DataLife Engine > Общество > Матвиенко заявила, что сенаторы не прогуливают заседания в Совфеде

Матвиенко заявила, что сенаторы не прогуливают заседания в Совфеде

Матвиенко заявила, что сенаторы не прогуливают заседания в Совфеде
. Алексей ДружининБЕРН, 20 окт – Новости. Введение штрафов за прогулы сенатских мероприятий членами Совета Федерации не животрепещуще, настолько будто в СФ дудки проблемы непосещения, взговорила журналистам спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.
"Сегодня у нас дудки проблемы прогулов, непосещения пленарных заседаний, заседаний комитетов и иных сенатских мероприятий. Поэтому для Совета федерации ныне эта тема не актуальна", — взговорила Матвиенко.
"Что дотрагивается Совета Федерации, то мы прежде встретили отвечающие меры для того, дабы сенаторы могли дисциплинированно выполнять свои обязанности, какими они наделены", — добавила она.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин взговорил, что Госдума может обсудить проблема о финансовой ответственности депутатов за прогулы. В среду вице-спикер Госдумы Сергей Неверов доложил, что думские фракции определились со списком уважительных причин, какие смогут стать основанием для отсутствия депутатов на заседаниях. По его словам, среди причин временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в официальной делегации, в командировке в регионы или по иным мишеням. Также уважительной причиной может стать исполнение членами Совета Думы тех полномочий, какие возложены на них.



Вернуться назад