DataLife Engine > экономика > Эксперт назвал разговоры об ограничении объемов нефтедобычи блефом

Эксперт назвал разговоры об ограничении объемов нефтедобычи блефом

Эксперт назвал разговоры об ограничении объемов нефтедобычи блефом
© AP Photo/ Hasan JamaliБАКУ, 29 сен — Новости, Вугар Гасанов. Все тары-бары-раста-бары о заморозке объемов добычи нефти со сторонки промышляющих местностей – блеф без утилитарного наполнения, поскольку таковские ограничения не поддержат цены, какие, визави, со временем упадут, заявил Новости азербайджанский экономист Фикрет Мамедов.
Эксперт назвал разговоры об ограничении объемов нефтедобычи блефом

© AFP 2016/ Ryad KramdiНеожиданное решение ОПЕК: что поменяется на базаре нефтиВ августе производство ОПЕК сохранялось на рекордно возвышенных уровнях — до 33,2 миллиона баррелей в сутки. На неформальной встрече в Алжире в среду картель согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки; для ряда местностей планируется найти раздельные квоты добычи на официальном министерском заседании 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к капуту ноября будет оглашена дата вступления в могуществу этого соглашения.
"Все нефтедобывающие стороны теряют гроши и недополучают в бюджет сотни миллионов долларов. Соответственно, по логике, они должны увеличивать добычу, дабы компенсировать цену объемами. Так что, в круглом, тары-бары-раста-бары о заморозке добычи ОПЕК и иными игроками — блеф без утилитарного использования", — почитает эксперт.

Эксперт назвал разговоры об ограничении объемов нефтедобычи блефом

. Виталий БелоусовХватит ли России времени и нефти?Мамедов уточнил, что не разумеет резона переговоров о сокращении или замораживании добычи потому, что подобные договоренности, по его прогнозам, не обеспечат устойчивого роста котировок нефти — визави, это сырье всерьез подешевеет.
"Ну, дозволителен, все сговорятся и закуют. Нефть возвысится до 50-60 долларов. И это вмиг запустит сланцевую добычу в США. И все пойдет по кругу. Мой индивидуальный прогноз по стоимостям на нефть остается доколе без изменений: нефть не возвысится возвышеннее уровней 50-51 доллара и будет бросаться до уровня вначале 20-23 долларов, а впоследствии 12-14. Самый пессимистичный сценарий — это степень 9,35 доллара", — резюмировал он.



Вернуться назад