Последние новости

Депутата Дмитрия Петровского, выступившего за отмену пенсий, исключили из фракции
В Белый дом доставили рождественскую ель
Вузы запустили новогоднюю акцию для детей соотечественников в Сирии
ЕС пригрозил Москве мерами из-за ситуации в Азовском море
Индексы США снизились на 1,6-3%
В Ингушетии произошло землетрясение магнитудой 4,3
СК назвал возраст, когда подростки чаще становятся жертвами преступлений
Кокорин заболел в СИЗО, сообщил секретарь ОНК
Украина пригрозила выйти из Интерпола из-за России
Казахстан оспорил российские ограничения транзита мяса птицы из США
В Госдуме отметили значимость контроля мероприятий "Десятилетия детства"
В Петербурге завели дело из-за порчи блокадной доски
Societe Generale выплатит более миллиарда долларов за нарушение санкций США
Новый 2019-й год
Сборная Грузии победила Казахстан в матче Лиги наций
Источник назвал возможные меры Евросоюза в ответ на выборы в Донбассе
Цена биткоина впервые с октября 2017 года опустилась ниже пяти тысяч долларов
Путин обещал ответить на выход США из ДРСМД
Инцидент с подростком в Пензе не связан с конфликтом в школе, считает омбудсмен
Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу, заявила Скворцова
Неловкое чувство. Почему люди лучше запоминают имена, чем лица
Погба согласился перейти в "Ювентус"
СМИ: "Милан" хочет договориться с "Зенитом" об аренде Паредеса с правом выкупа
В Совфеде раскритиковали идею госмонополии на производство и оборот алкоголя
На новые методы лечения в 2019 году выделят еще сто миллиардов рублей
Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из "Единой России"
Поселки Куршской косы присоединили к энергосистеме Калининградской области
Астрономы открыли гигантского космического "головастика"
"ВКонтакте" разрешила пользователям скачивать архив своих данных
Пользователи Сети высмеяли новый дизайн плацкартных вагонов
Болельщик сборной Ирландии умер в Копенгагене перед матчем Лиги наций
Больше новостей

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях


Общество
581
0
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях
© Fotolia/ kastoМОСКВА, 20 сентября – Новости. Вопросы применения клеточных технологий и геномной инженерии в эстетической и реконструктивной хирургии обсудили во вторник, 20 сентября участники круглого стола "Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красоты".
Как пояснила глава проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Наталья Тюрина, предлогом для этого мероприятия послужило принятие закона "О биомедицинских клеточных продуктах", какой определяет взаимоотношения, возникающие в связи с разработкой, изысканиями, экспертизой, регистрацией, хранением и транспортировкой провиантов, назначенных для профилактики, диагностики и лечения заболеваний пациента. Закон вступает в могуществу с 1 января 2017 года.
Однако, будто заявила заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Оксана Фомичева, принятие закона еще не означает, что с 1 января в России будет осуществляться обращение биомедицинских клеточных провиантов. Для регулирования индустрии клеточных технологий в 2017-2018 годах в рамках этого федерального закона будут встречены 60 нормативно-правовых актов, пояснила она. По словам представителя Минздрава, государственный контроль будет осуществляться на всех этапах регистрации биомедицинских провиантов, вводя экспертизу состава манеров, контроль качества, эффективности и вероятных рисков применения.

Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красотыРуководитель экспертного совета проекта "Медицина красоты", главнейший внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова отметила, что федеральный закон о клеточных технологиях в большей степени навещен на развитие тканевой инженерии, что позитивно повлияет на один-одинехонек из проектов, связанных с восстановлением кожных покровов.
Речь выступает о проекте с участием специалистов исследовательского фокуса клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии, института хирургии им. Вишневского и НИИ хирургии младенческого возраста на базе московской клинической больницы №9. В рамках этого проекта пациенты с пространными ожогами получают ожоговую терапию с поддержкой клеточных технологий. Как доложил луковица исследовательского фокуса Института пластической хирургии и косметологии Андрей Устюгов, закон позволит стандартизировать методики, использовать клеточные технологии в клинической практике, причем не всего в пластической и реконструктивной хирургии, однако и в экстренной медицине.
В связи с этим директор НИИ хирургии младенческого возраста, глава Университетской клиники хирургии младенческого возраста Владимир Розинов вверг статистику, сообразно коей на месте происшествий в итоге пожаров и взрывов каждогодне погибает более 500 ребятенков, от 4 до 7 процентов ребятенков с бедственными ожогами становятся инвалидами. "Внедрение клеточных технологий скажется на росте возможностей по спасению жизни ребятенков и снижению процента инвалидизации", — отметил директор НИИ.
Медицинские эксперты развеяли мифы о клеточных технологиях

Кожа из пробирки: будто ученые взращивают живые клетки для лечения ожоговПринятие закона, по воззрению Натальи Мантуровой, регулирует использование клеточных технологий в утилитарной медицине, а также регламентирует все этапы научных изысканий. В частности, будто доложила эксперт, многие институты будут на стадии клинических изысканий по созданию из клеток жировой и хрящевой материи. "Мы уже ныне кумекаем о том, будто заменить имплантаты собственной мануфактурой человека", — подчеркнула она.
В рамках круглого стола медицинские эксперты также обсудили проблема безопасности используемых клеточных технологий. "В десницах профессионалов клеточная терапия безобидна и эффективна, и мы должны бороться и развивать это курс, вручающее безбрежные возможности, в частности, для восстановления организма после облучения и химиотерапии", — полагает завотделением клеточной и экспериментальной радиальный терапии Медицинского радиологического научного фокуса им. А.Ф. Цыба – филиала Национального медицинского исследовательского радиологического фокуса Минздрава РФ(г. Обнинск)Анатолий Коноплянников. По его словам, "ни одного случая саркомы не было вытребовано вступлением стволовых клеток".
По воззрению большинства присутствующих экспертов, принятие закона "легализует то, что уже давненько валялось на поверхности", позволит стандартизировать методики и внедрить их в клиническую практику.

0 комментариев