Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти
Жители Южных Курил выступили против передачи островов Японии
Жительница Ирака впервые родила сразу семерых детей
Трамп заявил, что социализм в Венесуэле умирает
Порошенко: Россия хочет уничтожить украинскую государственность
"Манчестер Юнайтед" выбил "Челси" из Кубка Англии по футболу
Критик: у зрителя отбили охоту смотреть серьезное кино
Судья удалил футболиста, вернул на поле и вновь удалил
В США умер моряк с фотографии "Поцелуй"
Добыча нефти в Техасе достигла рекордного уровня
Школьник стал героем соцсетей из-за своего честного сочинения
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Кудрин назвал ситуацию вокруг Калви чрезвычайной для экономики
Дизайнер создал светильники с бактериями внутри (фото)
ЦБ проконтролирует взыскание долгов финансовыми организациями
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
СМИ: Меркель обеспокоена агрессией США по "Северному потоку-2"
Затопленные солончаки превратились в гигантское зеркало (видео)
Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных
"Мастер фотошопа" делает грустных знаменитостей веселыми (фото)
Якубович прокомментировал раздачу еды на "Поле чудес"
Во Флориде заключенные вскрыли машину, чтобы спасти ребенка
Белые медведи прекратили оккупацию поселка на Новой Земле и ушли
Караулов объяснил слова про "китайцев, считающих Чубайса злом"
Путин включил врио главы Петербурга Беглова в состав Совбеза
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Женщина нашла "шоколадную монету", оказавшуюся древней подвеской
«Помощников Москвы» предложили лишить наград
В Госдуме предложили поднять до 5000 руб. еще один штраф
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
Больше новостей

Кубок Кремля завершился в Москве, подарив Кузнецовой путевку в Сингапур


Спорт
769
0
Кубок Кремля завершился в Москве, подарив Кузнецовой путевку в Сингапур
. Алексей КуденкоМОСКВА, 23 окт — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Очередной розыгрыш теннисного Кубка Кремля завершился в воскресенье в Москве. Лидер сборной России Светлана Кузнецова не попросту защитила титул, однако и завоевала путевку на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации(WTA).
Турнир пролегал в московском спорткомплексе "Олимпийский" с 15 по 23 октября. У баб в одиночном разряде победу отпраздновала Кузнецова, а в парном не было равновеликих чешскому дуэту Андреа Главачкова/Люция Градецкая.

Кубок Кремля пишем, Сингапур в интеллекте



Хоть Кузнецова накануне старта и уверяла, что шанс на попадание на итоговый турнир WTA в Сингапур не изображает основной причиной заявки на Кубок Кремля, было ясно, что эта дума занимает отнюдь не остатнее пункт в планах посеянной под первым номером россиянки.
"Это решение(участвовать в Кубке Кремля)— не сравнительно ни восьмерки, ни Серены(Уильямс, снявшейся с итогового турнира). Я не слежу за иными игроками. Концентрируюсь на графике, и если могу выступать и алкаю, то зачем бы и дудки. Просто больно алкаю выступить тут, ощущаю в себе силы", — заявила Кузнецова на пресс-конференции.
На своем пути к титулу россиянка стартовала во втором мире встречей с француженкой Ализе Корне(6:4, 7:5). Затем выколотила из розыгрыша венгерку Тимю Бабош(7:5, 6:7(2:7), 6:2). А в полуфинале сразилась с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной(6:1, 6:7(2:7), 6:4).
Полуфинальная встреча стала для Кузнецовой взаправдашней проверкой на прочность, ведь все помнят, что собственно украинка бросила не у девал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро саму Серену Уильямс, а затем на турнире в Пекине одержала победу над первой ракеткой мира немкой Ангеликой Кербер.
Сама Свитолина после матча заявила, что могла взять апогей над россиянкой, однако Кузнецова показала отличный теннис. "Были шансы на победу. В третьем сете проворонила два брейк-пойнта во втором гейме. Но впоследствии Света больно деятельно и доминирующе выступала. Я беспрерывно была под большущим давлением. Она отыграла больно здорово, в гробе содержала свою подачу, выступала больно ровно", — взговорила Свитолина журналистам.
Угрозы в адрес Свитолиной



