Последние новости

Пушков прокомментировал призыв Китая к США об отмене санкций
Главу Польши высмеяли за позу на фото с Трампом
До 30% россиян сталкиваются с домогательством на работе
Новобранец "Ростова" Кьяртанссон: хочу быть одним из лучших бомбардиров в РПЛ
Вице-президент "Монако" Васильев: я доволен дебютом Головина
В Севастополе во второй раз пройдет фестиваль "Круг света"
Главный тренер "Монако" Жардим: Головин будет очень важен для команды
Минфин США продлил сроки выхода инвесторов из En+, "Русала" и "Группы ГАЗ"
"Реал Сосьедад" победил "Уэску" в чемпионате Испании, закончив игру вдевятером
Disney пересняла сцены мультфильма из-за обвинений в расизме
"Сассуоло" одержал волевую победу над "Эмполи" в 5-м туре чемпионата Италии
"Штутгарт" сыграл вничью с "Фортуной" в 4-м туре чемпионата Германии
Замминистра транспорта Алан Лушников планирует покинуть пост
Собянин назначил руководителей трех департаментов правительства Москвы
Россия пока не получила ноту Украины о непродлении договора о дружбе
Зимин снялся с выборов главы Хакасии
Памфилова рассказала, сколько стоит проведение повторных выборов в Приморье
Политолог объяснил решение Зимина о снятии с выборов в Хакасии
Зюганов рассказал о подготовке КПРФ к выборам в Хакасии
Регионы готовы к вторым турам губернаторских выборов, заявили в ЦИК
Мадуро потребовал от банков "освободить" денежные средства в Венесуэле
Как нарастить мышечную массу?
Би-Лурон - Здоровье ваших суставов
Активный отдых: преимущества проведения выходных за городом
В Москве арестовали президента "Компьюлинка"
Главные новости для поклонников «Хищника»: легендарная франшиза перезапущена
Модель из России засудят за инцидент в Солсбери
Седьмая часть новогоднего фильма "Елки" станет последней - Новости, 21.09.2018
Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018
В ДТП в Курганской области погибли три человека
Больше новостей

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях


Общество
566
0
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях
© Fotolia/ kastoМОСКВА, 20 сентября – Новости. Вопросы применения клеточных технологий и геномной инженерии в эстетической и реконструктивной хирургии обсудили во вторник, 20 сентября участники круглого стола "Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красоты".
Как пояснила глава проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина, предлогом для этого мероприятия послужило принятие закона "О биомедицинских клеточных продуктах", какой определяет взаимоотношения, возникающие в связи с разработкой, изысканиями, экспертизой, регистрацией, хранением и транспортировкой провиантов, назначенных для профилактики, диагностики и лечения заболеваний пациента. Закон вступает в могуществу с 1 января 2017 года.
Однако, будто заявила заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Оксана Фомичева, принятие закона еще не означает, что с 1 января в России будет осуществляться обращение биомедицинских клеточных провиантов. Для регулирования индустрии клеточных технологий в 2017-2018 годах в рамках этого федерального закона будут встречены 60 нормативно-правовых актов, пояснила она. По словам представителя Минздрава, государственный контроль будет осуществляться на всех этапах регистрации биомедицинских провиантов, вводя экспертизу состава манеров, контроль качества, эффективности и вероятных рисков применения.

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красотыРуководитель экспертного совета проекта "Медицина красоты", главнейший внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова отметила, что федеральный закон о клеточных технологиях в большей степени навещен на развитие тканевой инженерии, что позитивно повлияет на один-одинехонек из проектов, связанных с восстановлением кожных покровов.
Речь выступает о проекте с участием специалистов исследовательского фокуса клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии, института хирургии им. Вишневского и НИИ хирургии младенческого возраста на базе московской клинической больницы №9. В рамках этого проекта пациенты с пространными ожогами получают ожоговую терапию с поддержкой клеточных технологий. Как доложил луковица исследовательского фокуса Института пластической хирургии и косметологии Андрей Устюгов, закон позволит стандартизировать методики, использовать клеточные технологии в клинической практике, причем не всего в пластической и реконструктивной хирургии, однако и в экстренной медицине.
В связи с этим директор НИИ хирургии младенческого возраста, глава Университетской клиники хирургии младенческого возраста Владимир Розинов вверг статистику, сообразно коей на месте происшествий в итоге пожаров и взрывов каждогодне погибает более 500 ребятенков, от 4 до 7 процентов ребятенков с бедственными ожогами становятся инвалидами. "Внедрение клеточных технологий скажется на росте возможностей по спасению жизни ребятенков и снижению процента инвалидизации", — отметил директор НИИ.
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Кожа из пробирки: будто ученые взращивают живые клетки для лечения ожоговПринятие закона, по воззрению Натальи Мантуровой, регулирует использование клеточных технологий в утилитарной медицине, а также регламентирует все этапы научных изысканий. В частности, будто доложила эксперт, многие институты будут на стадии клинических изысканий по созданию из клеток жировой и хрящевой материи. "Мы уже ныне кумекаем о том, будто заменить имплантаты собственной мануфактурой человека", — подчеркнула она.
В рамках круглого стола медицинские эксперты также обсудили проблема безопасности используемых клеточных технологий. "В десницах профессионалов клеточная терапия безобидна и эффективна, и мы должны бороться и развивать это курс, вручающее безбрежные возможности, в частности, для восстановления организма после облучения и химиотерапии", — полагает завотделением клеточной и экспериментальной радиальный терапии Медицинского радиологического научного фокуса им. А.Ф. Цыба – филиала Национального медицинского исследовательского радиологического фокуса Минздрава РФ(г. Обнинск)Анатолий Коноплянников. По его словам, "ни одного случая саркомы не было вытребовано вступлением стволовых клеток".
По воззрению большинства присутствующих экспертов, принятие закона "легализует то, что уже давненько валялось на поверхности", позволит стандартизировать методики и внедрить их в клиническую практику.

0 комментариев