Последние новости

Подросток в Архангельске получил травму, пытаясь сделать сэлфи
«Русский Prado» от марки УАЗ получит мотор от «Форда»
СТС опроверг информацию о закрытии сериала «Воронины»
Опубликована «шпаргалка» группы Metallica с текстом песни Цоя
У россиян рекордно вырос объем свободных денег
Видео на канале: APPLE — ВСЕ?! iPhone перестал продаваться
Посетители пензенского зоопарка до смерти закормили жеребенка
Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию
Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции
На новые BMW будут ставить руль странной формы (фото)
У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон
Умер генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано
В каких невероятных местах жили наши предки
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России
К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники
Партия «Слуга народа» лидирует на выборах в Верховную раду
Audi потребовала от игроков «Барселоны» вернуть автомобили
Партия Зеленского может сформировать однопартийное большинство
В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов
Минприроды готовит новый экзамен для будущих охотников
Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде
Партия «Слуга народа» набирает 41,82% голосов
США пообещали оставить астронавтов на Луне
Нетаньяху дольше всех пробыл премьер-министром Израиля
Собчак потребовала прекратить попрекать ее «Домом-2»
В Верховную раду проходят как минимум пять партий
Кокорин и Мамаев рассказали Скабеевой о жизни в колонии
Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве
Полиция Ростова-на-Дону отпустила болельщиков «Спартака»
Партия Зеленского лидирует после начала подсчета голосов
Больше новостей

Комитет Госдумы решил подкорректировать проект новой редакции КоАП


экономика
650
0
Комитет Госдумы решил подкорректировать проект новой редакции КоАП
. Илья Питалев
МОСКВА, 17 окт — Новости. Комитет Госдумы по государственному сооружению и законодательству проложил совещание с представителями бизнес-сообщества, отданное обсуждению проекта новоиспеченной редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, на каком было постановлено скорректировать проект закона, доложили журналистам в пресс-службе комитета.
Проект новоиспеченной редакции КоАП РФ был привнесен на рассмотрение Госдумы в половине декабря 2015 года тогдашним главой думского комитета по конституционному законодательству и государственному сооружению Владимиром Плигиным, однако настолько и не был рассмотрен в шестом созыве.
Согласно извещению, в совещании встретили участие представители Торгово-промышленной палаты РФ, Российского альянса промышленников и предпринимателей, Общероссийской коллективной организации "Деловая Россия", Общероссийской коллективной организации малого и посредственного предпринимательства "Опора России", представители уполномоченного при президенте РФ по защите лев предпринимателей.

Глава комитета Павел Крашенинников, комментируя законопроект, отметил колоссальную работу, проделанную ранее при разработке и обсуждении настоящего документа, говорится в релизе. По его словам, продолжение работы над проектом кодекса обусловлено его значимостью будто для бизнес-сообщества, настолько и итого народонаселения стороны, в связи с чем спрашивает взвешенного подхода и привлечения представителей из неодинаковых сфер жизнедеятельности.
"На совещании были рассмотрены позиции неодинаковых заинтересованных рыл, в том числе по предлогу соотношения норм кодекса и изменений в законодательстве о государственном контроле и надзоре, какие не должны ухудшать поза предпринимательского сообщества, а навыворот содействовать "выходу из тени" рыл, фактически занимающихся бизнесом, определению удобопонятных для всех требований административных органов, а также не устанавливать неоправданных санкций за административные правонарушения", — говорится в релизе.
Отмечается, что участниками совещания были высказаны воззрения о вероятном негативном воздействии на бизнес-структуры в случае принятия Кодекса в данной редакции, с учетом текущей экономической ситуации в стороне. "Основными течениями, спрашивающими корректировки, наименованы вступление новоиспеченных обликов административной ответственности, таковских будто ликвидация юридического рыла, приостановление операций по счетам юридического рыла, увеличение сроков исковой давности, а также увеличение административных штрафов до 20 миллионов рублей и отсутствие внятно найденных критериев для наложения штрафов", — вытекает из извещения.
В пресс-службе добавили, что по итогам совещания встречено решение о надобности дальнейшей корректировки проекта КоАП с учетом высказанных замечаний, "чтобы сделать его более адекватным текущей экономической ситуации и покойным для правоприменительной практики в мишенях более абсолютной защиты лев и легитимных интересов граждан".

0 комментариев