DataLife Engine > Политика > Законопроекты об усилении ответственности в гособоронзаказе внесены в Госдуму

Законопроекты об усилении ответственности в гособоронзаказе внесены в Госдуму

Законопроекты об усилении ответственности в гособоронзаказе внесены в Госдуму
. Наталья Селиверстова
МОСКВА, 13 окт — Новости. Законопроекты "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части усиления ответственности за злодеяния в сфере государственного оборонного заказа" и "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за правонарушения в сфере государственного оборонного заказа" привнесены в Госдуму, сообщается в четверг на сайте кабмина.
"Принятие законопроектов будет содействовать противодействию нецелевому расходованию оружий, выделяемых из федерального бюджета для реализации государственного оборонного заказа", — говорится в извещении.
Отмечается, что предложено завести особенный состав злодеяния — расходование мурлом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, изображающей головным исполнителем поставок продукции по гособоронзаказу, исполнителем, участвующим в поставках продукции, а также индивидуальным предпринимателем финансовых оружий, назначенных для выполнения гособоронзаказа, на мишени, не связанные с их выполнением, абсолютное в крупном размере.
Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за нецелевое использование бюджетных оружий государственным заказчиком гособоронзаказа, головным исполнителем поставок продукции, исполнителем, участвующим в поставках продукции, назначенных для выполнения заданий гособоронзаказа, на мишени, не связанные с их выполнением.
Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства 6 октября 2016 года.



Вернуться назад