DataLife Engine > экономика > Медведев: власти России продолжат поддержку автопрома

Медведев: власти России продолжат поддержку автопрома

Медведев: власти России продолжат поддержку автопрома
. Александр Астафьев
ГОРКИ, 26 сен — Новости/Прайм. Власти РФ продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.
Глава Сбербанка рассказал о том, что крупнейший российский банк сжал в текущем году автокредитование на 17%. "Мы видаем, безусловно, еще великое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная "дочка", и там, к сожалению, образцово 17% год к году выступает падение", — взговорил Греф.
Ситуация в автомобильной ветви будет под воздействием негативной динамики экономики, отметил луковица кабинета министров. "Мы ее(автомобильную ветвь — ред.)поддерживали доступными для царства методами, вводя неодинаковые фигуры льгот, субсидий, однако это, безусловно, до гроба все равновелико ситуацию не изменило, и найденное падение там наблюдается", — взговорил Медведев.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того дабы достижения в этой сфере(а тут их отвергать никто не может– у нас ныне жрать реальная нынешняя ветвь автопрома)не были утрачены в будет сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", — взговорил премьер-министр.
Глава Минпромторга Денис Мантуров 13 сентября болтал, что министерство к капуту года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он помечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки — для неодинаковых секторов ветви будут индивидуальные предложения.
Минпромторг РФ в 2016 году реализовывает линия мер поддержки отечественного автопрома — это программы обновления парка транспортных оружий, лизинга, автокредитования, программа стимулирования спроса на технику на газомоторном топливе, субсидии на закупку городского транспорта. Правительство РФ в рамках плана деяний в экономике в текущем году намерено навести на поддержку автопрома 138 биллионов рублей — это в три раза превышает объем поддержки в 2015 году.



Вернуться назад