DataLife Engine > экономика > EC назначил Валлонии срок для принятия решения по торговому соглашению

EC назначил Валлонии срок для принятия решения по торговому соглашению

EC назначил Валлонии срок для принятия решения по торговому соглашению
. Алексей ВитвицкийБРЮССЕЛЬ, 23 окт — Новости, Александр Шишло. Европейский альянс дал правительству бельгийской Валлонии времена до повечера понедельника, дабы определиться с решением по подписанию всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Евросоюзом и Канадой(Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA), доложила в воскресенье радиостанция Сontact.
EC назначил Валлонии срок для принятия решения по торговому соглашению

. Алексей ВитвицкийОлланд позитивно оценил шансы заточения торгового договора ЕС с Канадой
По ее настоящим, если по истечении показанного срока власти франкоязычного региона Бельгии не одобрят подписание CETA, запланированный на 27 октября в Брюсселе саммит ЕС-Канада, где оно надлежит состояться, будет аннулирован.
По настоящим СМИ, луковица правительства Валлонии Поль Маньет подвергается жесткому давлению со сторонки чиновников ЕС, спрашивающих от него одобрить договоренность. С этой мишенью Еврокомиссия коротает с бельгийским политиком в воскресенье очередную встречусь.

Накануне Маньет заявил на встрече с председателем Европарламента Мартином Шульцом, что доколе не готов выбросить решение по CETA.
В пятницу сообщалось, что министру внешней торговли Канады Христе Фриланд также не удалось заверить Маньета подмахнуть конвенция, и ныне, по ее словам, "мяч всецело на палестине европейцев".
CETA изображает аналогом Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций(TTIP), переговоры о заточении какого ЕС ведет с США и против заточения какого выступают раздельные представители европейской общественности, а также малого и посредственного бизнеса. По их воззрению, подобного рода соглашения выгодны лишь транснациональным бражкам.
ЕС и Канада добились политического соглашения о подписании CETA в 2013 году. По оценкам Еврокомиссии, конвенция между ЕС и Канадой устранит близ 99% всех таможенных сборов. При этом предусматривается увеличение квот на поставки молочной продукции из местностей ЕС в Канаду и канадского мяса в ЕС. Согласно оценкам экспертов, договоренность ЕС-Канада позволит повысить объем двухсторонней торговли на 25,7 биллиона евро.



Вернуться назад