DataLife Engine > экономика > РСА подготовит предложения по внедрению "единого агента" в ОСАГО

РСА подготовит предложения по внедрению "единого агента" в ОСАГО

РСА подготовит предложения по внедрению "единого агента" в ОСАГО
. Игорь ЗарембоСОЧИ, 27 сен — Новости/Прайм. Российский альянс автостраховщиков(РСА)подготовит и навестит в Банк России предложения по внедрению системы "единого агента" при торговле электронных полисов ОСАГО, доложил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев в рамках страхового бизнес-форума "Вызовы года 2016. Локомотивы роста" во вторник.
РСА подготовит предложения по внедрению "единого агента" в ОСАГО

. Алексей МальгавкоЭлектронные полисы ОСАГО торгуют итого 17 из 70 страховщиковСистема "единого агента" вкалывает сейчас всего при торговле бумажных полисов ОСАГО.
"РСА предложил, дабы в электронном полисе была реализована идея, связанная с монолитным агентом…. Мы будем описывать этот проект…. Напишем чётко конструкцию. Подготовим несколько предложений ЦБ", — взговорил Уфимцев.

Он пояснил, что "заходя на сайт страховой братии доля клиентов заключает конвенция ОСАГО, а доля клиентов, у коей отчего-то не идет проверка, затруднено технически прохождение договора, и клиенту высвечивается информация, что проверка может продолжаться кое-какое времена, ему предлагается по системе агента заключить конвенция на сайте иного страховщика, к какому глядит номер ПТС этого транспортного средства".
Замдиректора департамента страхового базара ЦБ РФ Светлана Никитина заявила в рамках того же форума, что основное тут гарантировать доступность полисов. "Если мы сможем о чем-то сговориться по каким-то моментам, связанным с работой монолитного агента в рамках электронного полиса, мне не будто, что это потребует внесения изменений в законодательство и даже наших указаний", — доложила Никитина, отметив, что труд "единого агента" в системе бумажных полисов орудует довольно эффективно.



Вернуться назад