Последние новости

В Калужской области был задержан браконьер, убивший 5 животных
Консерваторы получили большинство в парламенте в Великобритании
ЦСКА одержал первую победу в Лиге Европы, но покинул турнир
Сборная России проиграла Швеции в матче Кубка Первого канала
Зеленский пообещал, что резни в Донбассе не будет
В «Вест Хэме» намерены пригласить Реднаппа
Украинских официальных лиц будут штрафовать за русский язык
«Краснодар» проиграл и не сумел выйти в плей-офф Лиги Европы
Илон Маск отправит на МКС каннабис
США испытали запрещенную ДРСМД ракету
Каждый двадцатый мужчина после удаления паховой грыжи сталкивается с сексуальными нарушениями
Глава WADA рассказал об отравленных Россией отношениях в спорте
Самые неуклюжие воры в истории рассмешили Сеть (видео)
«Чернобыльские» шмели стали обжорами
Кот с растущими в разные стороны ушами стал звездой Сети (фото)
Левченко ушел с поста губернатора Иркутской области
В Госдуме не поддержали отмену транспортного налога
Samsung инвестирует $8 млрд в завод по производству чипов памяти в Китае
Цапля сделала из бегемота «такси» (видео)
Темнокожая балерина обвинила Большой театр в расизме из-за грима
На Украине задержали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета
Forbes назвал самую влиятельную женщину 2019 года
Путин: жизнь требует нового осмысления Конституции
Samsung готовит к выходу смартфоны Galaxy M11 и Galaxy M31
Длительный сон повышает риск возникновения инсульта
Над Алжиром зависли облака в форме космического корабля
Стало известно, сколько россиян предрасположено к лишнему весу
На крыше многоэтажки в Китае нашли незаконную виллу
Мать Илона Маска показала, как сын чинил машины в юности (фото)
Собиратель мусора нашел амбру на 700 тысяч долларов
На карте мира появилось новое государство
Больше новостей

Эксперты рассказали, чего будет стоить "Газпрому" сохранение высокого НДПИ

экономика
642
0
Эксперты рассказали, чего будет стоить "Газпрому" сохранение высокого НДПИ
. Михаил ВоскресенскийМОСКВА, 26 сен — Новости/Прайм. Издержки "Газпрома" в случае сохранения повышенного НДПИ в 2017 году вымахают сравнительно плана на 3-5%; а в случае капитального повышения этого налога на нефть вяще итого потерпят "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", почитают опрошенные Новости эксперты.
Вопросы вероятного повышения налоговых или иных сборов с предприятий нефтегазовой ветви для пополнения бюджета в 2017 году деятельно обсуждаются с лета. Согласно заключительным настоящим, озвученным главой Минфина Антоном Силуановым на прошлой неделе, министерство планирует в 2017–2019 годах привлечь добавочные доходы от нефтяной ветви, в частности по 50 биллионов рублей в год от НДПИ на нефть.
Позднее его заместитель Илья Трунин рассказал, что в итоге добавочная нагрузка на нефтяной сектор в 2017 году составит близ 200 биллионов рублей против 140-150 биллионов в 2016 году, в 2018 году — 250 биллионов, в 2019 году — 300 биллионов. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, правительство сейчас обсуждает, будто проложить мобилизацию оружий с нефтяного сектора: в каком соотношении к НДПИ и акцизам.

В свою очередность луковица департамента Минфина Алексей Сазанов доложил журналистам, что от "Газпрома" Минфин рассчитывает в 2017 году получить добавочно 100-170 биллионов рублей налогов за счет сохранения повышенного НДПИ. Конкретная цифра будет зависеть от итогов переговоров с бражкой, отметил он. При этом самосильных производителей газа повышение не дожидается. В апреле топ-менеджер "Газпрома" в ходе телефонной конференции болтала, что бражка ожидает увеличения нагрузки по НДПИ в 2016 году на уровне 100-110 биллионов рублей.

"Газпром" отпущения


НДПИ, безусловно, увеличивает издержки братии, однако не означает безусловного воздействия на концевой финансовый итог, взговорила глава группы изысканий и прогнозирования агентства АКРА Наталья Прохорова.
"Если НДПИ для "Газпрома" будет повышен(сохранен на повышенном уровне – ред.)на 100-170 биллионов рублей, то лепта в рост издержек(сравнительно плана при снижении НДПИ на 2017 год – ред.)монополии составит 3-5%. Влияние на финансовый итог будет зависеть от того, сможет ли бражка компенсировать рост издержек ростом выручки", — взговорила эксперт.
Согласно прогнозам, рост стоимостей на газ на внутреннем базаре в 2017 году составит 2%. "На наружном – по нашим прогнозам, стоимость в 2017 году будет басистее в валютном речении на 6,3%, а в рублевом речении – на 4%", — взговорила эксперт.
"Ключевые риски ухудшение финансовых показателей будет переть для инвестиций в газовой ветви(за первое полугодие 2016 года инвестиции "Газпрома" уже упали на 12,5%)", — заключила Прохорова.

НДПИ ахнет по нефтедобыче


Прохорова также подчеркнула, что в сфере нефтедобычи рост НДПИ не приводит к однозначному росту стоимостей на внутреннем базаре.
"К росту стоимостей на внутреннем базаре ввергнет снижение экспортной пошлины с 42% до 30%, какое идет параллельно с ростом НДПИ. Если снижение пошлины приключится по плану, то это повысит стоимость нефти на внутреннем базаре на 20%, стоимость бензина на 6%", — прогнозирует она.
Главный экономист VYGON Consulting Сергей Ежов почитает, что если вся сумма будет изъята за счет НДПИ на нефть, величайший урон это навьет крупнейшим нефтедобывающим бражкам.
"В этом случае наиболее велико потерпят братии с возвышенной долей добычи – "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". На них же придется более 50% добавочной налоговой нагрузки. Также велико потерпят самосильные производители, не владеющие в своем составе мощностей по нефтепереработке", — взговорил он.
При этом он напомнил, что бытует альтернативный вариант, какой заключается в том, дабы половина спрашиваемой суммы была изъята с поддержкой НДПИ на нефть, а половина – с поддержкой акцизов на нефтепродукты. "В этом случае рост налоговой нагрузки частично будет переперт на потребителей и на нефтепереработку. Соответственно, вяще потерпят братии с возвышенной долей переработки", — взговорил он.
"На наш взор, балансировка интересов бражек может быть завоевана в рамках углубления налогового маневра, однако это комплексная задача, спрашивающая скрупулезной калибровки. Следующий маневр вытекает коротать начиная с 2018 года", — заключил Ежов, отвечая на проблема, бытуют ли компромиссные варианты, какие позволят пополнить бюджет с учетом интересов нефтяных бражек.

0 комментариев