DataLife Engine > экономика > Boeing поставит "Узбекским авиалиниям" еще три "Дримлайнера"

Boeing поставит "Узбекским авиалиниям" еще три "Дримлайнера"

Boeing поставит "Узбекским авиалиниям" еще три "Дримлайнера"
. Наталья Селиверстова
ТАШКЕНТ, 5 ноя — Новости. Американская Boeing Co. поставит национальной авиакомпании Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари"(НАК "Узбекские авиалинии")еще три аэроплана Boeing 787 Dreamliner, указывается в извещении узбекской авиакомпании в субботу.
"Во времена визита в Узбекистан президента корпорации Boeing Реймонда Коннера в сентябре текущего года была завоевана договоренность о покупке еще трёх новоиспеченных аэропланов Boeing 787 Dreamliner", — говорится в извещении. Новые аэропланы будет поставлены в Узбекистан в более удлиненном варианте и с повышенным числом мест. Сроки и стоимость новоиспеченных поставок не раскрывается.
По настоящим авиакомпании, в субботу Boeing поставил "Узбекистон хаво йуллари" другой Boeing 787. Первый аэроплан узбекская авиакомпания получила в гробе августа. Новый лайнер сможет выполнять рейсы из городов Узбекистана в аэропорты США, Дальнего Востока, Азии. В гробе сентября "Узбекские авиалинии" впервинку закончили рейс на Dreamliner в Домодедово.

Для эксплуатации аэропланов этого субъекта в Узбекистане был сформирован новейший летный отряд, заключающийся из двух инструкторов и 18 пилотов, на авиапредприятии Uzbekistan airways technics(входит в структуру авиакомпании)подготовлены 64 специалиста по обслуживанию лайнеров.
"Узбекские авиалинии" в 2008 году подмахнули контракт с Boeing Co. на поставку двух Boeing 787 Dreamliner стоимостью близ 250 миллионов долларов. Финансирование контракта осуществляется за счет займа Государственный банка развития Китая в размере 92,5 миллиона долларов, а также кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных оружия авиаперевозчика. НАК "Узбекистон хаво йуллари", монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, всецело относится царству. Авиапарк братии в взаправдашний момент эксплуатирует 28 аэропланов западного производства: 16 Boeing(помимо одного Boeing 787 еще десять 767-300 и пять 757-200), 10 Airbus А-320, два грузовых А300-600F.
Узбекская авиакомпания выполняет авиарейсы в 20 городов местностей Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 20 городов местностей СНГ и по 10 течениям на здешних авиалиниях.



Вернуться назад