Последние новости

ФСБ отвела теракт на Сахалине
ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка
В США взялись тестировать беспилотные авто с пассажирами
Наименованы автомобили, какие торгуют вскоре после покупки
В России создадут ракету, способную конкурировать с Falcon
Взаправду ли самая гладкая баба в мире низвергла вес?
Рекомендация Федерации одобрил отставку Сергея Фридинского
Ubisoft, вероятно, поглотят до гроба этого года
Число безоблачных россиян добилось исторического максимума
На борту United Airlines погиб гигантский кролик
ЦИК нашел способ вернуть на участки от 5 до 20 млн избирателей
New Vegas воскресят в Fallout 4
В Москве взбудоражили уголовное девало после стрельбы в автомобилиста
В Великобритании нашли связь между читерами и хакерами
AliExpress впрыскивает для России услугу однодневной доставки товара
Сотрудники ДПС возвращаются к ручным радарам
Новейший китайский авианосец очутился ветхим советским
ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram
Зонд "Кассини" готовится нырнуть под кольца Сатурна
США запустят межконтинентальную баллистическую ракету
Американцы вскрыли "огненные врата ада"
Наногубки поддержат биться с инфекцией
Белокипенный дом озвучил предложения Трампа по налоговой реформе
Китай спустил на воду начальный авианосец собственной постройки
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори в Европе
Тереза Мэй обмолвилась и призвала к войне с туризмом
SpaceX выполнит запуск спутника для американской разведки
Эсминец ВМС США вряд не столкнулся с иранским кораблем
Напористый ухажер дочери Обамы избежал наказания
Радар для THAAD заброшен на пункт развертывания в Полдневной Корее
Больше новостей

Ипохондрия вредна для сердца


Здоровье
270
0
Ипохондрия вредна для сердца

Один из наиболее часто встречающихся видов расстройств психики — это тревожные расстройства. Они характеризуются постоянным беспокойством, повод для которого отсутствует. Люди, страдающие тревожными расстройствами, могут плохо спать, испытывать сложности с концентрацией внимания, они часто нервничают из-за вещей, которые здоровому человеку показались бы совершенно того не стоящими. Расстройство может проявляться и на физическом уровне — например, учащается сердцебиение. Ранее уже было доказано, что пациенты с тревожными расстройствами чаще, чем другие люди, умирают от болезней сердца. Была выявлена связь, например, между депрессией и развитием коронарной недостаточности. В целом, как показывает статистика, у тревожных людей шанс скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний на 48% выше, чем у остальных.
Читайте еще:
Создано приложение для страдающих от панических атак

Людям, которые страдают от панических атак — это неконтролируемое состояние страха, для которого нет никаких объективных причин — уже сейчас могут облегчить себе жизнь. Психологи разработали для них специальное приложение «АнтиПаника», которое поможет контролировать свое состояние во время приступа и значительно ослабить проявления панической атаки. Создатели «АнтиПаники» заявляют, что аналогов этой программе не существует.
Ученые из Норвегии решили дополнительно исследовать взаимосвязь между тревогой по поводу здоровья и собственно здоровьем. Научной работой занималась Лин Иден Берг (Line Iden Berge) и ее коллеги из больницы Helse Bergen. Они выявили, что люди, которые сильно беспокоятся о своем здоровье (самая выраженная форма этого беспокойства называется ипохондрией), на самом деле рискуют гораздо больше, чем это утверждалось ранее. С учетом всех прочих факторов влияния у ипохондриков шанс развития ишемической болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы был выше на 73%.

Для своей работы сотрудники больницы использовали данные исследования, которое проводил Университет Бергена (University of Bergen) вместе с федеральным и региональными департаментами здравоохранения. Это исследование продолжалось 12 лет, и в нем участвовали более 7 тысяч человек, рожденных в 1953-1957 годах. Первые данные собирались в 1997-1999 годах: респонденты отвечали на вопросы о своем здоровье, образе жизни и образовании, у них брали на анализ кровь, измеряли давление, рост и вес, а также оценивали уровень их тревожности, пользуясь индексом ипохондрии Уайтли. Если человек набирал по этой шкале 90% и выше — предполагалось, что у него имеется тревожное расстройство.

За все 12 лет у 234 участника (3,2%) были диагностированы ишемическая болезнь сердца или острая стенокардия. Те участники, у которых ученые предположили наличие тревожного расстройства, в два раза чаще обращались к врачу по поводу этих острых состояний — 6,1% против 3% у пациентов, никакими расстройствами психики не страдавших. Даже с учетом других возможных причин возникновения патологий тревожные пациенты заболевали на 73% чаще (женщины при этом чуть чаще, чем мужчины).

Исследователи подчеркнули, что даже то, что беспокоящиеся о своем здоровье люди отслеживали проявление симптомов заболеваний, не снижало риск развития у них коронарной недостаточности. Наоборот — если человек нервничал из-за здоровья, то его организм постоянно испытывал стресс, что в свою очередь могло негативно влиять на состояние его сердца.
Источник:
Worrying about health increases heart disease risk

Anxiety is a serious health concern affecting a large part of the American population. Now, new research indicates that health anxiety might increase the risk of heart disease.
Medical News Today

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: