DataLife Engine > Политика > Путин прокомментировал дискуссию в ЕС по торговому договору с Канадой

Путин прокомментировал дискуссию в ЕС по торговому договору с Канадой

Путин прокомментировал дискуссию в ЕС по торговому договору с Канадой
. Максим Блинов
СОЧИ, 27 окт — Новости. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал дискуссию в ЕС по предлогу торгового договора с Канадой, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг.
Путин прокомментировал дискуссию в ЕС по торговому договору с Канадой

. Алексей ВитвицкийТуск одобрил согласие Бельгии подмахнуть торговое договоренность ЕС-Канада
Дискуссию в ЕС по предлогу торгового договора с Канадой президент наименовал "внутриеэсовским делом." "Да, взаправду, я знаю, что найденное раздражение в Европе будит позиция Валлонии, где итого 3,5 миллиона человек, и они, эти 3,5, заблокировали принятие решения по таковому глобальному спросу, будто торговое договоренность с Канадой", — взговорил Путин.
"Но ведь Бельгия, когда образовывала Евросоюз, она образовывала его на найденных принципах. И исходила из того, что у нее в круглом и у Валлонии будут найденные лева. Если к сегодняшнему дню ЕС разросся больно велико, изменился его состав и настолько дальше, однако права-то никто не менял", — добавил президент.
Путин прокомментировал дискуссию в ЕС по торговому договору с Канадой

© AP Photo/ Koji UedaПремьер Канады не поехал в Брюссель из-за несогласий по торговому договору
По его словам, "возможно, и надобно эти лева поменять, однако вначале надобно тогда предоставить людам, какие образовывали эту организацию, демократическим образом лево поменять, а впоследствии уже спрашивать от них согласия".
Путин также прокомментировал работу наднациональных органов в ЕС. "Количество неизбежных решений, какие принимает Европарламент в взаимоотношении стран-членов ЕС, вяще гораздо, чем численность неизбежных решений, какие принимал Верховный Совет СССР в взаимоотношении республик Советского Союза", — взговорил президент.
"Хорошо это или ахово, это не нам решать. Мы за то, дабы Европа были глубокой, централизованной — наша позиция. Но в самой Европе, там неодинаковые точки зрения, и это, гадаю, когда завершится каким-то позитивным решением", — подытожил Путин.



Вернуться назад