Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Случаи перегрузок на шасси SSJ 100 при посадке подтвердились
Между Россией и США начался новый визовый скандал
Видео на канале: ОБЗОР | BQ Strike Power MAX — прокаченный бюджетник!
Видео на канале: ОБЗОР | Apple iPhone 11 Pro
Видео на канале: Сравнение олеофобного покрытия Samsung Galaxy Note 10 и Apple iPhone 11 Pro
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 10 vs Apple iPhone 11 Pro
Самый дорогой «Патриот»: у машин серьезные проблемы с моторами
Умер экс-мэр Новокуйбышевска, доставленный в больницу с ранением
Моложе в книге, чем в кино. Каким был «настоящий» Шерлок Холмс
Ученые объяснили, почему мозг «стирает сны»
Россиянин признался в краже данных 80 миллионов американцев
Видео на канале: ОБЗОР | Лучшие Bluetooth-наушники Huawei — FreeLace
Назван самый популярный алкогольный напиток в России
Google Play Pass – игровой сервис по подписке без рекламы и внутриигровых покупок
Ученые нашли исторический вход в пещеру «Таврида» в Крыму
СМИ: Трамп хотел заморозить военную помощь Киеву из-за коррупции
В России может появиться новый крупный игрок по продаже авто
С бывшего замминистра взыскивают 12 млрд рублей
У Samsung очередное пополнение в линейке смартфонов Galaxy A – представлен бюджетник A20S
Huawei запускает на российский рынок свой новый фитнес-браслет Huawei Band 4e
Эксперты впервые разработали руководство по выбору напитков для детей младшего возраста
Land Cruiser 200 сделали менее привлекательным для угонщиков
Министр здравоохранения: россияне стали жить дольше
В Минобороны рассказали о сбитых около Хмеймима дронах
В России может появиться новый крупный игрок по продаже «бэушек»
Названы регионы России с наибольшим числом пропавших детей
Размер госдолга регионов России опустился ниже 2 трлн
Украина оказалась втянута в президентскую кампанию в США
США усилят военное присутствие в Польше
Мадуро объявил о визите в Россию
Больше новостей

Деятели конфессий: запрет Хэллоуина лишь привлечет к нему внимание общества


Общество
578
0
Деятели конфессий: запрет Хэллоуина лишь привлечет к нему внимание общества
© AFP 2016/ Mladen Antonov МОСКВА, 28 окт — Новости. Возможный воспрещение празднования Хэллоуина в России рискует вытребовать возвратный эффект в обществе, прельщая к нему еще большее внимание со сторонки молодежи; в настоящем случае необходима вяще просветительская труд, заявили Новости представители православной и мусульманской общин стороны.
Прокуратура Кировской области ранее доложила, что проложит проверку по обращению юриста Ярослава Михайлова о соответствии российскому законодательству празднования Хэллоуина, какой, будто говорится в заявлении, пропагандирует далекий россиянам обожествление сатаны.
Юрист помечает, что, по закону о миссионерской деятельности, должны бытовать благочестивые общества, отвечающие за проведение этого праздника, а также особенно отведенные места для совершения "хэллоуинских" обрядов. Повсеместное же празднование Хэллоуина в коллективных местах топорно нарушает законодательство РФ. По словам Михайлова, 26 октября он навестил подобное обращение в Генпрокуратуру, выговор в нем выступает о законности празднования Хэллоуина в круглом в России.
"ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК"
"Нужно ли возбранять на законодательном уровне, с привлечением органов власти?Я дрожу, что чем вяще возбраняешь, тем это привлечет еще большее внимание молодежи и иных людей. Как говорится, запрещенный плод сладок… Это может вытребовать абсолютно другую реакцию в нашей стороне, и желаемого итога мы не добьемся. Хотели будто важнее, а выйдет будто всегда", — заявил Новости начальный заместитель председателя Духовного управления магометан РФ, член Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов.
По его словам, в настоящем случае выговор должна выступать о просветительской работе со сторонки родителей, педагогов и благочестивых организаций, итого общества, о том, дабы "заполнять вакуум" в интеллектах подрастающего поколения достойными штуками и "доводить до людей важнейшее – то, что изображает для нас более традиционным, более ценностным и основным в нашей жизни".
"Здесь, я почитаю, родители, общество должны быть, будто говорится, на страже, и должны быть озабочены тем, что отмечают их детвора. Лично мне было бы антипатично, если бы мои детвора, вырядившись или разукрасив себя в какие-то вещи, связанные с шайтаном, иблисом, сатаной, таковским образом помечали подобный праздник", — взговорил мусульманский деятель.
По его воззрению, выговор не выступает о каких-то "мелочах" и "безобидных забавах".
"Здравомыслящие магометане разумеют, что подобные праздники не всего не владеют взаимоотношения к нашей традиции и нашей культуре, однако и прут в себе элементы не праздника, а каких-то штук, связанных с оккультизмом и уводом людей от каких-то величавых, сущностных штук. В основе праздника надлежит валяться, на наш взор, какое-то душевное начало", — добавил Мухетдинов.
"УТВЕРЖДАТЬ "АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ" ПРАЗДНИКИ"
Первый зампред Учебного комитета Русской православной церкви профессор Московской душевной академии протоиерей Максим Козлов, комментируя идею заказа Хэллоуина, отметил, что, по его индивидуальному воззрению, "лучшим способом противодействия тому, с чем вы не согласны, изображает утверждение с позитивной точки зрения того, что вы поддерживаете".
"Поэтому важнее бы, дабы неприемлемым нам празднованиям — я бы в один-одинехонек линия поставил Хэллоуин, День октябрьской революции, 8 марта будто Международный бабий девай в духе Клары Цеткин и Розы Люксембург — были в позитивном резоне слова, в качестве позитивной альтернативы, противопоставлены наши ветхие или новоиспеченные праздники, какие становились бы взаправду народом востребованы. И я бы основным образом навестил энергию на ренессанс ветхих и утверждение этих новоиспеченных российских дат", — взговорил Козлов.
В круглом он охарактеризовал Хэллоуин будто праздник, какой, "может быть, владел лево на существование, когда была средневековая смеховая цивилизация, однако обернулся в нечто… мировоззренчески малоприемлемое в эпоху потребительской, а не благочестивой цивилизации".
"Ныне это не более чем коммерческий праздник с маловразумительным внутренним наполнением и, другой один, на уровне, пограничном с святотатством — с шутками или развлечениями по взаимоотношению к христианской традиции", — добавил собеседник агентства.
Хэллоуин — древний кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых, наиболее широко отмечается в США и Канаде, в остатнее времена праздник стал популярным в Европе и России. Будет праздноваться в ночь с 31 октября на 1 ноября.

0 комментариев