – в подвластности от добавочных характеристик сдаваемого объекта", — указывает эксперт "Инком-Недвижимость".

0 комментариев