DataLife Engine > Общество > Военная колонна ТОФ доставит 10 тонн гумпомощи жителям Приморья

Военная колонна ТОФ доставит 10 тонн гумпомощи жителям Приморья

Военная колонна ТОФ доставит 10 тонн гумпомощи жителям Приморья
. Виталий Аньков
МОСКВА, 17 сен — Новости. Морпехи Тихоокеанского флота(ТОФ)на грузовых автомобилях забросят свыше 10 тонн гуманитарного груза в труднодоступные заселенные пункты Приморского края, какие потерпели от паводка, сообщает Минобороны РФ в субботу.
Военная колонна ТОФ доставит 10 тонн гумпомощи жителям Приморья

. Виталий АньковЖители Приморья могут следить за уровнем рек в конце на особенном сайте"Сегодня в аэропорту Владивостока была выполнена загрузка семи бортовых автомобилей повышенной проходимости. Автомобили и индивидуальный состав от бригады морской пехоты ТОФ. Из Владивостока военная колонна автомобильной техники выдвинулась в труднодоступные районы с гуманитарным грузом на борту… Общая протяженность маршрута более 500 километров. Масса груза более 10 тонн", — говорится в извещении.
Военные грузовики везут потерпевшим провиант, объекты первой надобности, в том числе теплую одежу, матрацы, одеяла, тепловые пушки, генераторы, а также бензопилы, мотопомпы и домовитый инвентарь. Колонна проследует по маршруту Владивосток-Чугуевка-Кавалерово-Дальнегорск.

Для оказания помощи потерпевшим районам создана группировка сил Минобороны РФ из 3,5 тысячи военных, более 400 единиц особенной и инженерной техники, 12 аэропланов и 6 вертолетов.
В взаправдашнее времена Приморский закраина ликвидирует последствия прохождения тайфуна, какой принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье заведен порядок ЧС федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" большие дожди в регион принес новейший тайфун — "Немтеун".



Вернуться назад