Последние новости

Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
В России разрабатывают аэроплан с отвесным взлетом
Pixel 3XL получит большенный декольте для сдвоенной камеры
Курорт на Мальдивах предложил "лучшую в мире работу"
ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книжки рекордов Гиннеса
Китай предложил возвести ВСМ до Владивостока
США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов
Ford представил «маленький Raptor» для Европы
Корейцы предпочли топовую версию Samsung Galaxy Note 9
По всей России стало знойнее, чем в СССР, кроме Кавказа
На пляже в Евпатории искупали слонов(фото, видео)
Российские биатлонисты взялись подпольно выступать за Молдавию
Песков открыл детали тары-бары-раста-бара Путина и Меркель по газу
Защитник Харви Вайнштейна обвинил Азию Ардженто в лицемерии
Больше новостей

Кубок Кремля завершился в Москве, подарив Кузнецовой путевку в Сингапур


Спорт
694
0
Кубок Кремля завершился в Москве, подарив Кузнецовой путевку в Сингапур
. Алексей КуденкоМОСКВА, 23 окт — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Очередной розыгрыш теннисного Кубка Кремля завершился в воскресенье в Москве. Лидер сборной России Светлана Кузнецова не попросту защитила титул, однако и завоевала путевку на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации(WTA).
Турнир пролегал в московском спорткомплексе "Олимпийский" с 15 по 23 октября. У баб в одиночном разряде победу отпраздновала Кузнецова, а в парном не было равновеликих чешскому дуэту Андреа Главачкова/Люция Градецкая.

Кубок Кремля пишем, Сингапур в интеллекте



Хоть Кузнецова накануне старта и уверяла, что шанс на попадание на итоговый турнир WTA в Сингапур не изображает основной причиной заявки на Кубок Кремля, было ясно, что эта дума занимает отнюдь не остатнее пункт в планах посеянной под первым номером россиянки.
"Это решение(участвовать в Кубке Кремля)— не сравнительно ни восьмерки, ни Серены(Уильямс, снявшейся с итогового турнира). Я не слежу за иными игроками. Концентрируюсь на графике, и если могу выступать и алкаю, то зачем бы и дудки. Просто больно алкаю выступить тут, ощущаю в себе силы", — заявила Кузнецова на пресс-конференции.
На своем пути к титулу россиянка стартовала во втором мире встречей с француженкой Ализе Корне(6:4, 7:5). Затем выколотила из розыгрыша венгерку Тимю Бабош(7:5, 6:7(2:7), 6:2). А в полуфинале сразилась с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной(6:1, 6:7(2:7), 6:4).
Полуфинальная встреча стала для Кузнецовой взаправдашней проверкой на прочность, ведь все помнят, что собственно украинка бросила не у девал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро саму Серену Уильямс, а затем на турнире в Пекине одержала победу над первой ракеткой мира немкой Ангеликой Кербер.
Сама Свитолина после матча заявила, что могла взять апогей над россиянкой, однако Кузнецова показала отличный теннис. "Были шансы на победу. В третьем сете проворонила два брейк-пойнта во втором гейме. Но впоследствии Света больно деятельно и доминирующе выступала. Я беспрерывно была под большущим давлением. Она отыграла больно здорово, в гробе содержала свою подачу, выступала больно ровно", — взговорила Свитолина журналистам.
Угрозы в адрес Свитолиной



К слову, не встало по ходу турнира и без дебошей. После полуфинальной встречи украинская теннисистка заявила, что получала угрозы в собственный адрес, добавив: ее дальнейшее участие в розыгрышах турнира в Москве ныне под спросом.
"Если беспорочно, психологически этот турнир для меня больно бедственный. Вчера было больно бессчетно аховых извещений, каких-то угроз, если я выиграю. Не знаю почему", — рассказала она.
На проблема, кто ей угрожал, спортсменка откликнулась: "Бывают, безусловно, кое-какие люд, какие занимаются ставками. Если беспорочно, вчера ввечеру это было чересчур. У меня жрать человек, какой занимается этим, однако он попросту не успевал это все удалять. Я не знаю, кто были эти люд. Организация тут больно важная, однако я не знаю, вернусь ли я(в Москву в вытекающем сезоне). В гробе года — и подобный удар, можно сказать".
По словам Свитолиной, ранее с ней не случалось ничего подобного. "Обычно после проигрыша таковое случается, однако перед матчем ввек не было. Еще после моей первой пресс-конференции в самом начале турнира тоже были извещения. Это было все связано с политикой, безусловно. Я не кумекаю, что в чем-то виновата", — созналась она.
Путевка в Сингапур



