DataLife Engine > экономика > Роспотребнадзор снял с реализации 50 тонн некачественного мяса в 2016 году

Роспотребнадзор снял с реализации 50 тонн некачественного мяса в 2016 году

Роспотребнадзор снял с реализации 50 тонн некачественного мяса в 2016 году
. Владимир Песня
МОСКВА, 6 ноя — Новости. Роспотребнадзор с азбука года освободил с реализации более 50 тонн мяса, не отвечающего введенным требованиям, сообщается на сайте ведомства.
За девять месяцев текущего года Роспотребнадзор проложил близ 16 тысяч проверок в взаимоотношении юридических рыл и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и витком мяса. По санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям за это времена было исследовано более 100 тысяч проб мясной продукции.
"В 2016 году специалистами Роспотребнадзора освобождено с реализации более 50 тонн мясной продукции, не отвечающей введенным требованиям", — говорится в извещении.

Согласно итогам изысканий, пай мяса, не отвечающего требованиям безопасности в заключительные годы снижается, помечают в ведомстве. В частности, по содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам, в заключительные годы составляет менее 1%, с азбука текущего года – 0,06%.
Удельный вес проб мяса, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, за 9 месяцев 2016 года составил 3,4 %(прошлые годы — близ 4%).
Кроме того, сообщает Роспотребнадзор, пай мяса, не отвечающего гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в заключительные 5 лет также остается на басистом уровне: 9 месяцев 2016 года – 0,3%, прошлые годы до 0,5%.



Вернуться назад