Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В деле банка "Югра" сумма украденного выросла до 200 млрд рублей
Суд отказал прокурорам в истребовании "дачи Сердюкова"
Нетаньяху заверил, что его жена не хотела оскорбить Украину
Самолет «Победы» совершил жесткую посадку в Армении
Дубль защитника принес «Спартаку» победу в матче с ЦСКА
США провели первое испытание ракеты после выхода из ДРСМД
Главные атрибуты геймера
Президент РФ отреагировал на аварию под Северодвинском
США потеряли военное превосходство в Тихом океане
Австралийцы нашли лайфхак, позволяющий жить в поездках бесплатно
Путин впервые прокомментировал прошедшие в Москве митинги
Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости
Танцующий под Майкла Джексона малыш стал звездой Сети (видео)
На крыше новозеландской галереи установили странную скульптуру
Названа оптимальная зарплата для выплаты ипотеки
Голы Месси и Ибрагимовича номинированы на премию Пушкаша
В Великобритании нашли лошадь с расцветкой жирафа (фото)
Московское кафе попало в топ самых «инстаграмных» заведений мира
Загадочная болезнь, связанная с вейпом, поразила десятки человек
Горючая точка: почему в рознице стоимость топлива будет расти
Жену Нетаньяху раскритиковали за ее поведение на Украине
Доллар превысил 67 рублей впервые за полгода
Алтайский лес окропили святой водой для защиты от пожаров
Скорость 130 км/ч становится нормой (новый пример из Сибири)
Кудрин указал на низкое исполнение бюджетных расходов
Подсчитано количество похожих на Землю планет в Млечном Пути
Как выглядит живописный природный бассейн посреди пустыни (фото)
ГД создала комиссию по факту вмешательства во внутренние дела РФ
Дайвер снял на видео свою встречу с гигантской рыбой-луной
Акула украла добычу у рыбака из рук (видео)
Больше новостей

Литва просит московский арбитраж прекратить дело по иску банкира Антонова


Происшествия
663
0
Литва просит московский арбитраж прекратить дело по иску банкира Антонова
© Фото предоставлено коллективным фондом "Палимпсест"
МОСКВА, 22 сен — Новости. Литовская республика навестила в арбитражный суд Москвы ходатайство о прекращении производства по иску к ней российского бизнесмена Владимира Антонова, бывшего совладельца литовского национализированного банка Snoras, о взыскании более 40 биллионов рублей, передает корреспондент Новости из зала суда.
Литва просит московский арбитраж прекратить дело по иску банкира Антонова

. Владимир ВяткинСуд в Москве возьмется рассматривать иск экс-банкира Антонова к ЛитвеХодатайство зачислилось в материалы девала 20 сентября. Ответчик ссылается на двухсторонние контракты между Россией и Литвой, сообразно каким на Литовскую республику, по воззрению ответчика, распространяется судебный иммунность. Кроме того, Литва подала еще одно письменное ходатайство — об оставлении иска Антонова без рассмотрения, поскольку дебаты между сторонками должен рассматриваться судом Международной торговой палаты в Париже. На предварительное заседание в четверг представитель Литвы не заявился, Антонов присутствовал индивидуально.
На слушания опамятовались также представители литовской коллективной организации, занимающейся защитой интересов вкладчиков банка Snoras, они заявили ходатайство о вступлении в девало в качестве третьего рыла. По их воззрению, судебное разбирательство может повлиять на лева и интересы вкладчиков кредитной организации, какая сейчас будет в процессе банкротства. Суд доколе бросил все ходатайства разинутыми и отнес предварительные слушания на 24 октября.

Антонов спрашивает взыскать с Литвы более 20,2 биллиона рублей имущественного вреда и более 19,9 биллиона рублей компенсации вреда деловой репутации. Кроме того, истец спрашивает признать не отвечающими реальности сведения, разблаговещенные, будто говорится в определении суда, президентом Литовской Республики и размещенные в 2011 году возле российских и литовских электронных СМИ.
Арбитраж Москвы 12 августа по заявлению Антонова встретил обеспечительные меры, запретив органам Росреестра регистрационные деяния с 16 необитаемыми зданиями в Москве и Московской области и несколькими иными объектами недвижимости, находящимися в собственности банка Snoras. Суд также запретил органам Росреестра отмечать расторжение договоров аренды двух аграрных участков в Москве и Московской области, находящихся в аренде у банка Snoras, до завершения сроков аренды.
Вместе с тем суд не стал принимать обеспечительные меры в части заказа регистрационных деяний в взаимоотношении 11 квартир в Москве и жилого дома в подмосковном поселке Николина гора, находящихся в ипотеке у банка Snoras.
Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас были застопорены в ноябре 2011 года в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Позже Антонов был выпущен под заклад. С 2015 года он будет в России. Прокуратура Литвы собиралась допросить Антонова и Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras достояния в крупных размерах на сумму распорядка 565 миллионов евро, липе документов и ведении липового бухгалтерского учета.
Банк Snoras входил в Convers Group, относящуюся Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% относились Баранаускасу. В свою очередность правительство соседней Латвии обнародовало о национализации очутившегося на грани краха банка Krajbanka, где более 60% акций также относились Антонову. Его думают в беззаконном выводе оружий банка для финансирования иных проектов.

0 комментариев