DataLife Engine > Общество > RT может обратиться в суд из-за ложных заявлений штаба Клинтон

RT может обратиться в суд из-за ложных заявлений штаба Клинтон

RT может обратиться в суд из-за ложных заявлений штаба Клинтон
. Михаил Воскресенский
МОСКВА, 19 окт — Новости. Юристы канала RT проходят проблема о вероятном обращении в суд в связи с распространением главой по связям с общественностью штаба Хиллари Клинтон ложных сведений о телеканале, доложила Новости главнейший редактор Маргарита Симоньян.
RT может обратиться в суд из-за ложных заявлений штаба Клинтон

© AFP 2016/ Mandel NganВ штабе Клинтон "доказали", что Россия причастна к утечке писемНакануне луковица течения по связям с общественностью предвыборного штаба Клинтон – Дженнифер Палмиери заявила, что RT публиковал выписки из электронной переписки главы штаба Джона Подесты ранее ресурса WikiLeaks. Палмиери наименовала это доказательством того, что "русские участвуют" в кампании против Клинтон. При этом телеканал ни в эфире, ни на своем сайте этого не ладил.
Сайт WikiLeaks опубликовал в четверг, 13 октября, шестую доля конфиденциальных посланий Подесты. В всеобщем доступе очутились более 2 тыс. посланий. RT доложил об обнародовании посланий: новинка об этом взялась в официальном Twitter американского RT после публикации на сайте WikiLeaks, однако на полчаса прежде публикации в аккаунте WikiLeaks в Twitter. Обратив внимание на эту разницу во времени, журналист "Радио Свобода" Кристофер Миллер написал в своём аккаунте: "Ранее ныне @RT_com твитнул и опубликовал историю про новоиспеченные послания Подесты, сделав это до того, будто WL(WikiLeaks)запостили их на своём сайте и твитнули ссылку".

RT может обратиться в суд из-за ложных заявлений штаба Клинтон

© AFP 2016/ Brendan SmialowskiЗа кулисами выборов: WikiLeaks открыл детали работы штаба КлинтонПосле этого Палмиери заявила: "Отмечу, что если вам нужны какие либо доказательства того, что всё это затеяли русские — неоднократно телеканал Russia Today публиковал послания с WikiLeaks прежде самого WikiLeaks.
Так что, вполне очевидно, что они в этом участвуют", — заключила помощница Клинтон.
"Поразительно, что это стопроцентное, дистиллированное вранье разносит аж весь луковица наружных связей Клинтон. Если они настолько владеют матчастью и веруют в бредни, изобретаемые их же СМИ, кое-какие геополитические решения перестают дивить. Отдала юристам. Пусть посмотрят, жрать ли судебные перспективы", — прокомментировала Симоньян заявление Палмиери.
Ранее представители США уже винили Россию в попытках повлиять на исход выборов в США с поддержкой кибератак, причем намекали, что Москва поддерживает кандидатуру Трампа. При этом США не предоставили никаких настоящих в поддержку своих обвинений. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков наименовал их "абсолютно голословными".



Вернуться назад