DataLife Engine > Происшествия > В Кузбассе полицейский на служебной машине сбил 11-летнего мальчика

В Кузбассе полицейский на служебной машине сбил 11-летнего мальчика

В Кузбассе полицейский на служебной машине сбил 11-летнего мальчика
. Евгений БиятовКЕМЕРОВО, 11 окт — Новости. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области коротает доследственную проверку по факту ДТП, в итоге какого сотрудник полиции на должностном УАЗе травмировал ребятенка, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.
По настоящим следствия, инцидент приключился в понедельник на одной из улиц города Анжеро-Судженск. В итоге ДТП 11-летний мальчишка влетел в больницу с травмами неодинаковой степени тяжести.
"Предварительно введено, что сотрудник полиции, ворочая должностным автомобилем УАЗ, выезжал со двора дома. В этот момент из-за угла дома вылетел детище. Мальчик не завидел машину, перебегая стезю, не поспел встать. В свою очередность, сотрудник полиции не поспел затормозить", — говорится в извещении.

По информации СУСК, полицейский и иные свидетели ДТП вытребовали "скорую" и до приезда докторов оказывали ребятенку первую поддержка. Мальчика госпитализировали с бедственными травмами.
"Освидетельствование сотрудника на наличность алкоголя в крови показало, что он был трезвый. Очевидцы утверждают, что водитель ехал медлительно, образцово 10 километров в час", — отметили в управлении.
Следователи устанавливают все обстоятельства приключившегося. В кратчайшее времена будет назначена автотехническая экспертиза. По итогам проверки встретят процессуальное решение.



Вернуться назад