Последние новости

Школьницы из США планировали совершить массовое преступление
Врачи сообщили о положительной динамике в состоянии Быкова
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Оборот изделий из серебра выведут из-под госконтроля
В штабе Зеленского объяснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР
Певица Адель объявила о расставании с мужем
Рейтинг одобрения Трампа достиг минимума в 2019 года
Медведев распорядился оказать помощь пострадавшим в Забайкалье
В двигателе австралийского самолета завелась сова (фото)
Номер Медведевой в латексной юбке сравнили с порно
Шпаргалка Зеленского на русском рассмешила пользователей Cети
Россия обсудила с Асадом свое участие в восстановлении Сирии
Шотландские пенсионеры стали рисовать граффити (фото)
Какие выражения раздражают обитателей французских офисов
Запуск грузового корабля Dragon к МКС перенесли
В Забайкалье ликвидировали все пожары в населенных пунктах
Кучински приговорили к трем годам предварительного заключения
США рекомендует приговорить Бутину к 18 месяцам заключения
Семейные доходы руководства ЦБ выросли на 22%
Турция готова приобрести истребители Су-57 в случае санкций США
Посольство РФ в США подготовило доклад о вмешательстве в выборы
"Белнефтехим" сообщил об ухудшении качества нефти из России
Лесные пожары в Забайкалье уничтожили полторы сотни домов
В Киеве прошли дебаты Порошенко и Зеленского
ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина
Собаки помогают людям достаточно двигаться
Отсутствие завтрака и поздний ужин помогают инфаркту убивать людей
Белоруссия обвинила российского посла в разрушении отношений
Вставшие на колени Порошенко и Зеленский закончили дебаты гимном
Зеленский: лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре
Эксперт прокомментировал дебаты Порошенко и Зеленского
Больше новостей

Суд продолжит рассмотрение иска банкира Антонова к Литве на 40 млрд руб


Происшествия
632
0
Суд продолжит рассмотрение иска банкира Антонова к Литве на 40 млрд руб
. Максим Богодвид
МОСКВА, 28 окт — Новости. Арбитражный суд Москвы в пятницу продолжит после интервала предварительное заседание по иску российского бизнесмена Владимира Антонова, бывшего совладельца национализированного Литвой банка Snoras, о взыскании с Литовской республики более 40 биллионов рублей.
Антонов спрашивает взыскать с Литвы более 20,2 биллиона рублей изъянов и более 19,9 биллиона рублей компенсации вреда деловой репутации. Кроме того, истец спрашивает признать не отвечающими реальности сведения, разблаговещенные, будто говорится в определении суда, президентом Литовской Республики и размещенные в 2011 году возле российских и литовских электронных СМИ.
До интервала, 24 октября, суд отверг ходатайства кипрской братии Volandia Reserve Limited и литовской коллективной организации "Прозрачная политика", занимающейся защитой интересов вкладчиков банка Snoras, о вступлении в девало в качестве третьих рыл. Суд также приобщил письменный отзыв истца на ходатайства ответчика о прекращении производства по делу и об оставлении иска без рассмотрения. Сами ходатайства будут разрешены после интервала.

В ходатайстве о прекращении производства ответчик ссылается на двухсторонние контракты между Россией и Литвой, сообразно каким на Литовскую республику, по воззрению ответчика, распространяется судебный иммунность. В ходатайстве об оставлении иска Антонова без рассмотрения говорится, что дебаты между сторонками должен рассматриваться судом Международной торговой палаты в Париже.
По словам представителя Антонова, Литовская республика безосновательно противополагает нормы межправительственного соглашения и нормы российского лева, они не противоречат дружок дружку, а межправительственное договоренность не может стать препятствием для защиты лев гражданина. Адвокат также отметил, что иск Антонова может быть рассмотрен арбитражным судом Москвы сообразно новоиспеченному закону о юрисдикционном иммунитете, с учетом фундаментального принципа взаимности.
Арбитраж Москвы 12 августа по заявлению Антонова встретил обеспечительные меры, запретив органам Росреестра регистрационные деяния с 16 необитаемыми зданиями в Москве и Московской области и несколькими иными объектами недвижимости, находящимися в собственности банка Snoras. Суд также запретил органам Росреестра отмечать расторжение договоров аренды двух аграрных участков в Москве и Московской области, находящихся в аренде у банка Snoras, до завершения сроков аренды.
Вместе с тем суд не стал принимать обеспечительные меры в части заказа регистрационных деяний в взаимоотношении недвижимости, находящейся в ипотеке у банка Snoras. В список таковских объектов ввалились, в частности, 20 необитаемых зданий и помещений в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Московской и Калининградской зонах, 11 квартир в Москве и Подмосковье, жилой дом в подмосковном поселке Николина Гора, четыре аграрных участка в Московской области и Петербурге. Суд показал в определении, что принятие подобных обеспечительных мер ввергло бы к безусловному нарушению лев третьих рыл.
Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас были застопорены в ноябре 2011 года в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Позже Антонов был выпущен под заклад. С 2015 года он будет в России. Прокуратура Литвы собиралась допросить Антонова и Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras достояния в крупных размерах на сумму распорядка 565 миллионов евро, липе документов и ведении липового бухгалтерского учета.
Банк Snoras входил в Convers Group, относящуюся Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% относились Баранаускасу. В свою очередность правительство соседней Латвии обнародовало о национализации очутившегося на грани краха банка Krajbanka, где более 60% акций также относились Антонову. Его думают в беззаконном выводе оружий банка для финансирования иных проектов.

0 комментариев