DataLife Engine > Общество > Директор "Дождя" назвала условие для существования независимой журналистики

Директор "Дождя" назвала условие для существования независимой журналистики

Директор "Дождя" назвала условие для существования независимой журналистики
. Алексей Ничукин
МОСКВА, 29 сен — Новости. Для существования института самосильной журналистики и проведения капитальных журналистских расследований за контент СМИ надобно платить, почитает генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева.
Директор "Дождя" назвала условие для существования независимой журналистики

. Евгений БиятовЖурналистика становится борющейся специальностью
"По предлогу — платите нам, даже если вы нас не глядите — это тезис, какой обсуждают и большущие самосильные интернациональные СМИ, примерно New York times… Друзья, если вы хотите, дабы институт самосильной журналистики, капитальных расследований был, в том числе вы должны за это платить. И это не должны оплачивать рекламодатели", — взговорила Синдеева на XI ежегодной конференции "Медиабизнес", какую коротает газета "Ведомости".
Телеканал "Дождь" кое-какое времена назад завел платную подписку на доля своего контента.

"Старт подписной модели в СМИ — это во многом возвращение к идеальной модели СМИ, будто они были придуманы, когда за то, что ты ладишь, платит твой потребитель", — отметила медиаменеджер.
Затем, добавила она, ситуация изменилась, и за читателя, зрителя, стали платить рекламодатели. Однако все разумеют, помечает эксперт, что происходит с рекламным базаром, какой зачастую подвергается экономическим и политическим встряскам, оттого, по ее воззрению, необходимо вернуться к подписной модели распространения контента СМИ.
Коме того, жрать преимущества платного контента — "ты покупаешь доступ к контенту, какой тебе необходим", добавила Синдеева. "Задача нас, будто СМИ, мы должны сделать настолько, дабы доступ к этому контенту стал надобностью. Вызов перед редакцией, перед нами, стоит подобный, и надобно образовывать таковое численность материалов, контента, программ, эксклюзивов для того, дабы телезритель не мог миновать мимо", — отметила она.



Вернуться назад