Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Саакашвили вычислил у себя процент грузинской крови
Диетолог рассказала о продуктах для сжигания жира на животе
Орешкин рассказал о росте доходов малоимущих
Рубль будет устойчивым при цене на нефть выше $40 за баррель
Концерн "Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник
Как выглядят 5 самых странных достопримечательностей (фото)
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
"Ростех" раскрыл характеристики беспилотника для "Ратника"
В Австралии вырастили капусту размером с человека
Несвященная и ненародная. Как и что пели про войну в Афганистане
"Услышала треск": кто спас студентов от завала в Петербурге
Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
Астрономы обнаружили "звездную реку"
Гараничев опоздал на старт и попал под шквал насмешек
Трамп призвал Европу "забрать" 800 боевиков ИГ из Сирии
СМИ связали отказ Науэрт от должности постпреда с визой няни
В США посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитов на Украине
Жители Гаити выступили против США и призвали на помощь Россию
СМИ: Литовская контрразведка разоблачила агентов России
Лавров резко ответил на вопрос журналистов о Сирии
Больше новостей

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях


Общество
609
0
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях
© Fotolia/ kastoМОСКВА, 20 сентября – Новости. Вопросы применения клеточных технологий и геномной инженерии в эстетической и реконструктивной хирургии обсудили во вторник, 20 сентября участники круглого стола "Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красоты".
Как пояснила глава проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина, предлогом для этого мероприятия послужило принятие закона "О биомедицинских клеточных продуктах", какой определяет взаимоотношения, возникающие в связи с разработкой, изысканиями, экспертизой, регистрацией, хранением и транспортировкой провиантов, назначенных для профилактики, диагностики и лечения заболеваний пациента. Закон вступает в могуществу с 1 января 2017 года.
Однако, будто заявила заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Оксана Фомичева, принятие закона еще не означает, что с 1 января в России будет осуществляться обращение биомедицинских клеточных провиантов. Для регулирования индустрии клеточных технологий в 2017-2018 годах в рамках этого федерального закона будут встречены 60 нормативно-правовых актов, пояснила она. По словам представителя Минздрава, государственный контроль будет осуществляться на всех этапах регистрации биомедицинских провиантов, вводя экспертизу состава манеров, контроль качества, эффективности и вероятных рисков применения.

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красотыРуководитель экспертного совета проекта "Медицина красоты", главнейший внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова отметила, что федеральный закон о клеточных технологиях в большей степени навещен на развитие тканевой инженерии, что позитивно повлияет на один-одинехонек из проектов, связанных с восстановлением кожных покровов.
Речь выступает о проекте с участием специалистов исследовательского фокуса клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии, института хирургии им. Вишневского и НИИ хирургии младенческого возраста на базе московской клинической больницы №9. В рамках этого проекта пациенты с пространными ожогами получают ожоговую терапию с поддержкой клеточных технологий. Как доложил луковица исследовательского фокуса Института пластической хирургии и косметологии Андрей Устюгов, закон позволит стандартизировать методики, использовать клеточные технологии в клинической практике, причем не всего в пластической и реконструктивной хирургии, однако и в экстренной медицине.
В связи с этим директор НИИ хирургии младенческого возраста, глава Университетской клиники хирургии младенческого возраста Владимир Розинов вверг статистику, сообразно коей на месте происшествий в итоге пожаров и взрывов каждогодне погибает более 500 ребятенков, от 4 до 7 процентов ребятенков с бедственными ожогами становятся инвалидами. "Внедрение клеточных технологий скажется на росте возможностей по спасению жизни ребятенков и снижению процента инвалидизации", — отметил директор НИИ.
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Кожа из пробирки: будто ученые взращивают живые клетки для лечения ожоговПринятие закона, по воззрению Натальи Мантуровой, регулирует использование клеточных технологий в утилитарной медицине, а также регламентирует все этапы научных изысканий. В частности, будто доложила эксперт, многие институты будут на стадии клинических изысканий по созданию из клеток жировой и хрящевой материи. "Мы уже ныне кумекаем о том, будто заменить имплантаты собственной мануфактурой человека", — подчеркнула она.
В рамках круглого стола медицинские эксперты также обсудили проблема безопасности используемых клеточных технологий. "В десницах профессионалов клеточная терапия безобидна и эффективна, и мы должны бороться и развивать это курс, вручающее безбрежные возможности, в частности, для восстановления организма после облучения и химиотерапии", — полагает завотделением клеточной и экспериментальной радиальный терапии Медицинского радиологического научного фокуса им. А.Ф. Цыба – филиала Национального медицинского исследовательского радиологического фокуса Минздрава РФ(г. Обнинск)Анатолий Коноплянников. По его словам, "ни одного случая саркомы не было вытребовано вступлением стволовых клеток".
По воззрению большинства присутствующих экспертов, принятие закона "легализует то, что уже давненько валялось на поверхности", позволит стандартизировать методики и внедрить их в клиническую практику.

0 комментариев