Последние новости

Клиентка парижского ресторана выпила моющее средство вместо напитка
Население Земли увеличится на 2 млрд к 2050 году
Су-27 перехватили бомбардировщики США у российских границ
Зеленский поставил условия возвращения к «нормандскому формату»
Бывший президент Египта Мохаммед Мурси умер в суде
Американец вместо виллы купил полоску земли за 9 тысяч долларов
Советник Путина: появился телефон «для квантовой телепортации»
Кудрин не исключает «социального взрыва» в России
«IT, еда и красивые женщины»: Зеленский назвал «бренды» Украины
СМИ узнали о кибератаках США на банки, энергетику и транспорт РФ
На стене машинного зала Чернобыльской АЭС появится мурал (фото)
Россияне смогут наблюдать «земляничную» Луну
В Таиланде задержан итальянец, выдававший себя за Джорджа Клуни
64 парашютиста совершили прыжок с гирляндами ночью (видео)
Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП
В Сибири и на Дальнем Востоке резко подорожал бензин
Фермер из Индии придумал «байк» для лазанья по деревьям (видео)
Роберто Карлос отдал пас пяткой через плечо
NVIDIA, скорее всего, в ближайшее время порадует нас новой версией своей ТВ-приставки SHIELD TV
BQ 5528L Strike Forward – недорогой смартфон в металлическом корпусе
Инсулин в долг: почему льготники остаются без лекарств
В Эстонии потребовали убрать крест из спектакля про Айболита
«Взвод НЛО» засняли в небе над Санкт-Петербургом
Бари Алибасова выписали из больницы
Ученые рассказали, насколько часто татуировки и пирсинг приводят к проблемам со здоровьем
В России появится «новый» 7-местный «японец»
Фокусник попытался повторить трюк Гудини и пропал
В российских регионах резко взлетели цены на бензин
Цифровая медицина помогает использовать все возможности ОМС
В Кремле увидели признаки кибервойны США против России
ЕКА показало, как спутники плавятся в атмосфере Земли
Больше новостей

Эксперты: миноритариям "Башнефти" вряд ли предложат выкуп их акций


экономика
689
0
Эксперты: миноритариям "Башнефти" вряд ли предложат выкуп их акций
© Фото: Башнефть
МОСКВА, 4 окт — Новости. Миноритариям "Башнефти" не стоит рассчитывать на предложение о выкупе их акций в рамках приватизации; дальнейшая стоимость акций будет зависеть от решений о стоимости сделки по приватизации и сохранении руководства братии, почитают опрошенные Новости эксперты.
Эксперты: миноритариям "Башнефти" вряд ли предложат выкуп их акций

© Фото: официальный аккаунт братии "Башнефть" в сети FacebookВ "Сбербанк КИБ" прокомментировали торговлю госпакета "Башнефти"
Решение правительства о возобновлении приватизации "Башнефти" озвучил начальный вице-премьер РФ Игорь Шувалов 30 сентября. Чиновник рассказал, что правительство планирует загнать тяни госпакет(50,08% уставного капитала)акций нефтяной братии, конфигурация торговли будет найдена в кратчайшие дни. Однако основной новинкой выступления Шувалова стало то, что к участию в этой приватизационной сделке положили "Роснефть".
В понедельник газета "Коммерсант" написала, что правительство РФ рассматривает вариант, при каком "Роснефть" возьмет госпакет "Башнефти" без торгов образцово за 325 биллионов рублей.

Во вторник ключи доложили Новости, что рекомендация директоров "Роснефти", в том числе представители царства, единогласно поддержали участие братии в приватизации "Башнефти". Пресс-служба "Роснефти" опубликовала лишь извещение об одобрении советом крупной сделки.
Эксперты: миноритариям "Башнефти" вряд ли предложат выкуп их акций

. Евгений БиятовСовет директоров "Роснефти" одобрил участие в приватизации "Башнефти"
На новинках о скорой приватизации акции "Башнефти" внушительно вымахали, освежив в понедельник исторический бессчетно на уровне 3,4 тысячи рублей(рост дюжинных акций образцово на 8% на Московской бирже).

