Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Константинополь назвал «виновного» в ситуации на Украине
Стало известно, когда завершится сериал My Little Pony
В Кемерово на месте «Зимней вишни» открыли «сквер ангелов»
Юрий Лоза высказался о Билли Айлиш: там слушать нечего
«Барселона» разгромила «Валенсию», Черышев сделал голевой пас
Сноуден хочет получить убежище во Франции
США: за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран
Ибрагимович свалил взглядом прорвавшегося на поле фаната (видео)
Трамп: талибы совершили ошибку и не знают, как ее исправить
Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов
Украина выступила против особого статуса Донбасса
«Спартак» проиграл «Уралу» в матче чемпионата России
Пенсионер поймал на крючок крокодила (видео)
ПФР рассказал о возможных причинах уменьшения пенсий
Из «дворца Черчилля» украли золотой унитаз
НХЛ вынесла Кузнецову наказание за употребление наркотиков
Ученые раскрыли тайну «влюбленных из Модены»
РПЦ приняла в свой состав главу «русского экзархата»
Трамп заявил о ликвидации сына Усамы бен Ладена
ЦРУ рассказало, как использовало голубей в холодную войну
В Австралии жили сумчатые гиганты весом больше тонны
Нейрохирург объяснил, почему Заворотнюк не проводят операцию
Число пострадавших в ДТП под Ярославлем возросло до 28 человек
Звезды кино и шоу-бизнеса дали старт кампании «Сохраним лес»
Нурмагомедов сдержал слово перед Порье
Получено цветное фото кометы, открытой астрономом из Крыма
Хуситы взяли на себя ответственность за удары по саудовским НПЗ
Число пострадавших в ДТП под Ярославлем возросло до 25 человек
Огненный смерч в Бразилии попал на видео
Опрос показал, сколько россиян готовы стоять в очереди за iPhone
Больше новостей

Суд продолжит рассмотрение иска банкира Антонова к Литве на 40 млрд руб


Происшествия
649
0
Суд продолжит рассмотрение иска банкира Антонова к Литве на 40 млрд руб
. Максим Богодвид
МОСКВА, 28 окт — Новости. Арбитражный суд Москвы в пятницу продолжит после интервала предварительное заседание по иску российского бизнесмена Владимира Антонова, бывшего совладельца национализированного Литвой банка Snoras, о взыскании с Литовской республики более 40 биллионов рублей.
Антонов спрашивает взыскать с Литвы более 20,2 биллиона рублей изъянов и более 19,9 биллиона рублей компенсации вреда деловой репутации. Кроме того, истец спрашивает признать не отвечающими реальности сведения, разблаговещенные, будто говорится в определении суда, президентом Литовской Республики и размещенные в 2011 году возле российских и литовских электронных СМИ.
До интервала, 24 октября, суд отверг ходатайства кипрской братии Volandia Reserve Limited и литовской коллективной организации "Прозрачная политика", занимающейся защитой интересов вкладчиков банка Snoras, о вступлении в девало в качестве третьих рыл. Суд также приобщил письменный отзыв истца на ходатайства ответчика о прекращении производства по делу и об оставлении иска без рассмотрения. Сами ходатайства будут разрешены после интервала.

В ходатайстве о прекращении производства ответчик ссылается на двухсторонние контракты между Россией и Литвой, сообразно каким на Литовскую республику, по воззрению ответчика, распространяется судебный иммунность. В ходатайстве об оставлении иска Антонова без рассмотрения говорится, что дебаты между сторонками должен рассматриваться судом Международной торговой палаты в Париже.
По словам представителя Антонова, Литовская республика безосновательно противополагает нормы межправительственного соглашения и нормы российского лева, они не противоречат дружок дружку, а межправительственное договоренность не может стать препятствием для защиты лев гражданина. Адвокат также отметил, что иск Антонова может быть рассмотрен арбитражным судом Москвы сообразно новоиспеченному закону о юрисдикционном иммунитете, с учетом фундаментального принципа взаимности.
Арбитраж Москвы 12 августа по заявлению Антонова встретил обеспечительные меры, запретив органам Росреестра регистрационные деяния с 16 необитаемыми зданиями в Москве и Московской области и несколькими иными объектами недвижимости, находящимися в собственности банка Snoras. Суд также запретил органам Росреестра отмечать расторжение договоров аренды двух аграрных участков в Москве и Московской области, находящихся в аренде у банка Snoras, до завершения сроков аренды.
Вместе с тем суд не стал принимать обеспечительные меры в части заказа регистрационных деяний в взаимоотношении недвижимости, находящейся в ипотеке у банка Snoras. В список таковских объектов ввалились, в частности, 20 необитаемых зданий и помещений в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Московской и Калининградской зонах, 11 квартир в Москве и Подмосковье, жилой дом в подмосковном поселке Николина Гора, четыре аграрных участка в Московской области и Петербурге. Суд показал в определении, что принятие подобных обеспечительных мер ввергло бы к безусловному нарушению лев третьих рыл.
Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас были застопорены в ноябре 2011 года в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Позже Антонов был выпущен под заклад. С 2015 года он будет в России. Прокуратура Литвы собиралась допросить Антонова и Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras достояния в крупных размерах на сумму распорядка 565 миллионов евро, липе документов и ведении липового бухгалтерского учета.
Банк Snoras входил в Convers Group, относящуюся Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% относились Баранаускасу. В свою очередность правительство соседней Латвии обнародовало о национализации очутившегося на грани краха банка Krajbanka, где более 60% акций также относились Антонову. Его думают в беззаконном выводе оружий банка для финансирования иных проектов.

0 комментариев