Последние новости

В Екатеринбурге решается вопрос о проведении референдума на тему строительства храма в сквере
Google прекращает сотрудничество с Huawei после приказа Трампа
Более трети стюардесс Британии подвергались физическому насилию
Победу Лоуренса на «Евровидении» не аннулируют
Шкода Кодиак – обзор автомобиля
Австрийская прокуратура не будет расследовать скандал с Россией
Итоги «Евровидения» могут пересмотреть из-за песни победителя
Грандиозный обман победителя «Евровидения» возмутил Сеть
«Спартак» и ЦСКА остались без Лиги чемпионов
Как террористы добывают деньги из карманов европейцев
В калифорнийской пустыне зажгли 59 тысяч лампочек (фото)
Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов
Эксперт: найден самый ранний рисунок Микеланджело
Греф рассказал о будущем доллара в мировой экономике
Загитову могут оштрафовать за езду без прав
Российский миллиардер опроверг причастность к скандалу в Австрии
Греф: власти отстранили олигархов от власти
Дрон снял огромную стаю бычерылов (видео)
В Раде оценили экономические потери без экспорта в Россию
«Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов
В Токио появилось кафе с карликовыми свиньями (фото, видео)
Армия Сирии прекратила ведение огня в Идлибе
Стало известно, когда появились клопы
Порошенко заявил о завершении на Украине процесса декоммунизации
Ищут открытых людей: чем сегодня живут уличные жулики
Фурам и другим грузовикам разрешат ездить только ночью
Долголетие солярки следователи сочли мошенничеством
Черные списки переполнены: банки блокируют всех
Саакашвили дал советы Зеленскому в отношении России и Порошенко
Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения»
Представитель Нидерландов выиграл «Евровидение»
Больше новостей

ЧЕ по велоспорту на шоссе: титул для Сагана, медали для Забелинской и Яковенко


Спорт
887
0
ЧЕ по велоспорту на шоссе: титул для Сагана, медали для Забелинской и Яковенко
© AP Photo/ Robert F. BukatyМОСКВА, 18 сен — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Две медали чемпионата Европы по велоспорту на шоссе завоевала сборная России по итогам выступления во французской провинции Бретань.
Обе медали на счету бабской команды и обе завоеваны в индивидуальной гонке с раздельным стартом. В "элите" третьей стала трехкратный призер Олимпийских игр Ольга Забелинская, а в возрастной категории до 23 лет победу одержала Анастасия Яковенко.

Совместная "разделка"



Чемпионат Европы по велоспорту на шоссе впервинку проводился в категории "элита" — прежде титул чемпиона Европы на шоссе можно было завоевать всего на молодежном и юниором первенствах. Изначально устроители избрали занимательный по рельефу маршрут: турнир должен был миновать в Ницце и Монако. Однако после теракта на Лазурном дрожу летом этого года состязания постановлено было передвинуть. На этот чемпионат притязало залпом несколько кандидатов, однако все-таки турнир остался на территории Франции — его встретила провинция Бретань, где успешно стартовал "Тур де Франс" несколько месяцев назад, и тогда у пелотона не было проблем по части обеспечения безопасности.
ЧЕ по велоспорту на шоссе: титул для Сагана, медали для Забелинской и Яковенко

. Константин ЧалабовВпервые для элиты: во Франции стартует ЧЕ по велоспорту на шоссе
В состязаниях баб гонки "элиты" постановлено было свести с возрастной категорией до 23 лет, оттого в один-одинехонек девай вышли на старт и Забелинская, и Яковенко. Результаты после финиша были распределены по возрастным категориям.
Забелинская приехала в Плюмелек после того, будто завоевала серебро Игр в Рио-де-Жанейро. После чемпионата Европы она намерена выступить на чемпионате мира в Дохе. При этом на протяжении нескольких гонок ей вытанцовывается содержать возвышенный степень итогов. До старта в Плюмелеке Забелинская возвысилась на пьедестал и на престижной Chronos Champenois во Франции, в Плюмелеке она продула всего голландкам Эллен ван Дайк и Анне ван дер Брегген, какие стали первой и другой соответственно.
"День ныне у меня с самого утра не задался, подвело капельку самочувствие, давай ничего, бывает", — взговорила Забелинская после финиша.
Яковенко же забила все ожидания. "Мы больно рассчитывали на важнецкий итог в исполнении Насти, она важнецки выказала себя на состязаниях в остатнее времена, на нашем чемпионате была в призах, однако вышло не попросту заехать длинно, а выиграть золото", — взговорил тренер бабской команды Юрий Гурьянов.
"Гонку я ехала, что зовется, на все гроши, попросту пробовала показать все важнейшее на что способна. В стартовом протоколе я была пятая, не на кого было особо ориентироваться. Ехала и ехала, меня в особо бедственные моменты подбадривали. Трасса, я кумекала, будет даваться сложнее, однако в принципе, будто очутилось, она ходовая. И равнина, и холмы, и "тягунки", однако на финальном подъеме хотелось ехать и поборзее, рада, что этого хватило для первого места", — созналась сама чемпионка.
Женская групповая гонка также проводилась в соединенном варианте — в "элите" и по "андерам". Там олимпийской чемпионке Анне ван дер Брегген удалось завоевать золото, другой стала Катарина Невядома из Польши, третьей — итальянка Элиза Лонго Борджини.
Новая чемпионская майка для Сагана


У дядек "разделку" выиграл испанец Хонатан Кастровьехо, вторым стал бельгиец Виктор Кампенартс, третьим — итальянец Морено Мозер. Лучшим из россиян был Антон Воробьев с десятым временем.
После того, будто чемпионат был переперт в Бретань и ориентиром для финиша найден Кот де Кадудаль, стало ясно, что для "классиков" этот маршрут подходит важнее, чем для кого бы то ни было. "Финиш будет в гору, однако гора пологая, подъем протяженностью 1,9 км", — рассказал тренер мужской команды Иракли Абрамян.
В составе сборной России на мужскую групповую гонку были заявлены Максим Бельков, Павел Кочетков, Игорь Боев, Роман Майкин, Матвей Мамыкин, Егор Силин и Сергей Лагутин, какой набрал отличную конфигурацию на "Вуэльте", где выиграл один-одинехонек из этапов. На финиш в групповой гонке он приехал c отставанием в 9 секунд от лидера, а первым стал словак из российской команды Tinkoff Петер Саган, добавивший к своей розовой майке чемпиона мира еще и первую майку чемпиона Европы. На подиум с Саганом поднялись француз Жюлиан Алафилипп и испанец Даниэль Морено. Несмотря на то, что победа Сагана вышла больно уверенной, сам он отвергает, что гонка далась ему воздушно.
"Темп был больно возвышенный, и 17 один въехать в подъем это тоже непросто. Звание чемпиона Европы больно величаво для меня, однако насладиться этим особо некогда, завтра уже ехать на "Энеко Туре", алкаю подсобрать там очков в рейтинг, а впоследствии уже сосредоточиться на чемпионате мира в Дохе", — взговорил Саган.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев