Последние новости

Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
В России разрабатывают аэроплан с отвесным взлетом
Pixel 3XL получит большенный декольте для сдвоенной камеры
Курорт на Мальдивах предложил "лучшую в мире работу"
ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книжки рекордов Гиннеса
Китай предложил возвести ВСМ до Владивостока
США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов
Ford представил «маленький Raptor» для Европы
Корейцы предпочли топовую версию Samsung Galaxy Note 9
По всей России стало знойнее, чем в СССР, кроме Кавказа
На пляже в Евпатории искупали слонов(фото, видео)
Российские биатлонисты взялись подпольно выступать за Молдавию
Песков открыл детали тары-бары-раста-бара Путина и Меркель по газу
Защитник Харви Вайнштейна обвинил Азию Ардженто в лицемерии
Больше новостей

Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек


Происшествия
909
0
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек
© Пресс-служба МЧС по Рязанской областиМОСКВА, 23 окт – Новости. Три человека погибли, двое пропали без вести и 16 потерпели в итоге взрыва в жилом десятиэтажном доме в Рязани. В качестве приоритетной версии рассматривается утечка бытового газа.
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек

© Пресс-служба МЧС по Рязанской областиТела конченых при взрыве дома в Рязани извлечены из-под завалов и опознаны
По информации воль, взрыв приключился на девятом этаже кирпичного двухподъездного дома 2013 года постройки, были частично разбиты девятый и десятый жилые этажи, а также технический этаж. Уничтожено семь квартир, еще семь повреждены. Представители областного ГУ МЧС заявили, что угрозы дальнейшего обрушения здания дудки.
Возбуждено уголовное девало по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", предусматривающей кара до десяти лет лишения воли. К расследованию девала по заданию председателя СКР Александра Бастрыкина подключились следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России для оказания утилитарной помощи в расследовании обстоятельств и причин трагедии.

После взрыва прокуратура проложит бессчетные проверки в сфере теплоснабжения и работы газовых служб.
Ваш браузер не поддерживает настоящий формат видео.
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек

© МЧС РФВзрыв газа приключился в жилом доме в Рязани. Кадры с места ЧП

Взрыв в доме


Первые извещения о хлопке газа в доме 4 на улице Первый Осенний переулок в Рязани взялись в половине пятого утра.
Буквально сквозь несколько минут после того, будто спасатели выехали по этому адресу стали поступать настоящие о потерпевших — сперва из-под завалов отхватили четверых потерпевших, впоследствии их число стало увеличиваться. По заключительным настоящим, потерпели 16 человек, в том числе один-одинехонек детище — все они получили медицинскую поддержка, а пятеро были госпитализированы. Один потерпевший уже был выписан из больницы, он получил воздушное отравление угарным газом.
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек

© Пресс-служба МЧС по Рязанской областиОдин из потерпевших при взрыве в рязанской многоэтажке выписан из больницыВ итоге взрыва погибли три человека, в взаправдашнее времена пять групп кинологов продолжают розыски еще двух потерпевших на месте завалов.
По настоящим МЧС, "в итоге взрыва частично разбиты межкомнатные и межквартирные загородки четырёх квартир, повреждены межэтажные перекрытия между 9 и 10 этажами, частично обрушены наружные стены двух квартир, обрушен один-одинехонек балкон, выколочены стекла на 9-м и 10-м этажах, частично повреждено остекление в соседних домах".
Как всего масштабы бедствия стали ясны, спасатели повысили группировку на месте аварии — если сперва на пункт взрыва выехали 20 специалистов и 9 единиц техники, то задушевнее к вечерку завалы разбирали уже 222 человека и 51 кол техники.

Проверки


Следователи проверят факты обращений квартирантов дома в Рязани о ненадлежащем обеспечении квартир теплоснабжением и самостоятельной установке газового оборудования, доложили в Следственном комитете.
"В ходе расследования уголовного девала следователи также проверят факты обращений квартирантов дома в части ненадлежащего обеспечения квартир теплоснабжением, самостоятельного установления гражданами газового оборудования. Для этого встречены меры к изъятию из коммунальных организаций, обслуживающих дом, а также муниципальных органов, документов со сведениями о состоянии дома в работе его газовой системы", — доложили в ведомстве.
Проверку возьмется и генеральная прокуратура — там намерены проверить соблюдение требований законодательства при эксплуатации газового оборудования, работу оперативных служб, какие принимают извещения об утечках газа, а также деятельность организаций, осуществляющих техническое сервис газовых сетей.
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек

© Пресс-служба МЧС по Рязанской областиВзрыв газа в рязанской многоэтажке бросил без тепла соседний домМинистр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева доложила, что власти проверят информацию о деяниях ворочающей братии, обслуживающей дом.
"Губернатором дано задание выяснить все сравнительно ворочающей братии "Техрембытсервис", какая обслуживала этот дом, и ТСЖ: могут ли они владеть какую-то косвенную вину или дудки. Потому что там частная котельная, и у нашей жилищной инспекции были претензии и иеремиады квартирантов по предлогу отопления в этом доме, и жилищная инспекция выдавала ворочающей братии предписание", — взговорил Чуляева.
По ее словам, ворочающая бражка застопорила отопительный сезон. В связи с этим квартиранты дома могли спасаться от холода обогревателями и газовыми котлами.
При этом Чуляева отметила, что, со слов полиции, взрыв газа приключился в "проблемной квартире". В самом управлении МВД не прокомментировали этот факт, взговорив всего, что квартирант этой квартиры "мог выпивать".
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек
© Пресс-служба МЧС по Рязанской областиВзрыв газа в жилом доме в Рязани

Версия газовщиков


Как доложила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО "Рязаньгоргаз" Ольга Коноплева, специалисты организации не занимались установкой газового оборудования в квартире, где мог подорваться газ.
"Сами они могли поставить что угодно, однако мы работ по установке газового оборудования в потерпевшей квартире не коротали. Заявка от квартирантов данной квартиры в "Рязаньгоргаз" поступала. Но настолько будто квартиранты квартиры не предоставили тяни необходимый пакет документов, "Рязаньгоргаз" работ не проводил", — взговорила Коноплева, уточнив, что заявка была от квартиры №54. По ее словам, техническое сервис дома надлежит делаться один в три года, оно проводилось 23 марта 2015 года.

Судьба дома


Несмотря на повреждения, причиненные дому в итоге взрыва, квартиранты могут туда вернуться сквозь какое-то времена – власти встретили решение возбуждать дом, если обследование покажет, что он пригоден для проживания.
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев взвалил восстановить дом в течение месяца. Он также отметил, что власти области формируют список тех, кто частично или всецело утратил свое барахло, а также список потерпевших от взрыва.
"И буквально уже с завтрашнего дня возьмемся выплачивать эти выплаты людям", — взговорил Ковалев, добавив, что областные власти окажут всю необходимую финансовую поддержку городу.
По словам заместителя председателя правительства Рязанской области Владимира Трушкина, разбитые технический и два жилых этажа первого подъезда дома будут демонтированы.
"Конечно, верхние этажи первого подъезда, это, в первую очередность, технический этаж, десятый, девятый, они повреждены на 100%. То жрать, там мы всего будем коротать демонтаж и, будто говорится, очистку этой площади. Восьмой этаж у нас под спросом. Опять — того же — всего первого подъезда. Там уже на месте посмотрим, не выведено, что будут привнесены какие-то изменения в документацию, это элементы усиления конструкции, если необходимо будет. Но, в круглом, дом будем приводить попросту в распорядок. Не выведено, что проложим абсолютный ремонт кровли. Будем дом возбуждать. Предварительное решение такое", — взговорил Трушкин.
По его словам, иной подъезд проходят специалисты. Там необходимо будет заменить остекление в раздолбанных окнах.
Ближе к вечерку власти Рязани завели в городе порядок безмерной ситуации муниципального норова. На стадия ЧС структурным подразделениям администрации взвалено организовать временное размещение, горячее кормежка и оказание помощи потерпевшим от происшествия гражданам.

Поручения МЧС


Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек

© Пресс-служба МЧС по Рязанской областиВ Рязани после взрыва газа заведен порядок ЧС муниципального характераТрагедия в Рязани ввергнет к проверкам со сторонки следователей, прокуроров, представителей МЧС и региональных воль. Так, луковица МЧС России Владимир Пучков взвалил здешним волям во всех регионах проверить работу всех газовых служб для недопущения подобных трагедий.
"Я рекомендую региональным волям проложить профилактическую работу с народонаселением по безобидному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный стадия, — подчеркнул он на заседании рабочей группы правительственной комиссии. — Во-вторых, ещё один проверьте все структуры, какие занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства".
Министр потребовал более энергичной работы по недопущению подобных случаев, какие приключились ныне не всего в Рязани, однако и в Тюменской области — там в итоге взрыва газа потерпели четыре человека, в том числе детище.
Подробнее о случаях взрывов и возгораний бытового газа в жилых домах декламируйте в справке Новости
Ваш браузер не поддерживает настоящий формат видео.
Взрыв газа в Рязани унес жизни трех человек

© RuptlyКамера видеонаблюдения зафиксировала момент взрыва жилого дома в Рязани

0 комментариев