Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Тедеско назначен главным тренером московского «Спартака»
Фильм «Джокер» стал главной темой для мемов в Сети (фото)
Фонд президентских грантов выбрал лучшие реализованные проекты
В рязанской многоэтажке из водопровода потек бензин
Как можно сделать обычную Ладу больше (фото)
Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Путин поручил оплачивать перевозку машин (но не всех)
Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Подросток из Перу превращает еду в красочное искусство (фото)
Мать убитой в Саратове девочки выступила с обращением
Мэр российского города погиб в ДТП
Эрнст рассказал об обстоятельствах увольнения Доренко
На МКС сломалась беговая дорожка для российских космонавтов
Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета
Британская художница вяжет очень реалистичную еду (фото)
Последствия мощного тайфуна в Японии показали на фото
В России задумали выдавать ипотеку под 0,1 процента
Ирландец устроил розыгрыш на собственных похоронах (видео)
В Кремле ответили на предложение Суркова изучать «путинизм»
«М.Видео-Эльдорадо»: флагманские смартфоны ускоряют рост
В Помпеях нашли уникальную фреску с изображением гладиаторов
Звуки мафии. Как музыканты и актеры путались с криминалом
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Про брак и стоимость устройств
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про глобальный кризис (часть 2)
«Кретины» Малышевой. Какие диагнозы превратились в оскорбления
Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Больше новостей

Рубль слабо меняется к доллару и евро в ожидании решения ЦБ РФ по ставке


экономика
731
0
Рубль слабо меняется к доллару и евро в ожидании решения ЦБ РФ по ставке
© Fotolia/ Valerie Potapova
МОСКВА, 27 окт — Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Курс целкового к доллару и евро днем слегка менялся на фоне попыток стоимости нефти удержаться на психологически значимом уровне 50 долларов за баррель сорта Brent.
Ожидание пятничного решения ЦБ по денежно-кредитной политике не вручает внятных сигналов игрокам внутреннего валютного базара.
Курс доллара расчетами "завтра" к 15.54 мск повышался на 0,05 целкового — до 62,96 целкового, курс евро — на 0,1 целкового — до 68,73 целкового, вытекает из настоящих Московской биржи.

В ожидании решения ЦБ РФ


Курс целкового к доллару и евро в четверг легко менялся сравнительно уровней прошлого закрытия на фоне нерешительной динамики базара нефти, пробующего удержаться на ключевом уровне 50 долларов за баррель сорта Brent.
Игроки базара продолжают готовиться к встрече основных производителей нефти 30 ноября по спросу ограничения добычи "черного золота". При этом неопределенная динамика еженедельных настоящих по резервам нефти в США не вручает предлога для роста нефтяных котировок. Более того, они корректируются долу после неудавшихся попыток закрепиться возвышеннее оценки 53 доллара за баррель сорта Brent.
Неопределенности в торги на внутреннем валютном базаре добавляют ожидания решения ЦБ РФ по денежно-кредитной политике. Сама ключевая ставка, скорее итого, останется на уровне 10% годичных. Однако участники торгов будут внимательно следить за риторикой финансового регулятора, какая в остатнее времена остается умеренно жесткой. Следующего снижения ставки не ожидается по крайней мере до первого квартала вытекающего года, несмотря на снижающуюся инфляцию.
На этом фоне доллар и евро днем легко менялись в пределах 0,1%. Рублевая стоимость нефти легла и качалась басистее оценки 3,15 тысячи рублей.

Прогнозы


Недельная инфляция в РФ, со другой половины сентября стабилизировавшаяся на оценке 0,1%, ускорилась до 0,2%. Усиление инфляционного давления в основном вытребовано сезонными факторами — прежде итого ростом стоимостей на овощи и фрукты, рассуждает Том Левинсон из братии "Сбербанк КИБ".
"Хотя ускорение инфляции очутилось не излишне милым сюрпризом, мы полагаем, что оно существенно не повлияет на ждущее решение ЦБ РФ по ставке. В остатнее времена рублевка употреблял мощной поддержкой экспортеров. Без нее чета USD/RUB будет более душещипательной к колебаниям стоимостей на нефть, что предполагает потенциал роста возвышеннее 63 при угрозе падения цены Brent басистее 50 долларов за баррель", — взговорил он.
В перспективе привязка целкового к нефти сохранится, что косвенно подтверждается поступлениями в сторону валюты от торговли влажный нефти и нефтепродуктов, болтает Виктор Веселов из банка "Глобэкс". В вывозе их пай составляет чуть вяще 40% по настоящим ФТС за январь-июль текущего года, отметил он.
"Для всех сырьевых валют ключевым событием станет заседание ОПЕК в гробе ноября, где, вероятно, будет опубликовано распределение числа добычи нефти между местностями ОПЕК, что уже периодически будит флуктуации в целковом. Пока же это событие изображает для целкового фактором неопределенности", — взговорил Веселов.

0 комментариев