Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Путин: российский бизнес готов помочь восстановить Нотр-Дам
В Думе рассмотрели данные Поклонской о коррупции среди депутатов
Потери газа из-за хищений в Дагестане составляют 35% в год
Умер самый старый в мире вомбат
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Ученые показали, как выглядели собаки 4500 лет назад
Пересмотр методики превратил падение доходов в 2018 году в рост
Минюст США опубликовал доклад по "российскому расследованию"
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Врачи планируют перевезти Дмитрия Быкова на лечение в Москву
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Кремль подтвердил первый визит Ким Чен Ына в Россию
Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты
Опрос: треть россиян считает дорогу до работы худшей частью дня
Больше новостей

Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление


экономика
704
0
Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление
. Игорь Руссак
МОСКВА, 27 сен — Новости. Основные макроэкономические индикаторы РФ в четвертом квартале продолжат больно медлительное восстановление, а динамика ВВП будет быть вблизи к нулевой оценке, вытекает из прогнозов опрошенных Новости аналитиков.
Также, сообразно консенсус-прогнозам экономистов для Новости, стоимость нефти марки Brent на амба четвертого квартала составит 44,3 доллара за баррель, курс целкового — 67,4 целкового за доллар, годичная инфляция составит 6,3%, промпроизводство покажет рост на 0,7%.
Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Евгений БиятовРост ВВП России в III квартале был задушевен к нулю
Спад ВВП России в первом полугодии 2016 года, по предварительной оценке Росстата, составил 0,9%.

Во вторник Банк России опубликовал настоящие, сообразно каким рост ВВП в третьем квартале с очисткой от сезонности продемонстрировал рост, ближний к нулю, а в годичном речении показатель сократился на 0,4-0,7%.
Базовый прогноз Минэкономразвития РФ, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, предполагает спад ВВП РФ по итогам 2016 года на 0,2%.
В начале сентября директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов болтал журналистам, что в третьем квартале рост ВВП по взаимоотношению ко второму кварталу с устранением сезонности составит до 0,2%. В четвертом квартале этот тренд сохранится, вряд ли будет какое-то капитальное ускорение, однако позитивная динамика продолжится, предположил тогда Тремасов.
В свою очередность, луковица Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев болтал в сентябре, что экономика РФ в четвертом квартале аккуратно выйдет на рост, а в третьем с равновеликой вероятностью может быть спад или рост.

Хрупкое восстановление


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Игорь РуссакВЭБ высчитал, что ВВП России в августе вымахал на 0,1%"Я полагаю, что российская экономика вернется к росту в четвертом квартале благодаря умеренному росту индустриального производства", — указывает главнейший экономист ЦЭФИР Алексей Девятов.
Последние настоящие указывают на больно медлительное восстановление ключевых индикаторов, однако оно остается безмерно валким, и любой внешний шок может застопорить экономику близ густейшей точки, предупреждает при этом главнейший экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.
Прогнозы экономистов сравнительно динамики ВВП в четвертом квартале разнятся довольно велико, однако в большинстве прогнозов показатель сосредоточен близ нуля.
Прогнозы аналитиков сравнительно динамики ВВП РФ в четвертом квартале(в годичном речении):
ЕБРР —0,4%
ING 0,1%
"Финам" 0,6%
АКРА —2%
Raiffeisen —0,1%
ЦЭФИР 1%

Инфляция замедляется


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

© Фото: предоставлено пресс-службой Минфина РФВладимир Колычев: сделаем бюджетную политику предсказуемой для инвесторовИнфляция в РФ в августе очутилась нулевой, а в годичном речении замедлилась до 6,8% с июльских 7,2%; по настоящим на 12 сентября — снизилась до 6,6%. Банк России после этого сузил собственный прогноз по инфляции в РФ на 2016 год до 5,5-6%. Минфин РФ ожидает инфляцию на амба текущего года в 5,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев почитает, что этот показатель составит 5,7-5,8%.
Опрошенные Новости экономисты согласны, что в четвертом квартале инфляция продолжит замедляться, и к капуту года, по оценкам кое-каких из них, взаправду, может лечь басистее 6%.
"Стабилизация и даже укрепление целкового содействуют снижению инфляции, и к капуту текущего года мы ожидаем, что инфляция ляжет басистее 6%", — почитает главнейший экономист ЕБРР Ярослав Лисоволик.
"Инфляция, скорее итого, продолжит замедляться. Отчасти этому будет содействовать умеренно-жесткая политика ЦБ РФ, частично рост стоимостей будет сдерживаться за счет важнецкого урожая в этом году", — соглашается Девятов.
"Инфляция владеет все шансы очутиться басистее нашей консервативной оценки в 6,5% год к году на амба года — это приключится будто за счет эффекта возвышенной базы былого года, настолько и за счет снижения месячных темпов роста компонент инфляции", — почитает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.
"Продуктовая инфляция снижается под воздействием ожиданий важнецкого урожая, в то времена будто непродуктовая ощущает позитивное воздействие стабильного курса рубля", — пояснил он.
Прогнозы аналитиков сравнительно годичный инфляции в РФ по итогам четвертого квартала:
ЕБРР 5,5%
ING 6%
"Финам" 6,9%
АКРА 6,4%
Raiffeisen 6,5%
ЦЭФИР 6,6%

Нефть и рублевка стабильны


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Григорий СысоевДворкович спрогнозировал рост российской экономики в кратчайшие месяцыНа текущей неделе СМИ доложили, что Минэкономразвития отказалось от апрельского консервативного сценария со среднегодовой стоимостью нефти в 25 долларов за баррель. Консервативным ныне наименован базовый вариант(нефть — 40 долларов за баррель на трехлетку). Более жизнелюбивые сценарии — "базовый плюс" и целевой(среднегодовая стоимость нефти — 50-55 долларов).
"Следует при этом отметить, что налицо снижение подвластности целкового от стоимостей на нефть в обстоятельствах усиления фактора потоков капитала — при этом мы созерцаем существенное снижение оттока капитала в текущем году по сравнению с прошлым годом, что снижает возможность повторения экстремальных сценариев для четвертого квартала 2014 и 2015 годов", — почитает Лисоволик.
По воззрению экономиста, цены на нефть и курс целкового нашли собственный диапазон, в каком они пребывают уже несколько месяцев. "Для целкового этот интервал мы видаем от 63 до 68 рублей за доллар и почитаем, что рублевка, вероятнее итого, будет задушевнее к верхней меже настоящего диапазона к капуту года(67-68 рублей за доллар)", — указывает он.
В свою очередность, Девятов почитает, что цены на нефть остаются существенным наружным риском, поскольку предложение нефти все еще превышает спрос.
"Попытки ограничения добычи доколе не ввергли к успеху. Более того, поскольку выговор выступает о заморозке добычи на текущих возвышенных уровнях, меры по ограничению предложения нефти на базаре вряд ли привнесут весомый лепта в стабилизацию цен", — взговорил он.
По воззрению Девятова, поскольку курс целкового в внушительной мере зависит от нефтяных котировок, риски падения нефтяных стоимостей изображают рисками и для российской валюты. Другим риском для курса целкового изображают внушительные траты оружий Резервного фонда, связанные с надобностью финансирования дефицита бюджета.
Прогнозы аналитиков сравнительно цены нефти на амба четвертого квартала(в долларах за баррель):
ЕБРР 46,9
ING 40
"Финам" 45
АКРА 45
Raiffeisen 45
ЦЭФИР 44
Прогнозы экономистов сравнительно курса целкового на амба четвертого квартала(рублей за доллар США):
ЕБРР 63,9
ING 68,5
"Финам" 68
АКРА 65,5
Raiffeisen 65
ЦЭФИР 74

Промпроизводство растет


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Игорь РуссакСМИ выведали детали трехлетнего прогноза экономического развития РоссииПромпроизводство в России в августе в годичном речении вымахало на 0,7% после снижения на 0,3% в июле, рост за восемь месяцев составил 0,4%, сообщал ранее Росстат. При этом Улюкаев по итогам года ожидает роста 0,3-0,5% по промпроизводству.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в гробе сентября болтал, что министерство по-прежнему по итогам 2016 года ожидает роста индустриального производства России на 0,5-1%, и рассчитывает на системный рост в последующие годы.
Промышленное производство в РФ в четвертом квартале, по утилитарны единодушному воззрению аналитиков, продемонстрирует набавку.
"Кроме роста в промышляющей промышленности, рост будет наблюдаться в ряде сегментов возделывающей промышленности(вводя пищевую, химическую и воздушную индустр/ия, а также производство машин и оборудования)", — поясняет Девятов.
"Отчасти рост в промышленности связан с импортозамещением после визгливой девальвации целкового в гробе 2014 года. Кроме промышленности, важнецкие темпы роста покажет сельское хозяйство и транспорт", — добавил он.
Прогнозы экономистов по промпроизводству в РФ в четвертом квартале(в годичном речении):
ЕБРР 0,9%
"Финам" 0
АКРА 0,1%
Raiffeisen 1%
ЦЭФИР 1,6%.

0 комментариев