Возвращаясь к спортивной составляющей, в финале Кубка Кремля соперницей Кузнецовой стала представительница Австралии уроженка Москвы Дарья Гаврилова. Встреча завершилась победой россиянки, получившей благодаря этому успеху путевку в Сингапур – 6:2, 6:1.
"Я на самом деле даже не рассчитывала, что туда поеду, — созналась Кузнецова. — Просто алкала выступать и демонстрировать собственный теннис. Это добавочный бонус. На самом деле самый большенный приз для меня – то, что мне не придется выступать в Чжухае(турнир в Китае), и я на неделю вяще вздохну. Если беспорочно, я больно выдохлась. За два года вышло итого пять дней отдыха".
Что дотрагивается иных россиянок, то отдаленнее всех по турнирной сетке удалось миновать Дарье Касаткиной и Анастасии Павлюченковой — обе завершили войну за титул на стадии 1/4 финала. Павлюченкова уступила предбудущей финалистке Гавриловой(5:7, 6:4, 3:6), а Касаткина не смогла переиграть немку Юлию Гергес(5:7, 1:6).
В парном разряде Касаткиной в чете с Гавриловой удалось дойти до финала, где они потерпели разгром от Главачковой и Градецкой(6:4, 0:6, 7:10). Стоит отметить, что россиянка и австралийка в первом же мире одержали победу над олимпийскими чемпионками россиянками Екатериной Макаровой и Еленой Весниной, что стало одной из сенсаций турнира.
"Да, девчонки настроились на нас, однако этого и вытекало ожидать, — заявила Макарова. — Сейчас многие сходят и алкают нас обставить, им это будет мило. Мы были к таковому готовы, ожидали, однако соперницы взялись больно благополучно. Потом мы с Леной находили какие-то "ключики", дабы переломить ход игры. И в решающем тай-брейке все выступало гладко, а в гробе, при 6:6, может быть, чуть концентрацию затеряли, и не выработалось в нашу палестину. Мы тоже не можем беспрерывно все выигрывать".
С думами о Кубке Дэвиса


Мужской турнир для российских теннисистов вышел, к сожалению, не под стать бабскому. В одиночном разряде важнейшим итогом стал выход в четвертьфинал одолевшего стадию квалификации Даниила Медведева, какой, впрочем, достоин самой длиннейшей похвалы за свою игру на Кубке Кремля. Ведь в 1/8 финала 20-летний россиянин показал, что достоин вызова в сборную на матч Мировой группы Кубка Дэвиса, обставив четвертого сеяного серба Виктора Троицки – 3:6, 6:3, 6:1.
"Я сделал все, что мог, ныне решение за капитаном, — заявил Медведев журналистам. — Если пригласят — безусловно, встречу приглашение, это же матч Мировой группы".
К сожалению, в четвертьфинале одиночного разряда россиянин уступил французу Стефану Роберу(5:7, 6:0, 4:6), а в парном разряде дуэт Медведева и Андрея Рублева потерпел разгром на стадии полуфинала от австрийцев Юргена Мельцера и Юлиана Ноула(6:7(3:7), 6:3, 2:10).
"Проигрыш в одиночном разряде был более обидным, — сознался Медведев. — Я все-таки не парный игрок, в чете я доколе нигде не стою, мне очки не настолько важны. Было бы мило одолеть на домашнем турнире, однако продуть одиночку было намного обиднее, потому что в случае победы я бы аккуратно ввалился в сотку(рейтинга ATP), влетел бы в основную сетку Australian Open-2017. А сегодняшнее разгром — это бонусное разочарование".
По итогам турнира в одиночном разряде победу отмечал испанец Пабло Карреньо-Буста, осиливший в решающей встрече итальянца Фабио Фоньини(4:6, 6:3, 6:2). В парном разряде сильнейшими стали Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара. Колумбийцы, посеянные под вторым номером, обставили Мельцера и Ноула со счетом 7:5, 4:6, 10:5.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев