DataLife Engine > Происшествия > В исключительной экономической зоне России задержано промысловое судно КНДР

В исключительной экономической зоне России задержано промысловое судно КНДР

В исключительной экономической зоне России задержано промысловое судно КНДР
. Александр ВильфМОСКВА, 15 окт — Новости. Северокорейское рыбопромысловое корабль застопорено в выдающейся экономической полосе России в Приморье, один-одинехонек российский пограничник изранен при попытке его осмотра, сообщает пресс-служба ФСБ России.
"15 октября 2016 года в 05:20(14 октября в 22.20 мск)в выдающейся экономической полосе РФ(в районе банки Кито-Ямато, Японское море)пограничным сторожевым кораблём ПУ ФСБ России по Приморскому краю застопорено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое корабль "Дае Янг 10"(флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР). На борт судна была снята осмотровая группа", — говорится в извещении.
Отмечается, что в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий на борту судна были вскрыты беззаконно добытые водные биоресурсы. При проведении проверки команда судна вела себя враждебно по взаимоотношению к членам осмотровой группы, отнекиваясь выполнять их легитимные требования.

Для обеспечения безопасности сотрудников ФСБ России осмотровая группа была усилена сотрудниками подразделения особенного направления ФСБ России.
"В 16:55(10:55 мск), не подчиняясь легитимным требованиям должностных рыл пограничного органа, застопоренное корабль взялось движение на выход из ИЭЗ РФ в течении ИЭЗ КНДР. При этом северокорейская команда продолжила враждебные деяния, на предупредительную пальбу из стрелкового оружия не реагировала. В 19:30(12:30 мск)пограничный дозорный корабль из корабельного оружия выполнил предупредительную пальбу для остановки судна-нарушителя, несмотря на какую корабль продолжило движение в палестину выхода из ИЭЗ РФ", — говорится в извещении ведомства.
Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нём сотрудниками ФСБ России зону КНДР была разинута пальба на разгром по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта. Судно затеряло ход и возлегло в дрейф в 19:44(12:44 мск).
"При выполнении стрельбы по винто-рулевой группе члены команды судна-нарушителя попытались броситься на сотрудников ФСБ России. В итоге противоправных деяний команды один-одинехонек из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы", — помечает пресс-служба.



Вернуться назад