DataLife Engine > экономика > Fitch повысило рейтинг "Алроса"

Fitch повысило рейтинг "Алроса"

Fitch повысило рейтинг "Алроса"
. Владимир Песня
МОСКВА, 12 окт — Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российской алмазодобывающей братии "Алроса" до "BB+" с "BB" со стабильным прогнозом, говорится в извещении агентства.
Fitch повысило рейтинг "Алроса"

© АК "Алроса""Алроса" ожидает роста выручки от торговель алмазов по итогам года на 15%Аналогичный краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".
Fitch помечает, что повышение рейтинга связано с итогами братии, какие очутились важнее, чем прогнозировало агентство. "Показатели "Алроса" очутились важнее наших ожиданий в 2015 году и первой половине 2016", — говорится в извещении.

"Стабильный прогноз отражает улучшенные, алкая и все еще валкие перспективы развития алмазного рынка", — также поясняет Fitch. При этом агентство помечает, что настоящий прогноз объясняется и важнецкими показателями ликвидности "Алроса" на амба первого полугодия 2016 года.
Алроса" — крупнейший в России производитель алмазов, ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. По итогам 2015 года группа "Алроса" добыла 38,3 миллиона карат алмазного сырья, в 2016 году запланировано получить близ 37 миллионов карат.



Вернуться назад