К слову, не встало по ходу турнира и без дебошей. После полуфинальной встречи украинская теннисистка заявила, что получала угрозы в собственный адрес, добавив: ее дальнейшее участие в розыгрышах турнира в Москве ныне под спросом.
"Если беспорочно, психологически этот турнир для меня больно бедственный. Вчера было больно бессчетно аховых извещений, каких-то угроз, если я выиграю. Не знаю почему", — рассказала она.
На проблема, кто ей угрожал, спортсменка откликнулась: "Бывают, безусловно, кое-какие люд, какие занимаются ставками. Если беспорочно, вчера ввечеру это было чересчур. У меня жрать человек, какой занимается этим, однако он попросту не успевал это все удалять. Я не знаю, кто были эти люд. Организация тут больно важная, однако я не знаю, вернусь ли я(в Москву в вытекающем сезоне). В гробе года — и подобный удар, можно сказать".
По словам Свитолиной, ранее с ней не случалось ничего подобного. "Обычно после проигрыша таковое случается, однако перед матчем ввек не было. Еще после моей первой пресс-конференции в самом начале турнира тоже были извещения. Это было все связано с политикой, безусловно. Я не кумекаю, что в чем-то виновата", — созналась она.
Путевка в Сингапур



Возвращаясь к спортивной составляющей, в финале Кубка Кремля соперницей Кузнецовой стала представительница Австралии уроженка Москвы Дарья Гаврилова. Встреча завершилась победой россиянки, получившей благодаря этому успеху путевку в Сингапур – 6:2, 6:1.
"Я на самом деле даже не рассчитывала, что туда поеду, — созналась Кузнецова. — Просто алкала выступать и демонстрировать собственный теннис. Это добавочный бонус. На самом деле самый большенный приз для меня – то, что мне не придется выступать в Чжухае(турнир в Китае), и я на неделю вяще вздохну. Если беспорочно, я больно выдохлась. За два года вышло итого пять дней отдыха".
Что дотрагивается иных россиянок, то отдаленнее всех по турнирной сетке удалось миновать Дарье Касаткиной и Анастасии Павлюченковой — обе завершили войну за титул на стадии 1/4 финала. Павлюченкова уступила предбудущей финалистке Гавриловой(5:7, 6:4, 3:6), а Касаткина не смогла переиграть немку Юлию Гергес(5:7, 1:6).
В парном разряде Касаткиной в чете с Гавриловой удалось дойти до финала, где они потерпели разгром от Главачковой и Градецкой(6:4, 0:6, 7:10). Стоит отметить, что россиянка и австралийка в первом же мире одержали победу над олимпийскими чемпионками россиянками Екатериной Макаровой и Еленой Весниной, что стало одной из сенсаций турнира.
"Да, девчонки настроились на нас, однако этого и вытекало ожидать, — заявила Макарова. — Сейчас многие сходят и алкают нас обставить, им это будет мило. Мы были к таковому готовы, ожидали, однако соперницы взялись больно благополучно. Потом мы с Леной находили какие-то "ключики", дабы переломить ход игры. И в решающем тай-брейке все выступало гладко, а в гробе, при 6:6, может быть, чуть концентрацию затеряли, и не выработалось в нашу палестину. Мы тоже не можем беспрерывно все выигрывать".
С думами о Кубке Дэвиса


Мужской турнир для российских теннисистов вышел, к сожалению, не под стать бабскому. В одиночном разряде важнейшим итогом стал выход в четвертьфинал одолевшего стадию квалификации Даниила Медведева, какой, впрочем, достоин самой длиннейшей похвалы за свою игру на Кубке Кремля. Ведь в 1/8 финала 20-летний россиянин показал, что достоин вызова в сборную на матч Мировой группы Кубка Дэвиса, обставив четвертого сеяного серба Виктора Троицки – 3:6, 6:3, 6:1.
"Я сделал все, что мог, ныне решение за капитаном, — заявил Медведев журналистам. — Если пригласят — безусловно, встречу приглашение, это же матч Мировой группы".
К сожалению, в четвертьфинале одиночного разряда россиянин уступил французу Стефану Роберу(5:7, 6:0, 4:6), а в парном разряде дуэт Медведева и Андрея Рублева потерпел разгром на стадии полуфинала от австрийцев Юргена Мельцера и Юлиана Ноула(6:7(3:7), 6:3, 2:10).
"Проигрыш в одиночном разряде был более обидным, — сознался Медведев. — Я все-таки не парный игрок, в чете я доколе нигде не стою, мне очки не настолько важны. Было бы мило одолеть на домашнем турнире, однако продуть одиночку было намного обиднее, потому что в случае победы я бы аккуратно ввалился в сотку(рейтинга ATP), влетел бы в основную сетку Australian Open-2017. А сегодняшнее разгром — это бонусное разочарование".
По итогам турнира в одиночном разряде победу отмечал испанец Пабло Карреньо-Буста, осиливший в решающей встрече итальянца Фабио Фоньини(4:6, 6:3, 6:2). В парном разряде сильнейшими стали Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара. Колумбийцы, посеянные под вторым номером, обставили Мельцера и Ноула со счетом 7:5, 4:6, 10:5.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев