DataLife Engine > Политика > В ГД внесли законопроект, увеличивающий штрафы за уклонение от госпроверок

В ГД внесли законопроект, увеличивающий штрафы за уклонение от госпроверок

В ГД внесли законопроект, увеличивающий штрафы за уклонение от госпроверок
. Наталья Селиверстова
МОСКВА, 27 окт — Новости. Калужские депутаты привнесли в Госдуму законопроект, увеличивающий размеры штрафов за уклонение от проверок по соблюдению аграрного законодательства.
Авторы уточняют, что размер штрафов за данное правонарушение "несоизмеримо мал" из-за чего "наметилась тенденция по целеустремленному уклонению хозяйствующих субъектов, нарушающих требования аграрного законодательства РФ, от проверок".
"Законодательное собрание Калужской области почитает необходимым на настоящем этапе внесение изменений в статью 19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части усиления мер административной ответственности", — говорится в пояснительной писульке.
Таким образом авторы предлагают за воспрепятствование легитимной деятельности должностного рыла органа государственного контроля, органа муниципального контроля завести штраф для граждан от 1 до 3 тысяч рублей; для должностных рыл — от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических рыл — от 30 до 50 тысяч рублей.
За деяния, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, завести штраф для должностных рыл — от 10 до 15 тысяч рублей; для юридических рыл — от 50 до 70 тысяч рублей. Повторное же нарушение может повлечь штраф для должностных рыл — от 15 до 20 тысяч рублей; для юридических рыл — от 70 до 100 тысяч рублей.



Вернуться назад