Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером
Овечкин оформил второй хет-трик подряд и обогнал Лемье по голам
Принца Гарри и Меган Маркл лишат титулов и денег
Ливийская нефтяная корпорация объявила форс-мажор
Жители Риги возмутились из-за русского языка
В РПЦ вновь призвали богатых поделиться с бедными
Россиянка прокомментировала арест за клевету на футболиста
Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти
Российские хоккеисты разгромили Канаду на юношеских ОИ
Найдены древние изображения ассирийских богов (фото)
Польша заявила о своих правах на предметы искусства в России
Президент пообещал «заткнуть рот» тем, кто переписывает историю
Путин назвал выступающих против семей моральными уродами
Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения воды
По затопленным улицам в Австралии плавала акула
Путин: всем ветеранам войны выплатят по 75 тысяч рублей
Японские острова с вулканами показали из космоса
В США ждут, что в 2020 году Россия вмешается в выборы
Ученые: неандертальцы были «дайверами»
Богатейшим человеком по версии Forbes стал Бернар Арно
На Украине оценили последствия контракта с Россией по газу
В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону
МИД призвал ООН дать оценку украинскому закону об образовании
Ученые уточнили причину вымирания динозавров
Миру предсказали новую Великую депрессию
В США нашли кота-гиганта (фото)
Стал известен гонорар Макгрегора за бой с Серроне
Гончарук прокомментировал отказ Зеленского принять его отставку
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в центре России
Россия заработала миллиарды на самом дорогом металле
Больше новостей

Новый вызов: российские теннисисты вернулись в Мировую группу Кубка Дэвиса

Спорт
800
0
Новый вызов: российские теннисисты вернулись в Мировую группу Кубка Дэвиса
. Владимир ПесняМОСКВА, 18 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Мужская сборная России одержала победу над командой Казахстана в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса и впервинку с 2012 года вернулась в элитный дивизион.
Матч сборных России и Казахстана в рамках плей-офф Мировой группы миновал на кортах Национального теннисного фокуса в Москве и завершился победой команды Шамиля Тарпищева со счетом 3-1.
Новый вызов: российские теннисисты вернулись в Мировую группу Кубка Дэвиса
. Владимир ПесняТеннис. Кубок Дэвиса. Матч Россия - Казахстан

Природные катаклизмы


Испортившаяся погода в Москве еще на вторничной пресс-конференции будила бессчетно спросов и опасений. Как вбил капитан сборной России Тарпищев, устроители матча ориентировались на прогноз погоды, по какому в регионе в эти даты надлежит было настать "бабье лето". Однако "небесная канцелярия" постановила по-другому, и в начальный же девай состязаний включила дождь – нехай и не больно большой, однако однозвучный и затяжной. Начало одиночных встреч переносилось и переносилось, и в итоге задушевнее к 16:00 мск было встречено решение передвинуть старт матча на субботу.
"В той же Латвии против Австрии выступали пять дней из-за дождей, — заявил Тарпищев журналистам. — Финансово в принципе дудки никаких накладок, потому что завтра, если все нормально будет, можем сразиться три матча — две одиночки и пару. А если будут заминки и аховая погода, то по регламенту можно выступать в понедельник".
Говоря о мишенях на турнир, Тарпищев слукавил: "Матч будет равновеликий, кумекаю. Не почитаю, что самоцель нашей команды — беспременно выиграть. Главное, дабы ребята норовили. Мы формируем вяще команду на предбудущее. Благодарен ребятам, они проложили великолепный год, все выступают по возрастающей. Кравчука надобно необычно поздравить, он ввалился в сотню".
В субботу первыми на корт вышли Андрей Кузнецов и Александр Недовесов. 15:15 в пером гейме… и вновь продолжение встречи отнесено из-за дождя. К счастью, это был завершающий сюрприз, преподнесенный погодой в этот уикенд. Перерыв продолжался близ получаса, конкуренты вновь вышли на корт и проложили встречусь, завершившуюся победой россиянина со счетом 3-1. Как отметил российский теннисист, басистая температура духа забросила ему проблем.
"Непростые погодные обстановка вышли. Из-за холода судороги в десницах были, в четвертом сете попросту не мог перехватить ракетку. Не мой выбор выступать на разинутом духе, однако никто не осведомил, что будет настолько мерзло, алкая и конкуренту было бедственно. Матч, если бы выступали в зале, тоже был бы непростым. Были готовы выйти и вчера, однако все ожидали, в принципе, что вчера не сыграем", — заявил Кузнецов на пресс-конференции.

"Не Вавринка и не Федерер"


Следующими на корт вышли Евгений Донской и Михаил Кукушкин, заволокшие выяснение взаимоотношений до темноты, после чего устроителям матча при счете 2-2 пришлось выносить розыгрыш заключительного сета на утро воскресенья. К сожалению российских болельщиков, поутру вытекающего дня Донского дожидалась невезение, а счет матча стал равновеликим. И на парную встречусь спортсмены вылезали, разумея груз ответственности. Россияне Андрей Рублев и Константин Кравчук нехай и не без труда, однако победу над Андреем Голубевым и Недовесовым одержали, добыв для сборной стратегически величественнейшее очко.
"Матч при счете 1-1 больно величав, было беспокойство, будто у них, настолько и у нас, — заявил Кравчук на пресс-конференции. — Хорошо, что склонили чашу весов в свою пользу, это больно величавая победа. Мы осведомили, что они больно глубоки, необычно в Кубке Дэвиса, обыгрывали Роджера Федерера, Станисласа Вавринку. Но мы, к сожалению для них, не Федерер и не Вавринка, оттого настолько и выработалось(оскаляется). Несмотря на оплошки, мы гнули свою линию, выступали в собственный теннис. Да и болельщики сборной Казахстана не вручали расслабиться, бранный настрой создавали".
В решающей игре повстречались первые номера своих команд Кузнецов и Кукушкин, шансов своему конкуренту россиянин не бросил, поставив жирную точку в матче плей-офф Мировой группы. Признал свою абсолютную капитуляцию и казахстанский теннисист.
"Проблем, какие мешали выступать, ныне не было. Есть ветхие травмы, какие вручают о себе знать в таковскую погоду. Тем более, когда выступаешь два матча. Андрей выступал намного важнее, больно визгливо и деятельно, всецело меня переиграл. Шансов у меня не было никаких в этом матче. Ничего не удалось противопоставить ему", — заявил Кукушкин на пресс-конференции.
Подводя итоги матча, Тарпищев отметил самоотдачу, показанную своей командой. "Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Все сразились настолько, будто смогли. Правда(Андрей)Рублев ныне отдал сет в чете и заволок встречусь(заливается). Качественно у ребят набавка большущая, они стоят возвышеннее, чем демонстрирует рейтинг. Кубок Дэвиса — это плацдарм для роста. Это вручает подходящие психологические обстановка для роста", — заявил Тарпищев.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев