Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | BQ Strike Power Plus — мал, да удал!
Видео на канале: МЫСЛИ | Про Huawei Mate 30 Pro
Видео на канале: ОБЗОР | Смарт-часы Amazfit GTR
Видео на канале: Медиасистема Яндекс.Авто : казнить нельзя помиловать
Дайвер снял на видео «домашние хлопоты» осьминога
Дружелюбная белуха украла у туриста камеру (видео)
Ученые показали, как хищники реагируют на зеркало (видео)
Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала
200 000 российских клиентов Thomas Cook отправят на отдых
Ксения Собчак сыграет в новом сериале Богомолова про маньяка
Червей и лягушек с Украины не пропустили в Россию без документов
Дело об убийстве Михаила Круга закрыто
СМИ: АВТОВАЗ приостановил продажи самой популярной модели
Супергероев поместили на советские плакаты (фото)
ВАДА может лишить РУСАДА статуса: пустят ли Россию на Олимпиаду?
В Антарктике обнаружили странное желеобразное существо
Министр спорта РФ прокомментировал развитие допингового скандала
В России начнут выпускать полноприводные Peugeot и Citroеn
UMIDIGI F2 – недорогой смартфон среднего уровня с основной камерой из четырёх объективов
Должникам предложили оставлять прожиточный минимум
Петросян заявил, что не может попасть в свой дом
Для ТВ официально принят стандарт 8K Ultra HD
У тысячи «Шкод» в России может вытекать масло
Биолог рассказал, что видят животные в зеркале
Кардашьян, звезды «Игры престолов» и другие на «Эмми» (фото)
В центральной России выпал первый снег (фото)
Путин поручил субсидировать ипотеку молодым семьям в ДФО до 2%
ФСБ использовала амнистию капитала против бизнесмена
В Австралии вновь начали находить иглы в клубнике
Вратарь «Витязя» сравнил жизнь в России и Канаде
Больше новостей

Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление


экономика
731
0
Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление
. Игорь Руссак
МОСКВА, 27 сен — Новости. Основные макроэкономические индикаторы РФ в четвертом квартале продолжат больно медлительное восстановление, а динамика ВВП будет быть вблизи к нулевой оценке, вытекает из прогнозов опрошенных Новости аналитиков.
Также, сообразно консенсус-прогнозам экономистов для Новости, стоимость нефти марки Brent на амба четвертого квартала составит 44,3 доллара за баррель, курс целкового — 67,4 целкового за доллар, годичная инфляция составит 6,3%, промпроизводство покажет рост на 0,7%.
Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Евгений БиятовРост ВВП России в III квартале был задушевен к нулю
Спад ВВП России в первом полугодии 2016 года, по предварительной оценке Росстата, составил 0,9%.

Во вторник Банк России опубликовал настоящие, сообразно каким рост ВВП в третьем квартале с очисткой от сезонности продемонстрировал рост, ближний к нулю, а в годичном речении показатель сократился на 0,4-0,7%.
Базовый прогноз Минэкономразвития РФ, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, предполагает спад ВВП РФ по итогам 2016 года на 0,2%.
В начале сентября директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов болтал журналистам, что в третьем квартале рост ВВП по взаимоотношению ко второму кварталу с устранением сезонности составит до 0,2%. В четвертом квартале этот тренд сохранится, вряд ли будет какое-то капитальное ускорение, однако позитивная динамика продолжится, предположил тогда Тремасов.
В свою очередность, луковица Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев болтал в сентябре, что экономика РФ в четвертом квартале аккуратно выйдет на рост, а в третьем с равновеликой вероятностью может быть спад или рост.

Хрупкое восстановление


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Игорь РуссакВЭБ высчитал, что ВВП России в августе вымахал на 0,1%"Я полагаю, что российская экономика вернется к росту в четвертом квартале благодаря умеренному росту индустриального производства", — указывает главнейший экономист ЦЭФИР Алексей Девятов.
Последние настоящие указывают на больно медлительное восстановление ключевых индикаторов, однако оно остается безмерно валким, и любой внешний шок может застопорить экономику близ густейшей точки, предупреждает при этом главнейший экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.
Прогнозы экономистов сравнительно динамики ВВП в четвертом квартале разнятся довольно велико, однако в большинстве прогнозов показатель сосредоточен близ нуля.
Прогнозы аналитиков сравнительно динамики ВВП РФ в четвертом квартале(в годичном речении):
ЕБРР —0,4%
ING 0,1%
"Финам" 0,6%
АКРА —2%
Raiffeisen —0,1%
ЦЭФИР 1%

Инфляция замедляется


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

© Фото: предоставлено пресс-службой Минфина РФВладимир Колычев: сделаем бюджетную политику предсказуемой для инвесторовИнфляция в РФ в августе очутилась нулевой, а в годичном речении замедлилась до 6,8% с июльских 7,2%; по настоящим на 12 сентября — снизилась до 6,6%. Банк России после этого сузил собственный прогноз по инфляции в РФ на 2016 год до 5,5-6%. Минфин РФ ожидает инфляцию на амба текущего года в 5,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев почитает, что этот показатель составит 5,7-5,8%.
Опрошенные Новости экономисты согласны, что в четвертом квартале инфляция продолжит замедляться, и к капуту года, по оценкам кое-каких из них, взаправду, может лечь басистее 6%.
"Стабилизация и даже укрепление целкового содействуют снижению инфляции, и к капуту текущего года мы ожидаем, что инфляция ляжет басистее 6%", — почитает главнейший экономист ЕБРР Ярослав Лисоволик.
"Инфляция, скорее итого, продолжит замедляться. Отчасти этому будет содействовать умеренно-жесткая политика ЦБ РФ, частично рост стоимостей будет сдерживаться за счет важнецкого урожая в этом году", — соглашается Девятов.
"Инфляция владеет все шансы очутиться басистее нашей консервативной оценки в 6,5% год к году на амба года — это приключится будто за счет эффекта возвышенной базы былого года, настолько и за счет снижения месячных темпов роста компонент инфляции", — почитает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.
"Продуктовая инфляция снижается под воздействием ожиданий важнецкого урожая, в то времена будто непродуктовая ощущает позитивное воздействие стабильного курса рубля", — пояснил он.
Прогнозы аналитиков сравнительно годичный инфляции в РФ по итогам четвертого квартала:
ЕБРР 5,5%
ING 6%
"Финам" 6,9%
АКРА 6,4%
Raiffeisen 6,5%
ЦЭФИР 6,6%

Нефть и рублевка стабильны


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Григорий СысоевДворкович спрогнозировал рост российской экономики в кратчайшие месяцыНа текущей неделе СМИ доложили, что Минэкономразвития отказалось от апрельского консервативного сценария со среднегодовой стоимостью нефти в 25 долларов за баррель. Консервативным ныне наименован базовый вариант(нефть — 40 долларов за баррель на трехлетку). Более жизнелюбивые сценарии — "базовый плюс" и целевой(среднегодовая стоимость нефти — 50-55 долларов).
"Следует при этом отметить, что налицо снижение подвластности целкового от стоимостей на нефть в обстоятельствах усиления фактора потоков капитала — при этом мы созерцаем существенное снижение оттока капитала в текущем году по сравнению с прошлым годом, что снижает возможность повторения экстремальных сценариев для четвертого квартала 2014 и 2015 годов", — почитает Лисоволик.
По воззрению экономиста, цены на нефть и курс целкового нашли собственный диапазон, в каком они пребывают уже несколько месяцев. "Для целкового этот интервал мы видаем от 63 до 68 рублей за доллар и почитаем, что рублевка, вероятнее итого, будет задушевнее к верхней меже настоящего диапазона к капуту года(67-68 рублей за доллар)", — указывает он.
В свою очередность, Девятов почитает, что цены на нефть остаются существенным наружным риском, поскольку предложение нефти все еще превышает спрос.
"Попытки ограничения добычи доколе не ввергли к успеху. Более того, поскольку выговор выступает о заморозке добычи на текущих возвышенных уровнях, меры по ограничению предложения нефти на базаре вряд ли привнесут весомый лепта в стабилизацию цен", — взговорил он.
По воззрению Девятова, поскольку курс целкового в внушительной мере зависит от нефтяных котировок, риски падения нефтяных стоимостей изображают рисками и для российской валюты. Другим риском для курса целкового изображают внушительные траты оружий Резервного фонда, связанные с надобностью финансирования дефицита бюджета.
Прогнозы аналитиков сравнительно цены нефти на амба четвертого квартала(в долларах за баррель):
ЕБРР 46,9
ING 40
"Финам" 45
АКРА 45
Raiffeisen 45
ЦЭФИР 44
Прогнозы экономистов сравнительно курса целкового на амба четвертого квартала(рублей за доллар США):
ЕБРР 63,9
ING 68,5
"Финам" 68
АКРА 65,5
Raiffeisen 65
ЦЭФИР 74

Промпроизводство растет


Аналитики прогнозируют российской экономике в IV квартале хрупкое восстановление

. Игорь РуссакСМИ выведали детали трехлетнего прогноза экономического развития РоссииПромпроизводство в России в августе в годичном речении вымахало на 0,7% после снижения на 0,3% в июле, рост за восемь месяцев составил 0,4%, сообщал ранее Росстат. При этом Улюкаев по итогам года ожидает роста 0,3-0,5% по промпроизводству.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в гробе сентября болтал, что министерство по-прежнему по итогам 2016 года ожидает роста индустриального производства России на 0,5-1%, и рассчитывает на системный рост в последующие годы.
Промышленное производство в РФ в четвертом квартале, по утилитарны единодушному воззрению аналитиков, продемонстрирует набавку.
"Кроме роста в промышляющей промышленности, рост будет наблюдаться в ряде сегментов возделывающей промышленности(вводя пищевую, химическую и воздушную индустр/ия, а также производство машин и оборудования)", — поясняет Девятов.
"Отчасти рост в промышленности связан с импортозамещением после визгливой девальвации целкового в гробе 2014 года. Кроме промышленности, важнецкие темпы роста покажет сельское хозяйство и транспорт", — добавил он.
Прогнозы экономистов по промпроизводству в РФ в четвертом квартале(в годичном речении):
ЕБРР 0,9%
"Финам" 0
АКРА 0,1%
Raiffeisen 1%
ЦЭФИР 1,6%.

0 комментариев