Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Амстердаме запретят экскурсии в "квартале красных фонарей"
Гидрометцентр дал прогноз на весну и лето для всех регионов
Минприроды оценило стоимость биологических ресурсов страны
Второй за сутки губернатор попросил об отставке
Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса
Россия и Китай завершили работы по соединению моста через Амур
Губернатор Оренбургской области подал в отставку
Японка исполнила "Миллион алых роз" и восхитила россиян
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку
Huawei P30 Pro засветился на Amazon
«Лаборатория Касперского» недовольна Apple
Узбекский ответ «Ладе»: будет новая попытка выйти на рынок
Новую модель Suzuki сделают из Toyota RAV4
ДТП, насилие, врожденные патологии. Непьющие тоже страдают от алкоголя
Найдена причина ускоренного старения при стрессе
"Нафтогаз" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину
Эксперты раскритиковали сокращение чиновников в РФ
Бывших офицеров обвинили в хищении 650 млн рублей
Владелец "Морского старта" отменил заказ на украинские ракеты
Польша отказалась позвать РФ на годовщину начала Второй мировой
Стало известно, какую профессию родители бы хотели для детей
Ученые рассказали об опасности перехода на новое время
Рассылки с порнокомпроматом достигли миллионных тиражей
СМИ: "Суверенный рунет" может навредить промышленности РФ
Чиновники просят заменить их на торгах роботами
Стали известны доходы бюджета от роста НДС
МИД оценил возможность заключения нового договора взамен ДРСМД
Курс доллара опустился ниже 64 рублей впервые с августа
Глава Роскосмоса обвинил СМИ в клевете и подал в суд
Киркоров прокомментировал иск Маруани о защите авторских прав
Больше новостей

Кузнецова просит не допустить упразднения региональных детских омбудсменов


Общество
679
0
Кузнецова просит не допустить упразднения региональных детских омбудсменов
. Михаил Климентьев
МОСКВА, 1 ноя — Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребятенка Анна Кузнецова адресовалась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с мольбой не допустить упразднения института младенческих омбудсменов в регионах, в том числе в Чувашии, а также ускорить принятие федерального закона, регламентирующего деятельность региональных уполномоченных по правам ребёнка.
Спикер Совфеда уже адресовалась к главе Чувашии Михаилу Игнатовну с мольбой сохранить место младенческого омбудсмена в республике.
"Прошу вас встретить меры к недопущению распространения в регионах порочной практики ликвидации института региональных уполномоченных по правам ребёнка под предлогом "оптимизации" государственного управления и экономии расходов из оружий региональных бюджетов и его поглощения другими правозащитными институтами. Предполагаемая от реализации подобных безответственных управленческих решений весьма сомнительная экономия бюджетных оружий может ввергнуть к существенному ухудшению положения ребятенков в тех субъектах федерации, где функции уполномоченного по правам ребёнка будут переданы уполномоченному по лева человека", — говорится в навещенном Кузнецовой Матвиенко послании.

Детский омбудсмен помечает, что после вступления в могуществу в 2015 году федерального закона, дозволяющего субъектам федерации ассоциация должностей уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребёнка, в кое-каких регионах возник "деструктивный процесс" упразднения института региональных уполномоченных по правам ребёнка и передачи всех или раздельных его функций уполномоченным по правам человека.
Так, 20 октября этого года под предлогом оптимизации расходов из региональных бюджетов встречено решение Госсовета Чувашии о ликвидации должности уполномоченного по правам ребёнка и возложении этих функций на уполномоченного по правам человека, подчёркивает в послании Кузнецова.
"Начавшийся в России процесс слияния института уполномоченных по правам ребёнка с институтом уполномоченных по правам человека может обусловить разрушение сформировавшейся в заключительные годы довольно эффективной многоуровневой системы защиты лев и интересов ребятенков в стороне. Он вступает в противоречие с национальной стратегией деяний в интересах ребятенков на 2012-2017 годы, предусматривающей усиление института уполномоченных по правам ребёнка на федеральном и региональном уровнях", — говорится в обращении.
Омбудсмен заверена, что "серьезной правовой гарантией самостоятельности, самостоятельности и эффективности" института региональных младенческих омбудсменов должен стать особенный федеральный закон, чётко регламентирующий правовой статус уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации, его мишени, задачи и полномочия.
Кузнецова просит не допустить упразднения региональных детских омбудсменов

© Фото: партия "Единая Россия"Разработан проект, регламентирующий деятельность младенческого омбудсмена"Прошу вас ускорить его принятие, что будет содействовать упрочению престижа этого величественнейшего государственного института на внутригосударственном и интернациональном уровнях", — говорится в послании.
Как доложили Новости в Госсовете Чувашии, Матвиенко адресовалась к главе республики Михаилу Игнатьеву с мольбой в мишенях обеспечения гарантий защиты лев и легитимных интересов ребятенков сохранить место уполномоченного по правам ребёнка в Чувашии.
Она отметила, что после вступления в могуществу закона, разрешившего регионам объединять должности уполномоченных по правам человека и по правам ребёнка, проблема целесообразности такового общества функций обсуждался 26 мая 2015 года на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии деяний в интересах ребятенков на 2012-2017 годы. По итогам этого обсуждения главам длиннейших исполнительных и законодательных органов госвласти регионов было предложено содействовать сохранению института региональных уполномоченных по правам ребёнка "как величавого звена в государственной системе обеспечения и восстановления преступленных лев и воль ребёнка, осуществлять процесс общества всего в выдающихся случаях, когда становится очевидной неэффективность деятельности уполномоченного по правам ребенка".

0 комментариев