Рынок отыграл новости



Как почитают опрошенные Новости аналитики, базару хватило буквально одного пролетария дня, дабы отыграть новости о приватизации, и дальнейшего роста цены в обозримом предбудущем в отсутствие внушительных новинок не ожидается.
"Приватизация базаром фактически уже отыграна, и рассчитывать на какой-то капитальный доход уже поздно, барыш можно было получить, если орудовать залпом после появления новости… Наша рекомендация — "держать" по акциям "Башнефти", настолько будто мы почитаем, что цены акций уже больно велико подорожали на заявлениях о приватизации "Роснефтью" и покупка на текущих уровнях может быть рискованной", — взговорил аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.
Ситуация с акциями "Роснефти" аналогичная: на новинках о приватизации акции вымахали, и сейчас торгуются по верной стоимости, почитает Полищук.
"Наша оценка предполагает, что стоимость акций "Башнефти" после завершения сделки по приватизации сохранится на текущем уровне, плюс-минус в пределах 10%", — добавил он.
Аналитик "Сбербанк КИБ" Валерий Нестеров почитает, что для дальнейшего прогноза поведения акций необходимо обождать конкретных решений о цене сделки.
Эксперты: миноритариям "Башнефти" вряд ли предложат выкуп их акций

. Михаил ВоскресенскийИнвестконсультант рекомендовал проложить приватизацию Башнефти одним лотом
"Рыночную цену акций сложно комментировать, это зависит от цены, по коей возьмут "Башнефть". В случае переплаты возрастит долговая нагрузка братии, и это может быть негативно для братии. С иной сторонки, нелегко посчитать синергетический эффект от общества этих активов. Здесь бессчетно неопределенностей", — заключил он.
Минимальные шансы миноритариев



По оценке экспертов финансовой группы БКС, от приватизации могут выиграть все сторонки: будто "Роснефть" и держава за счет синергии активов, настолько и миноритарии "Башнефти", какие могут получить за акции премию в размере 10–15% к базару.
При этом эксперты советуют миноритариям не рассчитывать на выкуп их акций от покупателя контрольного пакета. "Теоретически, миноритарии должны получить предложения о выкупе их акций от покупателя контрольного пакета, однако ладить на это ставку я бы не стал. И настолько уже рост был существенный на приватизации, дальнейшее зависит от того, на какую сумму будет финальная сделка", — взговорил Полищук.
С этим воззрением солидарен Нестеров. "Если будет предложение о выкупе, мы будем рекомендовать миноритариям, дабы они загнали свои акции. Много с бражкой неопределенностей", — взговорил Нестеров.
Аналитик Morgan Stanley Игорь Кузьмин подтвердил агентству Блумберг, что базар скептически оценивает вероятность того, что "Роснефть" выкупит акции "Башнефти" у миноритариев после приобретения госпакета. Однако он почитает, что "Башнефть", вероятно, сохранится будто раздельная бражка и продолжит выплату дивидендов, а "Роснефть" может ерундово повысить выплаты по дивидендам.
"Приобретение госпакета в "Башнефти" может повысить доходность по дивидендам "Роснефти" за 2017 год до 4,6% с 4,3%", — высчитал аналитик.
Эксперты: миноритариям "Башнефти" вряд ли предложат выкуп их акций

. Евгений БиятовУлюкаев: власти в состоянии проложить приватизацию "Башнефти" в октябре
Сменить коней на переправе


Основным риском для стоимости акций "Башнефти" после сделки по приватизации аналитики наименовали вероятную смену успешного менеджмента братии. "Башнефть" — эффективно вкалывающая бражка, а что будет впоследствии, прогнозировать сложно, вероятна смена успешно вкалывающего руководства и настолько далее", — взговорил Нестеров.
Полищук отметил, что на настоящий момент "Башнефть" в буркалах инвесторов изображает эффективной быстрорастущей бражкой, а смена акционера может ввергнуть к смене менеджмента, что изображает добавочным риском. "Потенциал снижения довольно существенный, если будет смена на менее квалифицированный менеджмент", — взговорил он.
"Цена в этом случае будет велико зависеть от встреченных решений. Но я колеблюсь, что там будут существенные перестановки. "Роснефть", довершено, оценит, будто бражка вкалывала до этого, и я кумекаю, менеджменту позволят вкалывать отдаленнее, по крайней мере, до абсолютной консолидации с "Роснефтью", — почитает Полищук.

0 комментариев