Последние новости

Vivo азбука принимать предзаказы на собственный новейший смартфон Vivo X23
Загнулся художник Виталий Волович
«Дочка» ВЭБа занялась выпуском «ВЭБ коинов»
За просмотр порно возьмутся платить
Греция вышла из программы интернациональной финансовой помощи
Вся вино в России будет стоить не менее 205 рублей
Манера работы Личина наименовали антинаучным и устаревшим
Матвиенко призвала сокращать разворотив в зарплатах дядек и женщин
США нашли новоиспеченных желающих вмешаться в выборы
Суд взял главу дагестанского ФОМС на два месяца
Участник "Новоиспеченного величия" Дмитрий Полетаев выканючивает о помощи
Число конченых при наводнении в Индии превысило 350 человек
Учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге
США опасаются вмешательства Китая и КНДР в выборы-2018
Будто выглядят важнейшие пляжи на Сейшелах(фото)
Минобороны Украины расследует ЧП с "Буком" в Киеве
Будто демократия действует на экономику
Миновал начальный полет модернизированного бедственного вертолета Ми-26
Художник "дополнил" реальность, дорисовав детали карандашом
В фокусе Киева из-за ливней завалился асфальт
16 медсестер из одной больницы затяжелели одновременно
Ученые законсервируют стены в Киево-Печерской лавре
По делу о взятках в РКК "Энергия" застопорили замглавы корпорации
Где будут самые необычные маяки в мире(фото)
Опубликовано видео танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Выгодно ли россиянам отдыхать в Турции
СКР нашел подозреваемых во взяточничестве в РКК "Энергия"
После ДТП на Ставрополье в больнице остаются 9 человек
Фотографы освободили свадьбу на отвесной утесе(фото)
Три часа: что обсудили Путин и Меркель во времена переговоров
Больше новостей

Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина


Происшествия
590
0
Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина
. Виталий БелоусовМОСКВА, 18 окт — Новости. Мосгорсуд во вторник еще на четыре месяца растянул срок ареста бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, винимому во взяточничестве, передает корреспондент Новости из зала суда.
Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина

. Евгений БиятовХорошавин отключился от видеоконференцсвязи в ходе судебного процессаТаким образом, судья Сергей Груздев ублаготворил ходатайство следователя, какой опасался, что в случае освобождения винимый сможет исчезнуть или воспрепятствовать расследованию.
Следователь Сергей Чернышов отметил, что за это времена все фигуранты девала и их адвокаты поспеют ознакомиться с материалами девала и оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заточения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

"Продлить Хорошавину меру пресечения в облике содержания под стражей до 27 февраля", — огласил решение судья.
На этот же срок он растянул срок ареста бывшему вице-премьеру Сахалина Сергею Карепкину и экс-советнику губернатора Андрею Икрамову. Бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николая Борисова суд до 27 февраля бросил под домашним арестом.
Суд отверг мольбы защитников, какие выканючивали перебросить под домашний арест и иных фигурантов девала либо выдать их под заклад.
"Вопреки аргументам следователя, я не могу продолжить заниматься криминальной деятельностью. Я был губернатором и не взимал взяток. Теперь я не губернатор, и мне их никто и не даст. И следователь, и прокурор абсолютно не вески, выканючиваю отказать в абсолютном объеме", — адресовался к судье Хорошавин.
Он засвидетельствовал его, что четыре месяца — излишне большенный срок, он готов за несколько дней завершить ознакомление со всеми материалами уголовного девала, однако следователь не вручает ему декламировать вяще двух томов в девай.
"В деле жрать довольно доказательств причастности винимых к инкриминируемым злодеяниям, в том числе свидетельства свидетелей, свидетельства подозреваемых, а также протоколы очных ставок", — почитает следователь.
Его точку зрения поддержала и прокурор. "Учитывая размах той деятельности в коей они обвиняются, тот поток, на какой была поставлена коррупция, никакая иная мера пресечения не сможет гарантировать круглее судопроизводства", — взговорила представитель надзорного ведомства.
Экс-губернатор Александр Хорошавин был застопорен ночью 4 марта 2015 года. Сейчас он будет под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заточении госконтракта на постройка одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.
В июле официальный представитель СКР доложил, что следственные деяния по уголовному делу в взаимоотношении Хорошавина, Карепкина, Икрамова, Борисова завершены. Дело составляет девять эпизодов получения взяток и один-одинехонек эпизод легализации денежных оружий, полученных криминальным путем. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного девала.
Дело насчитывает 152 тома и более 200 вещдоков, в том числе дисков с аудио и видеозаписями переговоров, полученными в ходе оперативно-розыскной деятельности. Хорошавин в взаправдашнее времена пробежал уже 94 тома.
Хорошавин идет по ряду уголовных девал о коррупции — итого ему вменяется более десяти эпизодов взяточничества на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он потерял в марте 2015 года с формулировкой "в связи с утратой доверия".
Подробнее об уголовных делах против губернаторов и экс-губернаторов в России декламируйте в справке ria.ru

0 комментариев