DataLife Engine > экономика > Воронежская область может собрать 4,6 миллиона тонн зерна

Воронежская область может собрать 4,6 миллиона тонн зерна

Воронежская область может собрать 4,6 миллиона тонн зерна
. Алексей МальгавкоВОРОНЕЖ, 30 сен — Новости. Воронежские аграрии планируют сконцентрировать в этом году 4,6 миллиона тонн зерна, что на 600 тонн вяще показателей былого года, доложило в пятницу правительство области.
Воронежские аграрии сконцентрировали в былом году 4 миллиона тонн зерна, что стало важнейшим итогом в Центральном федеральном округе и пятым по стороне. Урожайность составила 36 центнеров с гектара.
"По итогам уборочных работ планируется получить распорядка 4,6 миллиона тонн зерна, 5,1 миллиона тонн сахарной свеклы, 900 тысяч тонн подсолнечника. Валовой сбор картофеля, по оценкам, составит не менее 1,7 миллиона тонн, овощей – 0,5 миллиона тонн, плодов и ягод – 120 тысяч тонн", — говорится в извещении.

На сегодняшний девай зерновые обмолочены на 84% площадей. Валовой сбор зерна составляет 3,92 миллиона тонн(в 2015 году на эту дату было сконцентрировано 3,25 миллиона тонн). Средняя урожайность – 33,2 центнера с гектара. По настоящим Центра оценки качества зерна, 65% исследованного зерна изображает продуктовым и 35% фуражным.
Сахарная свекла прибрана на площади 38 тысячи гектаров. Урожайность составляет 443 центнеров с гектара, валовой сбор – 1,7 миллиона тонн. В взаправдашнее времена сахарные заводы заготовили 1,4 миллиона тонн сахарной свеклы, переделали 1,2 миллиона тонн и получили 166 тысяч тонн сахара.
"Выход сахара в посредственном по области составляет 14,08% к массе переделанной свеклы и изображает одним из самых важнейших в стороне(в посредственном по РФ – 12,8 %)", — помечает облправительство.
Подсолнечник прибран на площади 65 тысяч гектаров. Урожайность составляет 21 центнер с гектара. Валовой сбор – 137 тысяч тонн.
"Этого числа продукции будет довольно и для обеспечения продуктовой безопасности региона, и для загрузки производственных мощностей перерабатывающих предприятий, животноводческих комплексов, а также для реализации за пределы области", — сообщает областное правительство.
Другие новости региона декламируйте здесь



Вернуться назад