DataLife Engine > Происшествия > В Дагестане проверили информацию о женском обрезании в республике

В Дагестане проверили информацию о женском обрезании в республике

В Дагестане проверили информацию о женском обрезании в республике
. Мария ВащукМОСКВА, 26 окт – Новости. Представители прокуратуры Республики Дагестан не нашли подтверждения информации о проведении бабского обрезания в кое-каких заселенных пунктах Дагестана, говорится в послании прокуратуры Дагестана на имя председателя комиссии по поддержке семьи, ребятенков и материнства Общественной палаты России Дианы Гурцкой.
В Дагестане проверили информацию о женском обрезании в республике

. Григорий СысоевМоскалькова почитает насильственное бабское обрезание недопустимымГурцкая в августе адресовалась к генпрокурору Юрию Чайке с мольбой проверить информацию о случаях бабского обрезания в Дагестане. Генеральная прокуратура в сентябре взвалила прокурору Республики Дагестан организовать проверку информации о таковских случаях.
Ранее организация "Правовая инициатива" опубликовала отчет, сообразно какому в кое-каких заселенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в преднамеренном травмировании гениталий девочек-подростков.

"Таким образом, сведения, изложенные в данной статье, не нашли своего подтверждения. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", — говорится в послании прокуратуры Дагестана, какое будет в распоряжении Новости.
Гурцкая намерена вновь адресоваться в генеральную прокуратуру, настолько будто подобный ответ не почитает посредственным.
"Ответ прокуратуры Дагестана — яркий образец халатного взаимоотношения к возложенным обязанностям. Мы ныне обратимся к генеральному прокурору с мольбой проложить качественную проверку, а не формальное прочтение отчета", — прокомментировала послание Гурцкая.



Вернуться назад