DataLife Engine > Технологии > ESET: TorrentLocker боится российских пользователей

ESET: TorrentLocker боится российских пользователей

Специалисты ESET проанализировали новые версии трояна-вымогателя TorrentLocker. Шифратор, известный с 2014 года, распространяется в фишинговых письмах под видом официальных уведомлений...

Специалисты ESET проанализировали новые версии трояна-вымогателя TorrentLocker.
Шифратор, известный с 2014 года, распространяется в фишинговых письмах под видом официальных уведомлений почтовых служб, телекоммуникационных или энергетических компаний. Письмо содержит ссылку на исполняемый файл TorrentLocker, после его загрузки программа шифрует файлы пользователя.
Схема работы TorrentLocker с 2014 года не изменилась кардинально, но злоумышленники внедрили несколько обновлений.
После блокировки файлов TorrentLocker определяет местонахождение жертвы по IP и требует выкуп на актуальном языке и в соответствующей валюте. В ESET выяснили, что вымогатель «поддерживает» 22 страны, включая Австралию, Австрию, Великобританию, Германию, Испанию, Нидерланды, Францию, Чехию и др. При этом программа отказывается шифровать файлы жертв из нескольких стран: России, Украины, США и Китая.
ESET NOD32 детектируют ранее известные и новые вредоносные программы.
Компания ESET —разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.
ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству нагр



Вернуться назад