DataLife Engine > экономика > Набиуллина объяснила нежелание быстро снижать ключевую ставку

Набиуллина объяснила нежелание быстро снижать ключевую ставку

Набиуллина объяснила нежелание быстро снижать ключевую ставку
. Виталий Белоусов
АНОСИНО(Московская зона), 2 окт — Новости. Глава Банка России Эльвира Набиуллина вбила нежелание бойко снижать ключевую ставку сохраняющимися возвышенными наружными рисками.
"Ещё один-одинехонек аргумент я алкала бы ввергнуть в пользу нашей постепенности денежно-кредитной политики. Нас дробно критикуют за то, что ставки остаются возвышенными. Но обстановка наружные больно неопределенные, больно бессчетно рисков наружных. Это и цены на нефть. Сейчас они более или менее стабилизировались в диапазоне между 40-50(долларов за баррель — ред.), однако тем не менее никто не знает, какая стоимость будет сквозь два-три года. Это довольно большенный риск", — взговорила луковица ЦБ, выступая на семинаре депутатов "Единой России".
Набиуллина объяснила нежелание быстро снижать ключевую ставку

. Дмитрий АстаховМедведев заявил о вероятном снижении ключевой ставки"Экономика Китая, какая замедляется, и многие эксперты опасаются в том числе визгливого замедления. Экономика Китая — один-одинехонек из основных потребителей сырьевых товаров. И если будет спад в экономике Китая, это может также сказаться на снижении стоимостей на товары нашего экспорта", — взговорила Набиуллина.

"Если эти риски реализуются, это означает, что возникнут опять девальвационные риски, и придётся повышать ставку, а для бизнеса повышение ставки, таковое снижение, а впоследствии повышение, это гораздо аховее, чем более постепенное снижение ставок. Мы должны нашему бизнесу гарантировать предсказуемость денежно-кредитовых обстоятельств. Нужно тут орудовать больно бережливо и опрятно для того, дабы впоследствии не пришлось поворачивать политику вспять", — заявила луковица Банка России.



Вернуться назад