Последние новости

Видео на канале: Обозрение Honor 7C Pro
Липосакция
В России возникнет новейший грузовой автозавод(его возвестит Toyota)
Полицейские взяли крутой седан для «работы под прикрытием»
НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Пьяных водителей вышлют в мертвецкая и на могильник(эксперимент Молдавии)
Lynk&Co 03: первые официальные фотографии новоиспеченного седана
В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди
Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от наружных воздействий
Россия не ввалилась в ТОП-10 местностей с доступным бензином
Водители взалкали упростить себе движение: ГИБДД не оценила
AliExpress запускает в России доставку с Tmall девай в день
Взялись изображения новоиспеченного смартфона BlackBerry KEY2 Lite
«Тинькофф мобайл» отправился в регионы
Зимний отдых с детьми на Алтае
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
HTC продула индийский базар китайцам
Renault удивит 300-сильным хэтчбеком гольф-класса
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Больше новостей

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях


Общество
551
0
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях
© Fotolia/ kastoМОСКВА, 20 сентября – Новости. Вопросы применения клеточных технологий и геномной инженерии в эстетической и реконструктивной хирургии обсудили во вторник, 20 сентября участники круглого стола "Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красоты".
Как пояснила глава проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина, предлогом для этого мероприятия послужило принятие закона "О биомедицинских клеточных продуктах", какой определяет взаимоотношения, возникающие в связи с разработкой, изысканиями, экспертизой, регистрацией, хранением и транспортировкой провиантов, назначенных для профилактики, диагностики и лечения заболеваний пациента. Закон вступает в могуществу с 1 января 2017 года.
Однако, будто заявила заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Оксана Фомичева, принятие закона еще не означает, что с 1 января в России будет осуществляться обращение биомедицинских клеточных провиантов. Для регулирования индустрии клеточных технологий в 2017-2018 годах в рамках этого федерального закона будут встречены 60 нормативно-правовых актов, пояснила она. По словам представителя Минздрава, государственный контроль будет осуществляться на всех этапах регистрации биомедицинских провиантов, вводя экспертизу состава манеров, контроль качества, эффективности и вероятных рисков применения.

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красотыРуководитель экспертного совета проекта "Медицина красоты", главнейший внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова отметила, что федеральный закон о клеточных технологиях в большей степени навещен на развитие тканевой инженерии, что позитивно повлияет на один-одинехонек из проектов, связанных с восстановлением кожных покровов.
Речь выступает о проекте с участием специалистов исследовательского фокуса клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии, института хирургии им. Вишневского и НИИ хирургии младенческого возраста на базе московской клинической больницы №9. В рамках этого проекта пациенты с пространными ожогами получают ожоговую терапию с поддержкой клеточных технологий. Как доложил луковица исследовательского фокуса Института пластической хирургии и косметологии Андрей Устюгов, закон позволит стандартизировать методики, использовать клеточные технологии в клинической практике, причем не всего в пластической и реконструктивной хирургии, однако и в экстренной медицине.
В связи с этим директор НИИ хирургии младенческого возраста, глава Университетской клиники хирургии младенческого возраста Владимир Розинов вверг статистику, сообразно коей на месте происшествий в итоге пожаров и взрывов каждогодне погибает более 500 ребятенков, от 4 до 7 процентов ребятенков с бедственными ожогами становятся инвалидами. "Внедрение клеточных технологий скажется на росте возможностей по спасению жизни ребятенков и снижению процента инвалидизации", — отметил директор НИИ.
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Кожа из пробирки: будто ученые взращивают живые клетки для лечения ожоговПринятие закона, по воззрению Натальи Мантуровой, регулирует использование клеточных технологий в утилитарной медицине, а также регламентирует все этапы научных изысканий. В частности, будто доложила эксперт, многие институты будут на стадии клинических изысканий по созданию из клеток жировой и хрящевой материи. "Мы уже ныне кумекаем о том, будто заменить имплантаты собственной мануфактурой человека", — подчеркнула она.
В рамках круглого стола медицинские эксперты также обсудили проблема безопасности используемых клеточных технологий. "В десницах профессионалов клеточная терапия безобидна и эффективна, и мы должны бороться и развивать это курс, вручающее безбрежные возможности, в частности, для восстановления организма после облучения и химиотерапии", — полагает завотделением клеточной и экспериментальной радиальный терапии Медицинского радиологического научного фокуса им. А.Ф. Цыба – филиала Национального медицинского исследовательского радиологического фокуса Минздрава РФ(г. Обнинск)Анатолий Коноплянников. По его словам, "ни одного случая саркомы не было вытребовано вступлением стволовых клеток".
По воззрению большинства присутствующих экспертов, принятие закона "легализует то, что уже давненько валялось на поверхности", позволит стандартизировать методики и внедрить их в клиническую практику.

0 комментариев